Романтическая дурочка

 Посвящается
 Ирче, Кристине, Нине и всем,
 романтическим дурочкам, которые до сих пор
 верят в прекрасных принцев…


 Я не люблю циничных людей.
 Самодовольных и излишне уверенных в своей правоте – тоже не люблю.
 А Он был именно таким. Нас связывали деловые отношения, а ради дела я умела «наступить на горло собственной песне», и общаться с человеком нейтрально, не проявляя своих эмоций. Я не старалась произвести какое–то особое впечатление или понравиться. Это всего лишь работа, главное, выполнять договоренности.

 Но жизнь, она любит преподносить сюрпризы. И как ни странно, ни тогда, когда ты готова к опасности или к сражению, а когда уверенная в своей защищенности и надежности выбранной дороги – расслабляешься, и не ждешь подвоха.

 Отправляясь на семинар, я знала, что Он будет там. Меня это не беспокоило. Наверное, интуиция в этот момент покинула пространство моей души.
 Новых людей как всегда на таких семинарах было много, но озабоченные своими проблемами, большинство с уставшими лицами слушали доклады. Ни на ком не останавливался взгляд. Пожалуй, лишь один из докладчиков – из Германии, высокий и нескладный, с взъерошенными волосами, постоянно улыбающийся, привлекал внимание. Я внимательно слушала доклад, пытаясь не пропустить слова переводчика, переводившего с немецкого.
 Голос над ухом прозвучал неожиданно: «Поужинаем, сегодня?». Я подняла голову, удивленно посмотрела, на говорящего. Сюрприз…
- Простите, но у меня сегодня дела по работе, - спокойно ответила я.
Всегда обращаюсь на вы, когда хочу удержать дистанцию общения. Он мне не нравился. Он – циник. Поэтому на подвиги меня не тянуло. «Ушел!» - облегченно вздохнула я. Посмотрела вслед. Высокий, представительный, уверенный в себе. По–крайне мере с виду.
Вечером, встреча с друзьями, которых не видела месяца три, на радостях душа развернулась во всю мощь. Две бутылки коньяка на троих, душевные беседы до 5 утра...

 Утро было не просто ужасным. Казалось, что я плыву на корабле. А так как меня всегда укачивало в объятьях морской стихии, то и на этот раз легкий приступ тошноты не покидал ни на секунды. Крепкий кофе не спас положение. Поэтому на семинар я явилась бледно–зеленого цвета.
 В зале было ужасно душно. Я осознавала, что никогда жизнь не казалось мне такой серой и унылой. Раскаяние, мучившее меня за вчерашний разгул, никак не влияло на состоянии организма. Я молила о спасении.
 И чудо произошло, правда фигура спасителя внушала сомнение.
- Может, пообедаем вместе, раз ужин не удался, – он посмотрел на меня серыми глазами.
Мне нужен был свежий воздух, и чтобы получить желаемое в этот момент я готова была пойти обедать хоть с графом Дракулой.
- Хорошо.

Час мы искали подходящее кафе, то ему кухня не нравилась, то мне отсутствие свежего воздуха. Нашли.
Обедал только Он. Я пила минералку с лимоном. Разговор как –то ушел на личные темы, про жизнь, детство, школьные годы… Проболтали мы часа три. Иногда возникали неловкие паузы. Я периодически краснела. И осознавала, что это Циник мне начинает нравиться… Наверное, дело бы зашло далеко, но к счастью за мной приехала машина и я покинула территорию.
- Я позвоню, - улыбнулся Он, прощаясь.
 
Порхание бабочек в моем животе, свидетельствовало о странной реакции моего организма на объект. Крышенос. Негаданно – нежданно. Вот они ловушки жизни. Не ждешь подвоха – а хлоп, и в ямку. Упала я в состоянии эйфории надолго. Моя счастливая улыбка до ушей раздражала водителя. Наверное, он думал, что я слегка помешанная.

Он позвонил. Говорили о рабочих делах. Мы жили в разных городах, и так далеко друг от друга, что не знали, что сказать и молчали по 30 секунд в трубку телефона.
Но однажды, небеса смилостивились.
 - Я приеду на этой неделе в ваш город. Дела по работе.
- Хорошо.

 После этого сообщения я бросилась по магазинам. Платье из французского каталога, новые сапоги, крема, обещающие вечную молодость… Перечень купленных товаров на деньги, отложенные на отпуск, был длинным… Я мечтала о том, как мы пойдем в любимое кафе. Как я впервые прикоснусь к его руке, и как бешено будет биться сердце при первом поцелуе… Ощущение безумного счастья не покидало меня.

Дни шли. Он не приезжал. Платье одиноко висело на кресле, ожидая звездного часа.
Я не выдержала. СМС: «Когда приедешь?» Через 10 минут звонок.
- Не смогу приехать. На работе аврал.
- ….
Я молча выключила телефон.

Опустошение обрушилось на меня с безумной силой.
Взрослые девочки не верят в сказки. Взрослые девочки, знают, что принцев на всех не хватает. Взрослые девочки знают, что не все мечты сбываются…
 Дома в новом платье и новых сапогах, налив себе бокал красного вина, я чокнулась с собой в зеркале: «За циников. Они позволяют нам взрослеть гораздо быстрее».

На 4 этаже в одной из квартир, красивая женщина, плакала и кружилась с бокалом вина перед зеркалом, подпевая, любимой группе:

Горе по небу шагает,
горе по небу плывёт -
не осенними словами,
птицей чёрною зовёт.
Я пришла к тебе, мой милый,
я пришла к тебе сказать:
"Не разлукой, не крапивой
буду свет твой украшать".
Казнена и я за верность.
Колокольный слышу звон.
Моя радость, Ваша светлость,
Вы примите мой поклон.
Ожиданью нет предела,
будням серым нет конца.
Вот и ходим по планете
ты один и я одна…


Рецензии
А мне кажется надо верить и мечтать
всю жизнь ,несмотря на удары судьбы и дано будет. Мне такие люди известны, которые получили то, что хотели и живут в своей мечте. Самое главное, надо в душе оставаться девочкой.)))

Годден   28.12.2006 04:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.