Виртуальная любовь

 
 Виртуальная любовь…

 Рассказ


Юле посвящается…

Благодарю: родителей, друзей, наставников и всех, кто в меня верит.

Имена (кроме Юли, Карины), события, сюжет вымышлены, любое сходство – чистое совпадение.


 Пролог

 Алматы
 1:00
 Юля, удобно расположившись в кресле, смотрит на экран своего монитора. Была уже глубокая ночь, но Юле совершенно не хотелось спать. На черном экране быстро сползали вниз разноцветные строчки. Она искала строчку предназначенную ей.
 Примерно месяц назад Юля заразилась виртуальным общеньем и теперь чуть ли ни ежедневно сидит в чате. Ежесекундные щелчки чата быстро надоедают его обитателям, но в эту ночь Юля их просто не замечала.
 Днем раньше, она познакомилась через чат с одним парнем. Они пообщались, и он пообещал прислать ей свою фотку на ее почтовый ящик в сети, и выйти в чат в 1:00 по алматинскому времени. Было уже 1:10. Юля начала переживать.
 Вдруг компьютер оповестил о новой почте, через несколько секунд в чате появился он.
 Виртуальное общенье продолжилось…


 Глава первая

 Почему люди ссорятся? Почему не могут мирно жить? Почему все не так? Почему у меня не так, как у других? Неужели я хуже их?..
 Эти и другие вопросы задавал себе время от времени Виктор. В свои восемнадцать с небольшим он уже считал себя не счастливым. Он был необычайно красив, подтянут, среднего роста, хотя себя он считал не красивым. У него был большой размер ноги, поэтому его называли ластоногим. Его большие голубые глаза, если они были печальными, могли разжаловать любого человека, без исключения. Когда он проходил мимо девушек они определенно обращали на него внимание. Витя не придерживался каких-нибудь стилей и совершенно не следил за модой. Он не носил цепей, колец, косухи, кожаных вещей, как обычно выглядят рокеры, не носил сережек, но считал себя рокером. Тяжелая музыка не полностью он слушал еще классическую музыку.
 Как и многие другие, Витя имел печальный опыт общения с противоположным полом. Он был еще девственником и думал, что останется им навсегда, хотя придерживался такого мнения, что секс не главное во взаимоотношениях между парнем и девушкой, мужчиной и женщиной. Многие его друзья прошли через это, и поэтому он много наслышан об этом. Желания просыпалось день ото дня, соблазн, но Витя боялся наделать ошибок, которые потом не сможет поправить. Он представлял этот момент во сне, а когда просыпался, был страшно не доволен, что это всего лишь сон…
 

 Глава вторая

 Утро. Около семи.
 Александр Сергеевич как обычно собирался на работу. На кухне стоял запах свеже- сваренного кофе. Анна Борисовна разливала бодрящий напиток себе и мужу. Через мгновение они оба сидели на кухне.
 В кухню вошел Игорь:
- Привет мам, привет пап.
- Доброе утро сынок,- ответил отец.
- В школу собрался?- спросила мама.
- Ну, мам, мы же договорились,- ответил Игорь.- Я иду на кастинг проекта «Семь под солнцем».
- Разве сегодня?
- Сегодня, мам я тебе вчера говорил.
- Хорошо, иди. Ни пуха!
- Удачи,- добавил отец.
- Я побежал. Пока,- ответил Игорь.
 Игорь был младшим в семье. Учился в 10 классе средней школы №1073 города Москвы.
Он всегда мечтал стать актером и поучаствовать в каком-нибудь проекте.
 В кухню вошел Витя.
- Привет мам, привет пап.
- Утро доброе,- ответил папа.
- А ты у нас нигде не участвуешь?- спросила мама.
- В смысле?
- Ну, Игорь например, убежал на кастинг.
- Пусть идет.
- Ты хорошо себя чувствуешь?- спросил папа.
- Просто не выспался.
- Ложись пораньше и не сиди долго за компьютером.
- Хорошо, я пошел.
- Получай пятерки.
- До вечера.
 Витя закрыл за собой дверь, начал спускаться по ступенькам, вдруг зазвонил мобильник. Пришло сообщение: «Витя я жду тебя на лавочке. Рафа».
 
 Глава третья

 В это же время за 4 тысячи километров от Москвы Юля сидела на скучном уроке истории за своей партой. Шел уже третий урок, но ей по-прежнему хотелось спать. Задумавшись, она смотрела в одну точку.
 Все, кто ее когда-нибудь видели, не могли ей не восхищаться. Карие глаза заставили трепетать от изумления. Она не высокого роста. Черные волосы всегда выделяют ее из толпы шатенок и блондинок. Даже без грима она выглядит красиво и естественно, все без преувеличения могут сказать, что он совсем не нужен без него ей даже лучше.
 Юля так бы и мечтала до конца урока, если бы ее не толкнула в бок ее соседка по парте, а также лучшая подруга Алиса.
- Не спи, замерзнешь!- сказала Алиса.
- Я не сплю, я думаю?- ответила Юля.
- О ком?
- О нем.
- О нем, о ком?
- Ты его не знаешь?
- Расскажи, узнаю.
 Юля рассказала о чате. Потом все что об этом думает.
- Неужели ты веришь, что вы когда-нибудь встретитесь?- спросила Алиса.
- Может быть.
- Он фотку прислал?
- Да, она у меня на компе.
- Потом покажешь?
- Хорошо.
- Виртуальный флирт какой-то?
- Ага.
 Юля ждала с нетерпением окончания этого дня, чтобы ночью пойти на свидание, точнее на виртуальное свидание.
 У нее были парни, но что-то не складывалось, и она расставалась. Но теперь все не так, все иначе.

 Глава четвертая

 Витя встретился со своим другом Рафаэлем. Они шли в школу.
- Что случилось?- спросил Витя.
- Знаешь, тут такое дело,- ответил Рафа.
- Что, ну что, говори!
- Это насчет Нины.
- Дальше!
- Она хочет с тобой расстаться, но боится подойти и сказать тебе об этом.
- Я так и знал, что она хочет меня бросить.
- Не расстраивайся, все будет нормально.
- Что? Да, что может быть нормального Нина уже третья за две недели, которая хочет меня бросить!
- Ну, я не знаю, может они не те, которых ты искал.
- Все не буду больше ни с кем встречаться!
 Тем временем они уже пришли в школу. Класс 11 «Б» был самый необычный во всей школе. В нем почти все друг с другом переходили, а некоторые и переспали.
 Все встретился с Ниной в школе. Они поговорили и тихо расстались…
 
 Глава пятая

 Конец февраля. Скоро весна и скоро выпускной, наверное, каждый думал об этом в 11 «Б» СШ №73. Думала и сама Юля об этом. Думала она и о предстоящей ночи перед монитором, предвкушая что-то приятное. Она договорилась с Алисой встретиться у себя дома в три. Юля легла на кровать, чтобы немного поспать. Внезапно зазвонил телефон:
- Алло!- Юля взяла трубку.
- Привет!- сказал ей женский голос.
- Привет Карина,- ответила Юля.
- Как дела Юля, чем занимаешься?
- Да вот спать собираюсь.
- Да ты что, как в школе? Меня искали?
- Да нет. Завтра придешь?
- Да. Как у тебя на личном фронте?
- Никак, ты же знаешь.
- А что так? Пора уже.
- Успею.
- Ну ладно Юлька, увидимся.
- Пока.
 Через пять минут пришла Алиса. Они посидели, поговорили.
- Да ничего, симпатичный,- сказала Алиса.
- Я тоже так думаю.
- Интересно в жизни он такой же?
- Не знаю, надеюсь.
Виртуальные отношения завязывались все крепче и крепче. У Юли уже не было пути назад…
 
 Глава шестая

 Последний февральский денек подходил к концу. Витя и Рафа сидели на лавочке во дворе. Их совсем не радовало то, что завтра первое марта, что весна пришла. Они сидели в полом трауре.
- Рафа, неужели я совершенно не красивый?- спросил Витя у Рафы.
- Нет, я так не думаю,- ответил Рафа.
- Зато так думают все девчонки.
- С этим тоже можно поспорить.
- Ну ладно, с которыми я общаюсь.
- Забудь про них. У тебя, их будет много еще.
- Что-то мне совсем не вериться.
- Расслабься. Просто жди.
- Тебе легко говорить, тебя никто не бросал.
- У меня никого не было вообще, так что у тебя даже лучше дела, чем у меня.
- Ты сегодня в чат выйдешь?
- Не знаю, посмотрим.
- Хорошо, давай до завтра.
- Пока.
Витя отправился домой. По дороге встретил своего брата Игоря.
- Привет!- сказал Игорь.
- Привет. Как дела?- спросил Витя.
- Все круто, я прошел кастинг, еду через неделю.
- Классно, если возьмешь главный приз.
- Посмотрим, все возможно.
 Дома эту новость восприняли бурными овациями. Все были рады, кроме Вити, ему, казалось, вообще все равно, что происходит.
 
Глава седьмая

 Март подходил к концу. Все, в том числе и Юля думали, куда им поступать. Чуть ли ни каждый день приходили, представляли с Вузов, рассказывали, предлагали. Выбрать было не просто. Юля хотела уехать учиться за границу. В Москву или Питер, как получиться.
 Родители ее были против, но Юля каждый раз убеждала их в обратном. Сейчас же ее это не сильно тревожило, ее больше беспокоило то, что ее собеседник уже две недели не выходил на связь. «Неужели он меня забыл»- думала Юля. Она не хотела в это верить. Смысл ее жизни, казалось, был только в этом. Подруги пытались ее успокоить, но все тщетно. Юля впадала в депрессию…
 Лишь только, когда отец ей сказал, что едет в Москву на каникулах, и может взять ее с собой, она начала приходить в себя.
 До начала каникул оставалось четыре дня…

 Глава восьмая

 В доме Вити в этот вечер было, как никогда шумно. Собирали Игоря на проект. Когда сумки были собраны, все уселись на мягкий диван в зале.
- Покажи им там всем сынок,- сказал отец.
- Береги себя, мы будем следить, и переживать за тебя, - сказала мама.
- Да нечего переживать, все будет в порядке,- не выдержал Игорь.
- А ты что молчишь?- спросила мама у Вити,- пожелай что-нибудь Игорю.
- Удачи, отдохни от нас там,- вставил Витя.
 После ужина все отправились спать. Самолет был рано утром.

 В это же время Юлю разбудил отец.
- Юля вставай пора собираться.
- Что уже?
- Да, давай быстрее.
 Самолет вылетал ночью, поэтому им пришлось вставать в час ночи, чтобы не опоздать.
Юли снился приятный сон. Тогда она еще не знала, что сны иногда сбываются.

 Глава девятая

 Юля с отцом отправились в аэропорт. Ночной город был необычайно красив, особенно центральные улицы. Юля полуоткрытыми глазами следила за всем происходящем.
 Отец ехал в Москву в командировку. Он обещал ей погулять по столице России. У них намечена обширная программа. Красная площадь, поездка на речном трамвайчике и осмотр достопримечательностей, и все в этом роде.
 Одинокая табличка над дорогой пожелала им счастливого пути, и через мгновение перед ними вырос аэропорт. Пройдя обычные процедуры, они поднялись на второй этаж. В аэропорту ночью не многолюдно, даже можно сказать тихо. В зале ожидания было тоже пусто. Минут через двадцать объявили рейс в Москву.
 Юля и ее отец прошли на регистрацию. Примерно через час они уже сидели в самолете. Ту 154 включил два своих двигателя, его медленно выкатили на взлетную полосу. Самолет резко стартовал, с огромной скоростью взмыл вверх. Плавно набрал высоту и взял курс на Москву.
 
 Глава десятая

 Ранний московским утром мама, папа и Витя отправились провожать Игоря в аэропорт.
Первые лучики солнца светили в ветровое стекло семейного микроавтобуса. Игорь с нетерпением ждал того момента, когда встретиться с Липой и другими участниками проекта.
 В аэропорту было все как обычно, все шло своим чередом, один прилетали, другие улетали. Игорь не вошел в аэропорт, а вбежал, следом зашла его семья.
 В этот момент объявили, что самолет из Алматы прилетел. Витя задумался, что-то подсказывало встретить этот рейс.
 
 Юля с отцом прошли пограничный контроль и шли за багажом. Внезапно она подняла глаза, огляделась и застыла на месте. Ноги не хотели идти дальше. «Неужели это он»- подумала она.

 Витя тоже стоял в недоумении. Он не знал, что и делать. Он видел ее на фотографии и не верил своим глазам.
 Игорь, мама, папа увидели Липу и направились к ней. Отец Юли пошел встречать багаж. Юля и Витя стояли на расстоянии семи метров и боялись подойти друг к другу. Юля достала фотографию и взглянула на нее, вскоре отпали все сомнения.
 Первым набрался мужества Витя, подошел, Юля в этот момент чуть не потеряла сознание, по ее щекам покатились слезы, от радости.
- Витя?!
- Юля?!
- Привет!
- Привет!
- Разбудите меня, я сплю!- возбужденно вскрикнула Юля.
- В жизни ты еще красивее, чем на фотографии,- не зная, что сказать вымолвил Витя.- Ты одна?
- Нет с отцом.
- На долго приехала?
- На неделю.
- Где будешь жить?
- Не знаю.
 Витя оставил Юле свой телефон. Юля обещала позвонить…

 Глава одиннадцатая

 Юля с отцом поселились в гостинице «Измайлово». На следующий день отец должен был идти на встречу. Он не мог взять ее с собой, он дал ей сотовый телефон и разрешил погулять по городу, недолго.
 Юля первым делом отправила SMS-ку Алисе, в которой рассказала все, что с ней произошло сегодня. Потом она позвонила, Вити и договорилась встретиться с ним завтра.
 Они гуляли, ходили в парки, в кино. Витя познакомил Юлю с его друзьями Рафаэлем и другими. К концу недели Вити уже откровенно все завидовали, а его бывшие девушки просто злились. Неделя кончалась, и надо было прощаться. Они договорились писать друг другу, общаться в чате. Витя поехал провожать Юлю в аэропорт. Тяжело теперь было расставаться. Теперь, как и неделей, раньше они стояли друг перед другом в аэропорту. Каждый не мог сдержать слез. Так и хотелось остановить время.
 Объявили посадку не рейс в Алматы.
 Витя, собравшись с мыслями, решился и поцеловал Юлю по-настоящему. Хотя и продолжался он не более двадцати секунд, он был по-настоящему искренне страстный поцелуй. В последний раз обнявшись, Юля в подавленном состоянии поплелась на регистрацию. Вскоре она улетела…

 Эпилог

 Игорь через несколько недель вернулся домой. На финальном шоу ему вручили чек на десять тысяч долларов. Он был очень рад и теперь сказочно богат.

 Алиса поступила в университет и нашла свою половину. Сейчас живет в Алматы и радуется жизни. Каждую неделю переписывается с Юлей.
 
 Рафаэль поступил в МГУ. Общается с одной особой уже добрых три месяца.

 Юля окончила школу, сдала ЕНТ и уехала учиться в Москву. Поступила в МЭИ на один факультет с Витей. Живут они в двух комнатной квартире в Москве, и по сей день…
 
МЭИ – Московский Энергетический Институт.
ЕНТ – Единое Национальное Тестирование
 01.03.2006
 

 
 


Рецензии
!!!! =)
СПАСИБО!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!! =)
Можешь мне не верить, если хочешь, но я тебе скажу вот что - именно ЭТОГО рассказа мне нехватало!! Долго нехватало... =)
Еще раз спасибо!! Я прочитал, и на душе сразу же стало очень легко и тепло.
Respect! =)
Пиши еще, я почитаю! =)
Удачи тебе!!!

Хорхе Моралес   24.11.2006 02:11     Заявить о нарушении