Свобода и неформальство

Сейчас достаточно много неформалов, но далеко не все из них являются таковыми на самом деле. Некоторые с помощью причисления себя к той или иной группе просто хотят найти своё место в мире, доказать себе какой он "крутой" и добиться уважения или даже страха со стороны остальных. Они выбирают себе группу или движение, которое считают наиболее подходящим для этой цели, и начинают себя перестраивать под него. Часто такие люди берут только внешнюю сторону, а о идеалогии и убеждениях не задумываются вообще.
Как часто мы видим панков, которые даже не могут сказать, что они вкладывают в это понятие. Но всё это говорит о внутренней несвободе людей, о нежелании и страхе быть собой. Человек стремится причислить себя к известным и уважаемым движениям, чтобы скрыть свои комплексы и вырасти в своих глазах и глазах окружающих.
Но они сами не понимают того, что настоящий панк или кто-то ещё это не тот, кто в один прекрасный день вдруг решил им стать и начал одеваться определённым образом и как-то необычно себя вести. Это тот, кто всегда остаётся собой. Просто его натура подходит под определение панка или другого течения.
Так что Анархия должна быть в первую очередь в сердце, и тогда никакая система и никакое общество не сможет подчинить нас себе. Надо осознать, что ты и только ты являешься хозяином собственной судьбы и ты пешаешь, каким тебе быть, даже если весь мир будет тебя осуждать. Главное, что ты остался собой и не предал свою личность. Каждый человек прав до тех пор, пока он сам не посчитает, что ошибался.
И не надо стремиться быть не таким, как все. Единственное, к чему надо стремиться - это быть самим собой и тогда ты ужэе будешь не таким как все, потому что каждая ЛИЧНОСТЬ индивидуальна. Если твоя натура подходит под определение какого-то движение - конечно нада присоединяйся, но специально себя перестраивать - это равносильно убийству себя. Иначе ты рано или поздно станешь обывателем, потому что ты изначально действовал жил по принципам этого общества: искал в нём своё место посредством временного выделения себя из толпы. А когда переходный период пройдёт, необходимость этого исчезнет, человек станет таким как все, потому что у него не будет никаких убеждений и ему не за что будет бороться. Тогда его и поглатит обывательщина. Поэтому основное - развивать свои идеи и убеждение, к какому движению бы ты ни принадлежал.
Build freedom into yourself!!!!!!!!


Рецензии