Пражские Ангелы

 
Пражские Ангелы.

Когда Анжелке позвонили в восемь утра, и хриплый голос сказал, что с ней хочет познакомиться Ангел, эта информация произвела на нее минимальное впечатление. Перед глазами всплыл помутневший образ Траволты. И надо сказать утренний кофе интересовал ее гораздо больше, чем все ангелы вселенной.
-Архангел, уточнили в трубке.
Анжелка понимающе хмыкнула в мобильный, и записала адрес места встречи. Ага, Михаил Габриэлович, ну-ну занятно. Анжелка журналистка, и ей не в первый раз звонили «умные» люди. Анжела никогда не игнорировала «умников», в конце концов, рассказ можно здоровский написать, или фельетон. И вообще многие люди вполне ошибочно считают, что вот, допустим, с этим-то типом, разлившим кофе мне на ногу, мои пути уж точно не пересекутся. Еще как пересекутся.
Неисповедимы пути человеческие, ровно, как и Господни. И, по-моему, именно, это и придает людям сходство с Богом.
Они оказались вместе за столиком потрясающего чешского ресторана. Столешница была усыпана лепестками роз, горели свечи, в серебряных канделябрах.… На этом вся романтика заканчивалась. Мужчина в добровольно-принудительной форме попросивший совместного ужина, был весьма ограничен в фантазиях, и не знал с чего начать разговор.
Анжелка, впрочем, не слишком расстраивалась. Она потягивала пиво, глядела в витражное окно, где из подъехавшей впритык к парадному входу черной громадины вышел тип, похожий на преступного элемента. Он стремительно распахнул дверь ресторана, , и уверенным шагом направился к Анжелке, поедая ее глазами. Впрочем , преступный элемент, уселся за соседний столик, и начал с безразличным видом изучать меню. Да, уж, Анжелка перевела взгляд на соседа по столику. Меня окружают милые и добрые люди, постепенно сжимая кольцо. Интересно, чего они от они от меня хотят?
Анжела заметила, что они не сговариваясь сделали одинаковый заказ; фирменный суп с пряностями в хлебных горшочках. Именно после этого супа, Анжелка когда-то усиленно начала учить чешский, и первый раз оформила визу в Прагу.
Ее сосед за столиком, и «преступный элемент» так красноречиво переглядывались, что у девушки отпали все сомнения. Эти двое, явно знакомы, и пришли сюда по договоренности. Но с какой целью?
-Как вы относитесь к фаст-фудам?- Внезапно заговорил сосед.
-К фаст-фудам, не знаю, я к ним не отношусь, а что?
Спутник был явно, недоволен, ее ответом. Поэтому взял десертный ножик, и начал в самой непотребной форме угрожать физической расправой мистеру Макдоналду, Биллу Гейтсу и прочим глобалистам, почему-то с такой ненавистью глядя на официанта, что тот счел за лучшее временно исчезнуть из зала…
-Да, я забыл представиться Вам…
-Вы уже сказали, что Вас зовут Миша!
-Да, но это не полное Имя. Меня зовут Архангел Михаель,нет сейчас к сожалению просто ангел с правого плеча, а его он указал глазами на «преступного элемента» Анаель- ангел с левого плеча . Вы верите в Ангелов?
Ага, вот оно что, они точно сумасшедшее, обычные психи с религиозным уклоном Анжелка облегченно вздохнула, это уже легче..
Но когда пришел официант, уже другой, более крепкий и подкачанный, она вежливо шепнула ему на ушко; убрать со стола ножи и вилки, тем более, что для поедания супа в горшочках они и не требовались. Но вслух сказала:
-Мне доводилось слушать о подобных вещах, но я думала, что все это аллегории. Ангелы не появляются просто так. Ведь не было ни грома, ни молнии, ни звезд падающих с неба ни какого-нибудь удивительного света, пролившегося на меня сверху. Я не молилась на ночь, если честно, я вообще никогда не молилась.
- Ну-ну - пожурил Анжелку Анаэль, подсевший к тому времени за столик - Не бывает атеистов в окопах под огнем.
-Ну, было пару раз, перед контрольными работами в школе, и когда диплом защищала… Ладно, допустим, а почему вы я вились именно ко мне (Анжела в какой-то книге читала, что психа никогда нельзя разубеждать в том, что он Бонапарт, или ангел, они так и пришибить могут).
Анаель убедился, что зал пуст, стащил с себя пиджак и начал лихорадочно разминать крылья.
Ух, ты здорово, и оригинально. Анжелка решила, что Анаэль не зануда и вообще очень даже ничего. Если это такой способ, что бы закадрить женщину, то почему бы и нет?
-Да, я согласен с тобой, моя девочка, мы действительно иногда похожи на психов. Просто наше появление на земле в материальном облике, случается достаточно редко. И мы еще не успели обзавестись человеческими привычками. Вот только на кофе летаем в Прагу, ну при особой нехватке времени выбираем чешский ресторан.
Ты главное не дуйся, мы ведь пришли выполнять твои желания, а не производить на тебя впечатление.
А вот такое поведение, уже окончательно вывело Анжелку из себя. Что бы мужчина, да будь он хоть сто раз ангел, отказывался производить на нее впечатление...
- Ну, давайте вы, перед тем как будете выполнять мои желания, расскажете, хоть что-нибудь о себе. Я все-таки приличная девушка, и привыкла хотя бы немного узнавать мужчину, перед тем как прыгать с ним в п… ну бросаться исполнять мои желания. ..И все таки я не могу взять в толк, почему Ваш выбор пал именно на меня?
Анаель удивленно покрутил пальцем у виска.
- А ты откажешься от огромной любви на всю жизнь, и мешка с кредитками ежемесячно?
Анжелка задумалась: Смотря, какого мешка!
Михаель: Ты не думай мы заслуженные ангелы.
 Я, например, был ангелом многих замечательных людей: Карла четвертого, Ярослава Гашека, Франца Кафки и одного потрясающего пражского мальчика, которого звали Николас. Конечно, людям обычно покровительствуют ангелы-хранители, но если уж за дело берется Архангел…
Тогда пиши пропало, подумала Анжелка, вспомнив чем закончилась жизнь Кафки, но виду не подала:
-А кто такой мальчик Николас?
-О, это был самый замечательный сказочник на свете.
У него были золотистые волосы, которые торчали соломой. А глаза были разного цвета. Один глаз был голубой. А когда мальчик смеялся, из глаза рождались солнечные зайчики. Второй был черный, Николас очень не любил сердиться, потому что из черного вылетали летучие мыши, а мальчик очень боялся летучих мышей.
-Я расскажу Вам о нем небольшую историю, если вы не против, конечно, - Михаель, услужливо пододвинул Анжелке пепельницу предлагая закурить.
Анжелка достала сигареты и приготовилась слушать.
Мальчик рано остался без матери, а уж отцу который полжизни провел в плаваниях, ребенком заниматься было явно недосуг, поэтому определив, сына в помощники к угольщику отец Николаса отправился в очередное плаванье. Здраво рассудив, что торговцы топливом, богаты, а, значит, образованы, и поэтому будут добрыми к его ребенку,.
Николас навсегда запонил слова отца, о том, что образованный человек, стремиться делать миру только добро. Да только проблема была в том, что его хозяин закончил всего три класса гимназии. Поэтому, то, что Ника можно избавить от ежевечерней плеточной порции ему в голову не приходило.
 И вот однажды, возвращаясь домой от угольщика, маленький Николас увидел девочку в серебряном платье. Она очень красиво танцевала на Карловом мосту, и под ее ноги сыпались медяки и серебряные монеты, которые сверкали на солнце, как и ее платье. Но она, словно и не обращала на них внимание, ее ноги то выбивали сумасшедшую дробь, то казалось, замирали в воздухе на несколько секунд. Кто-то из музыкантов подыгрывал ей на флейте, но она не слышала музыки она, просто танцевала.
Так, что даже люди давно убежденные, что песни и пляски ,это не богоугодное занятие, а развлечения на Карловом мосту пустая трата времени , стояли, зачарованные. Казалось, что никто даже не смотрел на нее. Каждый видел что-то свое, сокровенное, давно забытое и утраченное. Николас замер, глядя на нее, и могучий поток чувств буквально захлестнул его. Он не очень много прожил на свете и не обладал таким жизненным опытом, как люди окружающие его но, возможно, именно благодаря этому его душа осталась чиста. Понимание ошеломило его.
Погода постепенно портилась, наступал вечер, но люди все не расходились. Чувствовалось, что девочка сильно устала, и бешеная энергия танца испарялась с каждой секундой. И Николас, вдруг увидел перед собой обычную девушку. Девушку в мятом сереньком платьице с блестками. И конечно влюбился, как это не банально звучит. Ведь людям так свойственно опошлять, это слово частым употреблением. Николаса, всегда здорово передергивало, когда тетушка Эстрелла спрашивала, его: Ты ведь любишь манную кашу. В сказках которые ему рассказывали монахи премонстраты все был по другому. Мальчики, кстати очень похожие на Николаса, как говорили монахи влюблялись в чудесных девушек. И любовь, которая есть самым большим чудом на земле, делала их принцами и принцессами. Мальчик понимал, что язык его очень беден, если отношение к чуду, и довольно таки вкусной каше он вынужден выражать одним словом. Именно поэтому он мечтал стать грамотным. И говорить как монахи, либо Высокие господа, как по писанному.

До этого дня, пока он не встретил серебряную девочку, центром мира Николасу казалась библиотека монастыря ордена премонстратов на Страгове . Он там оказался случайно, благодаря астрологу с соседней улицы - господину Тадеушу, который попросил его помочь донести стопку древних трактатов. Николас ничего не смыслил в астрологии, магии и алхимии, но к почтенному ученому относился с уважением. То, что он увидел в библиотеке, оставило в его душе неизгладимое впечатление. Расписной потолок, а больше всего - огромное, прямо таки пугающее свей силой невысказанности количество книг. Они были повсюду. Как песок на дне реки они, казалось, и являлись основой всего. Всего что, он это понимал, ему не понять проживи он даже несколько жизней. Точно такое же чувство он испытал и теперь, глядя на танец бедной девочки, почти его ровесницы. Да, на прощанье Тадеуш поглядел на его руку и сказал. Когда-нибудь ты проснешся и начнешь сочинять сказку которая, будет исцелять человеческие сердца и души. Пока ты будешь ее придумывать, она исцелит многих больных и немощных, и обогатит нищих. А когда ты закончишь, в твою голову вольются новые сказки. И ты станешь самым известным человеком на земле, и сможешь делать то, что тебе вздумается. Николас думал о словах старика и смотрел на танцовщицу.
 Девочка прекратила свое выступление и начала собирать доставшееся ей богатство, хотя богатством это могла считать только она и еще несколько ее знакомых. И знакомые знакомых. И соседи знакомых. И, наверное, знакомые соседей. И еще достаточно много людей, так как жила она в бедном квартале, а там, как известно, едва сводят концы с концами. И, естественно, всегда найдется человек, или несколько, которым есть дело до ТВОИХ денег.
Николас стоял напротив нее. Зрители разошлись. Кроме них и фонарщика на мосту никого не было. Николас понимал абсурдность ситуации, но все-таки продолжал стоять, глядя на нее и смущенно опустив руки по швам. Пальцы его рук судорожно сжимали ткань одежды, но он этого не замечал. Наконец девочка собрала последние деньги, обернулась, и посмотрела ему прямо в глаза… Он успел подумать, что глаза у нее голубые, но на мосту было темно и, конечно он не мог этого видеть. Но Николасу почему-то очень хотелось что бы у нее были именно голубые глаза.
Она уходила. Она уходила все дальше, а он продолжал стоять и смотреть. Он не сразу заметил, как с разных сторон к ней приближаются какие-то тени. А дальше… дальше все произошло слишком быстро.
-Стой! Услышал он затихающий оклик. Стало страшно. Хотя ему приходилось испытывать страх раньше, жизнь в темных кварталах полна неожиданностей, он никогда не ощущал чувства похожее на это – чувство ответственности. Он бросился следом, хотел позвать ее, но не вспомнил, как ее зовут. Ведь он никогда и не знал ее имени. Девочка… Просто девочка. Нет, не просто девочка, а Человек, в котором, пусть на миг воплотились все его желания и стремления. Улица была пуста. Зачем? Зачем он нужен, если он не смог защитить Человека? Поднялся ветер. Он гнал по улицам всяческий мусор и пыль. Ее не было. Никого не было на темных улицах Праги. Лишь где-то далеко, далеко на целую жизнь, безымянный фонарщик зажигал фонари. Вот и все. Время остановилось. Ветер, мусор, пыль. Один. Он очень не хотел быть один. Глупые детские мечты о доме, о любящих людях, окружающих его одолевали Николаса с тех пор, как он себя помнил. А помнил он себя уже очень давно. Уже целых двенадцать лет. Нужно было что-то делать, и он сделал. Он закричал. Глупо, отчаянно, без всякого смысла. И ему ответили. Она? Больше было похоже на скулеж бродячей собаки, но он надеялся и боялся. Она. Она сидела в темном переулке на корточках и плакала. Плакала громко, навзрыд. Ее серебряное платье было разорвано, а возле маленьких туфелек валялась пара медяков, оброненных впопыхах грабителями. Девочка осталась жива, несмотря на советы Анаеля. Который настаивал на том, что стать гением, мальчик сможет, только пережив смерть своего идеала. И прав был председатель В.С.А. (высшего совета ангелов)Когда говорил, что доверять Анаэлю воспитание гения еще рано. Это было вполне в его духе. Убить маленькую девочку, а затем сладко раскаяться. Заработать себе роскошное приключение, мрачную репутацию, которая снова входит в моду ( и все исключительно во благо людей.)
Ну посуди сам втолковывал он Михаэлю: Николас, лишиться маленькой девочки, которую уже начал боготворить, и начнет рефлексировать. Самые лучшие сказки берутся от трагической любви, чувства вины перед мира, ужасов увиденных в детстве. И главное истории, которые он напишет, будут основаны на настоящих переживаниях. Его сказки спасут мир, вспомни Кафку … Было видно, что Анаель с головой ушёл в разработку сюжета…А уж этого допускать было нельзя. Никогда не давайте увлекаться, ангелом с левого плеча, так учили Михаэля в Высшей школе добрых хранителей, и были надо сказать абсолютно правы..
- А может показать ему процесс низвержение ангела, тебя например. Гром, молния, обрубленные крылья, море крови… Мальчику, как начинающему творцу будет наверняка интересно, а какие впечатления, какая рефлесия! Михаель начал весело пританцовывать в такт своим словам
Анаель недовольно поморщился-глядя на танец Михаэля- Такое впечатление, что тебе куда-то очень нужно. Ангелы начали хохмить друг над другом. Михаэль в тот вечер особенно старался. Что бы отвлечь Анаэля, и дать возможность Николасу подойти к серебряной девочке.

Николас помог Изиде( так звали девочку) подняться. И начал ползать на коленках, невесть зачем собирая оборванные блестки.

-Холодно? Спросил он ее. Николас еще никогда не чувствовал себя настолько беспомощным.
-Нет. Сказала она.
-Хочешь меня согреть?
Николас растерялся.
-Нет. Сказал он.
-А зря. Мне действительно холодно.
-Пойдем ко мне? Предложил Николас, одновременно содрогаясь от сказанного. Он понимал, что происходит что-то совершенно не предсказуемое и начал отдаляться от самого себя. Он как бы наблюдал за всем происходящим со стороны.
-Да!
Опять нужно было что-то делать. Николас взял ее за руку и поднял с земли.
-Пошли, сказал он. И они пошли. Дорога оказалась долгой.
Дом Мальчика находился отнюдь не в трущобах, как у Исиды. Это была более обеспеченная часть города. Так что домишко мальчика показался Исиде дворцом без преувеличения. Девочка громко и страшно кашляла, и долго не могла прийти в себя после случившегося. Николас положил ее на единственную в доме кровать и отправился варить питье для гостьи. Надо сказать Николас был не совсем брошенным ребенком. За ним иногда приходила присматривать Эстрелла сестра его покойной матери. Так вот, тетушка (она всегда била Ника по губам, когда он называл ее тетушкой)…Эстрелла, любила выпить, но немного, а как приличная женщина. Так вот в кухне стояла початая бутыль вина, и пучок гвоздики. (Тут уж конечно подсуетились ангелы, чего стоило пузатому Михаелю тащить на пятилитровую бутыль, из винной лавки на другом конце города) У Ника получилось сварить славный глинтвейн, для девочки. Ну да это конечно не универсальное снадобье, но уж она по крайней мере перестала реветь и кашлять. Накрыв девочку всей теплой одеждой которая была в доме, что бы хоть чем-то ее отвлечь
 Николас принялся рассказывать Изиде сказки. Таких она ни от кого больше не слышала: о том, как они уедут далеко-далеко, о маленьком домике на берегу океана, о прибое, о песке, из которого можно строить замки. О том, как Николас вырастет большой-большой, он будет даже больше угольщика Бена и сможет носить Изиду на руках. Сказка заканчилась на словах , после которых Изида заснула : «Я всегда буду с тобой». После этих слов девочка уже во сне бежала по берегу океана вместе с Николасом или строила с ним песочные замки. Он расссказывал их четырнадцать дней и ночей
Николас радовался, что девочка улыбается, и засыпает с улыбкой .Уголь украдкой насыпанный в карманы, быстро заканчивался. А вот сказки Николаса не заканчивались никогда. Исида окончательно перестала кашлять и начала ходить по комнате. Мальчик очень боялся, что она выздоровеет и уйдет от него навсегда. Поэтому он придумывал истории, так что бы их можно было рассказывать не один день, и всегда было интересно, что же будет дальше.
 И вот, когда в очередной раз зашла тетушка Эстрелла. Маленькая хрупкая, черноволосая с огромными кошачьими глазами на голубом с прожилками лице… Несмотря на то что она в последнее время приносила уж очень много вкусного (ангелы незаметно подкладывали сьестное в корзинку которую она несла детям .Николас с тревогой относился к ее появлению с тех пор, как в доме появилась Изида. Но на этот раз тетушка принесла радостную новость.
К Николасу должен был приехать отец! Вот радость-то. Наконец-то вечером в порт, придет корабль со смешным названием «Дюк» и привезет папу. Николас уже представлял себе как он броситься ему на шею. Вдохнет запах моря, пота и табака. Изида начисто вымыла их (теперь уже и ее дом) И насыпала в печь множество пахучих трав. Николас носился по дому, как угорелый переставляя сундуки, корзины, и прочий скарб, которого у бедняков, намного больше, чем у тех, кто живет в достатке. И громоздкие, по сути бесполезные вещи собираются по принципу авось пригодиться. Один из сундуков был особенно тяжелым, и Николас здорово запыхался, пока перетаскивал его с места на место. Он остановился, и поглядел на Изиду, которая сидела на поленце возле печи, и вязала букеты из осенних листьев. А ведь предсказание старика-астролога начало сбываться: Он ведь начал писать сказку, которая исцелила Изиду. А когда он закончит ее, то станет богаче всех на свете. Вот тогда они заживут счастливо. Он и Изида…и отец обязательно. Он купит самый лучший дом, в котором Изида никогда не будет мерзнуть, отцу трубку и самого лучшего табаку, себе…вот в чем загвоздка, Николас не знал, чего он хотел для себя. Ах да конечно, он поступит в ученики к старику Тадеушу, и выучиться читать старинные книги. А угольщик Бен будет сам доставлять ему уголь по пятницам и называть его Ваше превосходительство.

В порту было шумно. Николасу казалось, что весь порт, радуется прибытию его отца. Ник оповещал об этом всех портовых грузчиков, и праздных зевак. Все снисходительно улыбались, и говорили, что безусловно рады знакомству с сыном такого должно быть известного человека. Радость светилась в его глазах. Вот-вот. Ещё немного. Корабль занял своё место в порту, как важный начальник занимает место за своим рабочим столом в кабинете. Началось движение, разгрузка дорогих тканей, заморских диковинок, пряностей. По трапу сносили мешки со всеми этим. Рядом вилось массу любопытных радостных и грустных, с глазами полными интереса и виданного-перевиданного. В общем, массу желающих хлеба и зрелищ, да и не только этого. Мальчик никак не мог взять в толк, зачем их столько здесь. В этот момент ангелы должны были быть рядом с Николосом, чтобы разделить с ним радость или поддержать его, если отец окажется не таким, каким рисовало его воображение, в прочем, если честно так и должно было быть. Но в этот момент произошла сокрушительная ошибка, как иногда бывает, когда не возможно точно просчитать вероятностные линии судьбы и предусмотреть все катастрофы, или когда в противовес чему-то хорошему вдруг начинается твориться не понятно что, как издевательство. Ангелы иногда отлучаються по делам в самый не подходящий момент. Особенно если дело заключается в милой девушке в белом платье, сшитом как буд-то из облака. Кто знает как она очутилась в этом порту, а ведь леди понадобиться защита и помощь, поэтому Михаель стремглав бросился за незнакомкой, напрочь забыв о своем подопечном. Наверняка ее подослал Анаель (жаждущий предоставить мальчику побольше рискованных приключений) но не будем показывать пальцем.
А тем временем матрос, нёсший тяжёлый тюк, в месте со своим товарищем, случайно споткнулся на ступеньке и выронил его из своих рук. Так как он был, ну очень тяжёл второй матрос , даже не постарался его удержать, и мешок стал скатываться с трапа, набирая скорость. В этот момент мальчик был у основания этого трапа, как самый жаждущий , еще бы он ведь ожидал увидеть своего отца.
 Михаель знал про то что ребенку угрожает опасность. Но по его задумке, Николаса должен был спасти пожилой мужчина завсегдатай портового кабачка, который стоял бы там, просто оттащив его в сторону, но именно в этот день, как на зло, он напился в трактире у Флешека, и мирно спал под лавкой на другом конце города. Поэтому , мой дорогой друг, никогда не делай, что-то , говоря ну ладно и так сойдет , или тяп-ляп, и получиться дело то плевое, если ты не архангел, но и Михаелю, в тот день, не подфартило, не говоря уж про Николаса . Тюк сбил мальчика с ног. В порту среди всеобщего гама раздался тихий хруст позвонков, это Николасу переломало хребет…
 И душа справедливо решив, что жить с переломанными костями, не слишком удобно, направилась в другой мир, он даже и вскрикнуть не успел.
В общем, Михаель не успел спасти мальчика, но он встретил его душу и провел куда надо. Просто миссия, а вернее предназначение этой души не было выполнено, а значит не было выполнено ещё множество других важных вещей для мира и спасено множество судеб. Ну что ж в любом случае, каждое начатое дело, должно быть доведено до своего логического завершения, если не в этой жизни, так в следующей. Исида, так и не дождалась своего спасителя, ушла из его хижины, что бы протанцевать на мосту да полуночи, а после, нет она не бросилась с Карлового моста как собиралась вначале. Ее спас важный господин, который проезжал мимо. И конечно, наша девочка вышла за него замуж, и родила нескольких детей. И все у нее было здорово, и лишь иногда, очень редко, когда она вспоминала о Николасе на глаза ее наворачивались слезы.

Анжелка слушала молча. Неожиданно для самой себя, она подумала, что больше не считает, этих двух «ангелов» сумасшедшимиокруглённей. Истории о Мальчике, как будто окунула ее в теплый кисель воспоминаний и сказок, которые она так любила рассказывать в детстве. Родители всегда удивлялись откуда у пятилетней девочки, беруться такие истории. А она рассказывала их всем. Кто только готов был слушать, как рассказывают старые люди о своей молодости, пытаясь вернуть события и молодость, хотя бы на время рассказа и вспомнить хоть что-то ещё. Но самое странное, что она вдруг вспомнила. Вспомнила тёмную комнату, свет луны, краденный тайком уголь, чтобы её согреть, и сказки, которые вылетали из его уст и исцелили её, и как на душе вдруг становилось всё легче и легче, стирались, внутреннии слёзы и обиды и что-то внутри улыбалось и успокаивалось и вселяло надежду и веру в прекрасное будущее. И те странные сладкие сны о береге моря, о звёздах и о Нём, самом дорогом и таком чистом.
Ну конечно, она читала, о мистических вещах, и даже очень много, Анджелка очень любила сказки , и относила к этому жанру всю эзотерическую литературу.
 Жизнью она и так была довольна, так что не особо ждала чего-то там. Она вообще была скептиком по своей натуре.. . А то, что Ангелы появились, так это просто прекрасно. В жизни всегда есть место празднику, волшебнику в голубом вертолете, и уж конечно доброму ангелу-хранителю. И если уж эти двое действительно, ангелы и явились именно ей. То уж это действительно неспроста. Гагарин вон, между прочим, аж в космос летал и ничего подобного не видел.
 Как там,
Прилетит вдруг волшебник, и безплатно покажет кино, ну допустим в кино я могу и сама сходить, пятсот эскимо, тоже, не слишком..
-А это правда, что вы что-то хотите мне подарить- С детским азартом спросила Анжелка.
 -Конечно, расплылся в улыбке Михаель.
 -Весь мир и пару коньков в придачу.
Как тебе сказать, Всё очень просто, как ты уже и сама поняла, ты и есть та самая Исида, вдохновительница Николоса. Проблема в том, что мы бы и не вмешивались, если бы не твой скептический и вредный характер…Михаель выдержал хорошую театральную паузу.
А также твоё отношение ко всему происходящему. А если еще задуматься о том , сколько дней в году ты себя любишь…
При этих словах Анжелика чуть ли не поперхнулась кофеем, который она пила. Нет, конечно, она, как и любой другой обитатель этой планеты, знала о своём характере, но когда тебе это говорят в лицо с таким откровением. Ах, конечно это не приятно. Она уже смирилась, что рядом с ней особы высокого чина, так что в силу своего характера, она запнулась и предпочла слушать.
- Так вот, твой дорогой Вадим, который тебе так нравится, и которому так нравишься ты, хотя ты в упор этого не хочешь замечать, и есть Николас. Он просто обязан приехать вместе с тобой Прагу и писать там сказки, которые исцеляют души, вселяют надежду и дарят свет. Поскольку пока он не вдохновлён, потому что в ваш каменный век люди менее романтичны, вы обязаны быть вместе, и вернуться туда вдвоем.Тогда мы отчасти сможем исправить наши ошибки.
-Ваши ошибки поправила его Анжелка.
Михаэль сделал вид что не услышал…
- И тогда твой, да, да именно твой Вадим начнёт писать вначале для тебя, а потом и для всех и когда он допишет свою первую сказку, о он будет безумно популярен в народе , и станет богат, ты ведь хотела выйти замуж за мужчину который сможет подарить тебе дворец на берегу моря . И помни его сказки сослужат добрую службу всему миру, а заодно и предотвратят экономический кризис в Вашей стране . Ну а пока…
- Что пока? - спросила Анжелика
- Пора, - тот кто называл себя Михаелем, указал в сторону двери, она обернулась и увидела Вадима в дверях. В мыслях её пронеслось что-то вроде, может это его дружки решили её просто разыграть или это новый вид сводничества разыгрывать не очень наивных девочек, да и не очень-то если честно девочек. Карл в этот момент помохал ей рукой, и как ни в чём не бывало, начал приближатся к их столу.
- А ты то что здесь делаешь,- спросила Анжелика.
- Как это что, это у тебя такие шутки с теми, кто опаздывает с тобой навстречу. Очень извиняюсь, это вообще не в моём стиле. Проблемы в издательстве, сама понимаешь как это бывает, так что не смог прибежать на время назначенное здесь тобой, да и мобилу свою оставил как на зло дома, не смог предупредить.
«Ага, всё понятно, - пронеслось в голове Анжелы,
- Я хочу тебя познакомить с…, - в этот момент она развернулась в сторону своих собеседников, и как полагается по сюжету, естественно их не обнаружила. При этом стол был чист, на нём стояла лишь её чашка кофе, а рядом стоял официант в ожидании заказа, - со сдешним меню, - пытаясь скрыть своё удивление, выкрутилась Анжела. Ей было показалось, что это всё было галлюцинацией, так что она пытаясь, скрыть своё волнение начала разговор с Вадимом. Хорошо, что у того было хорошее настроение, да и рассказчик он был хороший. Только одна маленькая деталь заставила её поверить, что всё таки это не было плодом её воображения – пару маленьких белых перьев на полу.


Рецензии