Власть и личность

На протяжении всей истории менялись системы власти и государственного устройства: от самодержавия до демократии. Роль государства также претерпевала различные изменения. Если первоначально оно создавалось для обеспечения безопасности человека, то со временем оно стало оказывать влияние практически на все сферы жизни.
В данный момент мы живём в президентской республике. На самом деле, у нас присутствует чёткое классовое деление общества, во главе которого стоит капитал. Буржуазия как правящий класс захватила всю государственную структуру. Она считает себя вправе эксплуатировать народ и создавать себе капитал на его рабском труде, за который он получает ничтожно мало. Иногда на государственном уровне предпринимаются действия, направленные на обогащения правящего класса. Примет тому – приватизация, так «успешно» проведённая в начале 90-х годов.
И если первоначально власть должна была служить народу, то сейчас всё происходит наоборот.
Система бездушна, для неё жизнь человека ничего не значит. Личность она не признаёт, для неё есть только электорат, который желающие обзавестись огромным состоянием кандидаты перетягивают на свою сторону, обманывая и одурачивая при этом.
Нередко жизни людей приносятся в жертву интересам властной элиты. Ярким примером может послужить война в Чечне, столь выгодная властям, но уносящая жизни ни в чём не повинных людей.
При всём этом политики зачастую даже не стремятся хотя бы сделать вид, что им не безразлична гибель народа. После терактов мы слышим только речи о том, что «бандиты не поставят нас на колени», а по телевизору по-прежнему идут увеселительные передачи и реклама, как будто для того, чтобы отвлечь внимание общества от сути трагедии. И власти это удаётся. Никаких протестов, никаких массовых акций, а очень скоро подобные происшествия станут нормой.
Именно сейчас мы должны задуматься о том, что правящая элита эксплуатирует нас, делает средством для достижения своих целей. Неужели мы действительно превратились в рабов и не можем обеспечить самоуправление, чтобы самим распоряжаться своими жизнями?! Неужели всем так нравится быть винтиками в огромном механизме?!
ДА БУДЕТ АНАРХИЯ!!!


Рецензии