Гром среди Тишины

Тихий шаг. Руки в карманы, взгляд в неприятную даль, в уши – наушники, и вот уже все путем и все по пути. А путь – он в никуда. Неизвестными дорогами через непонятные повороты – свирепыми зигзагами изрезать все окрестности.
Мятная жвачка. Перебродившие сумерки. Опасное начало безнадежного конца. Этот мир был бы синим, если бы вдруг оказался двухмерным.
Встречные прохожие бросают холодные вечерние взгляды сквозь синеватый воздух, но осторожно, двигаясь, не задевая Тишины. А она шагает, просто шагает. Легкий ветер что-то нашептывает, в наушниках не слышно. А сзади фонари. И впереди. Везде фонари. Идти, идти, идти…
А вот – тихая пустая улица. Ее тоже бросили до утра. И Тишине так хочется: когда кто-то заходит, молчать за двоих.
Дерево как будто тянет руки, но не свои, чьи-то чистые, белые. И, течением ветра затронутые, полупрозрачные белые волосы, и безумные глаза, страшные своей невинной красотой.
«Случайности? – Восприятие следствия, при отсутствии информации о причинах», - заботливым, но потусторонним, будто раздвоенным голосом пропела она.
Тишина еще минуты две простояла в ступоре и лишь потом шевельнулась. Никого вокруг. Никого. Ветви деревьев лениво шевелятся, придорожная пыль успокоенно спит. Никаких рук, никаких девушек. Тишина осторожно повернулась. Пустой переулок.
«Пожалуй, пора домой», - подумала она.
Пятнадцать минут пути. Всего-то…

- Куда бежать? Я похож на идиота? – парень громко стукнул по клавише «Enter» и отвернулся на стуле в противоположную сторону. - Сам иди, умник! Да, мир, тебя туда же! – на пару секунд воцарилась тишина, - Лан, иди уже… Иди, я сказал… У меня домофон. Я знаю, что у тебя тоже есть. У меня гости, придурок, – с этими словами парень кинул трубку, и та с грохотом приземлилась на стол.
- Да? – Гром уставился на амулет над входной дверью. – Ээ... понял. Почему, ждал. Давай, поднимайся.
Звук резко отпираемой двери разбудил тишину подъезда. Cекунд через тридцать двери лифта разъехались. Тишина вышла навстречу сидящему к ней спиной на ступеньках Грому.
- Слушай, это вредно. И неприятно, - возмутилась она. – Давно пора бросить.
Вместо ответа парень полуразвернулся и замысловатым жестом поприветствовал Тишину. Затем, докурив, он встал и добавил:
- Ну здравствуй, Карина.
- Салют, Стас, - усмехнулась Тишина.


Рецензии