Любимый

Когда похороны закончились, толпа плачущих людей разбрелась по машинам. Большинство уехало поминать усопшую, кто-то взял на себя все руководство похоронами, потому что родня была вне себя от горя. Хоронили девушку 23 лет, покончившую с собой из-за несчастной любви. Вообще-то, об истинной причине смерти мало кто догадывался, разве что лучшая подруга девушки, Марина, которая стояла, сейчас, давясь слезами и сигаретой, ее молодой человек, также невеселый, обнимал ее за плечи, а она повторяла: «Сука… сука… ненавижу его, ненавижу…», -- речь, разумеется, шла о том, из-за кого все и случилось. Марина не поехала на поминки, они пошли домой к другу, пили водку, Марина плакала. Нужно было учиться жить дальше.

Тот, кто невольно стал причиной этих событий, разумеется, обо всем узнал. Марина рассказала ему обо всем, перемежая это упреками. Илья не считал, что заслужил их. Он не был виноват, что Наталья его любила, ведь правда? И в том, что он ее не любил. Она была красивой девушкой, интересной собеседницей, но о том, чтобы любить ее, речь как-то не шла. И если она слишком серьезно воспринимала их общение и, -- о боги, ну пусть даже легкий флирт, то он тоже в этом не виноват. Илье, конечно же, было жаль, очень жаль, что она покончила с собой, но одновременно он считал это очень глупым. Но ничего не исправить. Он собирался вечерком выпить за упокой ее души, в существование которой он, в общем, не верил, и забыть об этом.

Он поднимался по лестнице, доставая ключи, думая о чем-то своем. О том, в частности, что хорошо бы было, если бы его дома ждал вкусный ужин и красивая женщина, с которой он мог бы заняться любовью… И чтобы потом она куда-нибудь пропала. Илья не относился к женщине, как к предмету для удовлетворения потребностей, но пока что жениться или даже просто жить с кем-то вместе у него особого желания не возникало. Холостяцкая жизнь ему нравилась. Вот сейчас он зайдет, разуется, сделает себе что-нибудь легкое на ужин, откроет пиво, выйдет в Интернет… Его на миг кольнуло – вот на одного юзера в его «аське» и стало меньше… Наверное, нужно удалить этот контакт, ведь больше она никогда не будет он-лайн. В этот момент он острее ощутил смерть Таши. Но что поделать, люди часто совершают глупости. Хотя ему будет ее не хватать, правда.
Он открыл дверь, зашел, разулся, отнес пакет с едой и пивом на кухню. Затем прошел в комнату… и остолбенел.
На его диване лежала Наташа. Совсем как живая. Более того, абсолютно живая! Она лежала, задрав ноги на спинку дивана, положив руки под голову, о чем-то думая. Илья не знал, что и сказать. С одной стороны, он был рад, она не умерла, она живая… но как объяснить то, что говорила в «аське» Марина? Идиотский розыгрыш? И как она попала к нему в квартиру, а, главное, зачем?
-- Наталья?..
Девушка лениво повернула голову и посмотрела на него.
-- А, Илья, привет.
-- Таша… Господи, я так рад, что ты не умерла! Но…
-- Хе-хе-хе, -- ехидно улыбнулась она. – А я умерла. Ты ведь не думаешь, что я способна на такие дурацкие шутки? Мертвее не бывает.
И, чтобы подтвердить свои слова, она приподнялась над диваном. Ее тело парило в воздухе, лениво то немного опускаясь, то приподнимаюсь.
Илья не верил своим глазам. И тем тяжелее для него было, ибо в своей жизни он привык верить лишь в то, что видит. Это была натуральная дилемма.
-- Ильяяяяя! Да ты, никак, меня испугался? – доброжелательно улыбнулась она. – Я не причиню тебе вреда, не волнуйся.
-- Я не боюсь тебя, -- немного резко ответил он. – Просто, видишь ли, у меня никогда не было опыта общения с призраками. Зачем ты пришла?
Илья и правда не боялся. Зная о ее прижизненных чувствах к нему, он почему-то был уверен, что она пришла не затем, чтобы мстить. Может, предстоит трагическая сцена с упреками типа: «Из-за тебя я покинула этот свет?» Но он ни в чем не виноват. Если Таша – та самая Таша, которую он знал, скажет, все, что думает по этому поводу, она поймет, она смертельно обидится и, может, заплачет, но больше надоедать ему не будет. Да и не сможет же она второй раз покончить с собой.
Наташа села… над стулом, закинула ногу за ногу и стала ею покачивать.
-- Ну как же. Может, я так по тебе соскучилась, что пришла специально с того света, чтобы поболтать.
-- Трогательно, -- внезапно удивление и непонимание происходящего прошли, осталось только желание реализовать свою программу по ужину, Интернету и пиву. Призраки или нет, но он сегодня много работал и очень устал. И заслужил отдых.
-- На самом деле, Илья, -- Наташа уселась поудобнее, -- ты пока отдыхай, пивка попей, а потом я тебе и расскажу, что я тут делаю…
-- Значит, уходить ты пока не собираешься? – чуть не вырвалось у Ильи, но вместо этого он просто ушел на кухню.
Когда он вернулся, Таша уже нахально включила его компьютер и изучала плей-лист. Илья очень не любил, когда кто-то копался в его компьютере, не позволял этого даже любимым девушкам, но сдержался, поскольку не был еще уверен, как общаться с призраками. Кстати, и как это, интересно, у нее получается, она же не может контактировать с материальными телами? Или современные призраки так хорошо проапгрейждены?
-- Я могу пройти? -- он подошел к столу, намереваясь сесть.
-- Мгм, -- Наташа поставила для собственного услаждения Blur и повисла возле стола, «лежа» на животе и дрыгая ногами. – Кстати, как там Марина?
-- Наорала на меня в асе, сказала, кто я, по ее мнению таков, и что я во всем виноват. По-моему, она в довольно печальном состоянии. Тебе следовало бы отправиться к ней, думаю, ей это помогло бы.
Наталья погрустнела.
-- Да… Мне так жаль, что она переживает. А мои родители… ой, лучше вообще об этом не думать. Только к ним я отправиться не могу. Мне запретили там, наверху. Все, кто знал меня когда-либо, хотя бы один раз видел, увидеть сейчас меня не могут. Для них я должна умереть навсегда.
-- А для меня, стало быть, нет? – Илья доброжелательно улыбнулся, откупорил пиво и сделал глоток.
-- Для тебя, Илья… -- Наташа вздохнула, устроилась поудобнее. – С тобой все не так просто. Видишь ли, когда решалась моя участь после смерти…
Илья чертыхнулся. Он же может узнать обо всем, что происходит после смерти, так сказать, из первых рук, все-все, будет решен вопрос, который мучает людей тысячелетиями! А они тут музыку слушают и пиво пьют.
-- Кстати, пива… ээ… можешь? То есть, хочешь? – спохватился он.
-- Неа, -- мотнула патлами девушка-призрак. – Я же мертва, мне теперь ничего не надо. Удобно, елки.
-- Удобно. А скажи, что происходит после смерти? Куда ты попадаешь? Есть рай и ад или что-то другое?
Наташа хитро улыбнулась.
-- Понимаю, Илья, интересно. Но, прости, об этом нам строго-настрого запрещено рассказывать. Если бы это было можно, люди бы уже давно знали, есть ли жизнь после смерти. Но о чем они бы тогда думали?
-- Жаль, -- Илья отхлебнул еще пива. – Но не хочешь, не рассказывай.
-- Я же сказала, что не могу, -- раздраженно ответила Наташа. – Ладно, ближе к делу. В общем, когда решалась моя участь после смерти, мое лично дело посмотрели и сказали, что смерть моя была, в общем, несправедливой и все такое… нет, я тебя ни в чем не упрекаю, но, в общем, если бы не ты, я бы могла еще долго жить и быть счастлива. Поэтому меня вернули сюда с тем, чтобы я была с тобой, пока не почувствую, что отмщена. Хе-хе-хе.
-- И??? Как ты это будешь делать? Явления полтергейста или ты меня просто убьешь? – Илья, конечно же, был ОЧЕНЬ неприятно удивлен.
-- А я еще не знаю, -- беспечно ответил призрак, вновь падая на диван. – Что-нибудь да придумаю, времени у меня дофига. А пока я тебя оставляю, отдыхай и все дела. Увидимся!
И она исчезла.
Илья устало потер лоб. У него не было оснований сомневаться в своем душевном состоянии, поэтому он был уверен, что это все ему не приснилось и не привиделось. У него остались только самые дурные предчувствия.

Но шли дни, а Наташа появилась еще лишь один раз. Они поболтали минут пятнадцать, затем она вновь пропала. Куда – он не знал, а спрашивать, скорее всего, было бесполезно. Пару раз он задумывался над тем, что она сейчас делает, где находится и, конечно, что же она задумала с ним сделать, но ничего не происходило и вопросы эти забывались так же быстро, как придумывались. Илья уже свыкся с мыслью, что у него теперь есть свой домашний призрак. Он подумывал рассказать об этом Марине, той наверняка было бы интересно узнать, что ее подруга жива, хоть и в несколько иной форме, но та не появлялась в асе. И она бы ему не поверила.
Но вот наступила суббота, благословенный не только для евреев день. С утра Илья на полдня съездил на работу, затем договорился встретиться с одной из своих пассий. Он предвкушал ужин в ресторане, а затем – отличный секс, и расположение духа у него было просто превосходное.

Они вошли в его квартиру, подруга была уже чуть-чуть навеселе и хихикала, прижимая к лицу букет изумительных роз, купленных им на рынке. Илья пошел принять душ, а когда вернулся, она уже лежала в соблазнительном полунеглиже. Он опустимся рядом с ней и начал нежно целовать ее лицо, шею, плечи. Процесс пошел…

И в тот момент, когда оба были уже почти на самом пике, подруга заорала так, словно ей в попу воткнули гвоздик. Илья засомневался, что этот ультразвук был издан от удовольствия. И в самом деле, лицо партнерши было искажено ужасом, она смотрела куда-то за его спину и кричала. Илья оглянулся… потом он понял, что подсознательно знает, что, а, точнее, кого он там увидит. Но тогда испугался и он.
За его спиной висел омерзительный труп, с ошметками гнилой зеленой плоти, с выпавшим и висящем на нерве глазом (второй отсутствовал напрочь), с клочьями седых волос. Это совсем не было похоже на Ташу, но это была именно она.
Девушка продолжала кричать, труп – нахально ухмыляться, а Илья слегка растерялся. Подруга вырвалась и, вскочив, принялась торопливо одеваться, бормоча что-то бессвязное, типа: «Господи, спаси» и «Никогда, никогда, никогда больше!» Кое-как натянув юбку и кофточку, забыв про белье, она выскочила за дверь с туфельками в руках. Илья побежал за ней, кинув ненавидящий взгляд на призрака. Когда он вернулся (он еле-еле успокоил девушку. Уговорить ее вернуться не удалось, да и не хотел он сейчас этого, но, по крайней мере, разрыв им не грозил), букет роз торчал из урны под его столом, лишь несколько лепестков лежало на полу. Как насмешливое хихиканье. Он был в бешенстве, но Таша снова исчезла…

Появилась она на следующий день, в своем нормальном обличье. Как обычно, «плюхнулась» на диван и ехидно заметила:
-- Свидание не удалось.
Илья вздрогнул – он сидел за компьютером, спиной к дивану и ее не видел. Злыми глазами он посмотрел на призрака:
-- Ну спасибо.
-- А ты не переживай, Илья, вы же договорились встретиться еще, -- пожала плечами девушка и захихикала. – Так что ничего я не сделала страшного… пока…
-- Если ты попробуешь хоть как-то навредить ей…
-- Ой, брось. Во-первых, ну и что бы ты мне сделал? Пригласил священника? Так он меня все равно не выгонит, хи-хи-хи. И потом – я не собираюсь вредить никому из твоих пассий (вот уж, кстати, даже не подозревала, что у тебя их СТОЛЬКО!). Я буду вредить тебе, зайка, -- Наташа мило улыбнулась.
Илья никогда в жизни не поднимал руку на женщину. Но сейчас, не помня себя, он замахнулся и… рука его прошла через ее щеку. Наташа засмеялась.
-- Я же призрак, глупенький. Ты не можешь меня коснуться. А вот я тебя могу… Если, конечно, захочу, -- она легонько дернула его за нос. – Так что не надо, и вообще, бить девушку это моветон.
Ее нарочито издевательский тон окончательно вывел Илью из себя.
-- Убирайся! Убирайся навсегда, слышишь?
-- Ну, сейчас-то я, конечно, уберусь, -- покладисто ответила она. – Но я еще вернусь.

И она сдержала свое слово. Она возвращалась… в те моменты, когда он был с девушками. Илья уже привык к тому, что, каждый раз в разгар постельной сцены его партнерша вдруг широко распахивала глаза и начинала кричать. Многие уже отказались с ним общаться раз и навсегда. И, что самое ужасное, призрак находил его ВЕЗДЕ. На съемных квартирах, у подруг, в загородных коттеджах. Везде. Он даже пытался объяснять, что, мол, если ты увидишь что-то странное, не бойся, оно не причинит нам вреда. Но Таша со всей чуткостью готовой отомстить женщины, находила у девушек Ильи какое-то слабое место, самый затаенный страх, и являлась то в виде огромного паука, то Смерти в классической ее форме, то в виде каких-то странных людей, -- Илья не понимал их, но, видимо, это были подсознательные страхи. И кажде свидание заканчивалось одинаково. Он устал. Он измотался вконец. Ему уже ничего не хотелось, кроме того, чтобы Наташа наконец-то почувствовала себя отомщенной и ушла в иной мир. Она испоганила его жизнь, эта маленькая белобрысая сучка, а он ничего не мог с ней поделать, -- разве этого было недостаточно?
А она, судя по всему, чувствовала себя превосходно. Появлялась теперь каждый вечер у него, болтала о чем-то, не обращая внимания на то, что он старается ее игнорировать, порхала по комнате. Она выглядела более живой, чем до смерти. Илья не знал, что делать. Он уже оставил было всякие попытки завести хоть какие-то отношения с девушкой, пока не вспомнил кое-что…

Все, кто знал меня когда-либо, хотя бы один раз видел, увидеть сейчас меня не могут. Для них я должна умереть навсегда.

Познакомиться с одной из одногруппниц Таши было несложно. На филологическом факультете было слишком много девушек, которым не хватало мужского внимания, а кавалером он был галантным и завидным. И вот – Юля едет рядом с ним к нему домой. Илья был в упоении. На этот раз Она не сможет им помешать, потому что эта чудесная, эта прекрасная, эта великолепная девушка видела ее, знает, училась с ней! Он то и дело ловил себя на мысли, что начинает разговор о Таше снова и снова – ведь и познакомились они с Юлей именно благодаря ей. Он подошел, спросил, не знает ли, где найти такую-то, Юля, вздохнув, ответила, что несколько месяцев назад та погибла… Слово за слово, и вот они едут к нему!

Юля и правда не видела свою бывшую одногруппницу. Но она видела, что ее новый друг то и дело смотрит куда-то в пространство и улыбается поистине дьявольской улыбкой. Что-то приводило его в восторг. А именно – бешенство Таши, которая поняла, что в этот раз обычные номера не пройдут. И Илья на ее глазах страстно целовал эту девушку, находясь на грани оргазма уже от сознания того, что призрак беспомощен!
Но злилась девушка недолго. Она улыбнулась Илье в ответ и полетела на кухню, вернувшись с банкой меда. Илья понял, что она хочет сделать, и попытался закрыть Юлю своим телом. Та, естественно, не понимала, что происходит, и принимала это за своеобразную прелюдию. Она поощрительно улыбалась своему кавалеру… до тех пор, пока липкий холодный мед не потек вязким ручьем на ее лицо. Она начала задыхаться.
-- Ты что, ненормальный? – она вскочила, как и ее предшественницы, торопливо хватая одежду. – Отойди от меня! Псих!
-- Я тебе все объясню… Это не я… -- Илья понял, что проиграл и в этот раз.
-- А кто, Папа римский? Извращенец чертов!
Илья вздохнул и опустился на диван. Наташа опустилась рядом с ним и внимательно посмотрела ему в глаза.
-- Как же я тебя ненавижу… -- хрипло сказал он.
Наташа исчезла…

После этого Илья окончательно оставил все попытки наладить отношения с противоположным полом. Он ходил на работу, возвращался домой, тупо сидел за компьютером. Выходить никуда не хотелось. Зачем, если Она всюду испортит ему настроение? Илья не понимал только, почему она не исчезает. Она довела его до последней точки, она разрушила его жизнь, оставив только существование. Почему-то он не сомневался, что нет средства, чтобы избавиться от этого создания, пока оно само не захочет уйти. И что оставалось? Уйти самому? Это было бы глупо…
А Наташа притихла. Она по-прежнему появлялась каждый вечер, но заговорить с ним не пыталась. Просто молча сворачивалась клубком в углу и сидела, наблюдая за ним. Но Илью даже это уже не выводило из себя.
Однажды он, как обычно, возвращался домой с пивом (вместо обычных двух бутылок он взял шесть. Он больше стал пить в последнее время). На площадке его встретил очень приятный теплый запах какой-то вкусной еды. Позавидовав соседям, он открыл дверь, и понял, что запах доносится из его квартиры. Заглянув на кухню, Илья увидел, что Наташа, чертыхаясь и приплясывая у плиты, накладывает на тарелку горячие драники. Услышав его шаги, она обернулась.
-- Я тут это… ну, скучно мне было, вот я и решила попробовать приготовить что-нибудь… -- заговорила она с ним впервые после двух- или даже трехнедельного перерыва. – На вид они, правда, не очень, но, кажется, вкусные…
Он молча подошел к ней, взял тарелку, поставив пакет на пол, и стряхнул драники в мусорное ведро. Наташа страшно обиделась, это было видно. Она тут же пропала, а он понес пиво в комнату. Но, вернувшись на кухню, он увидел, что в миске оставалось еще много драников. Поколебавшись, а не отправить ли и их в помойку, он взял один и надкусил. На удивление, Наташа была права – на вид они были не очень, прямо скажем, совсем так себе, но на вкус весьма позитивные. Он взял миску с собой, не сомневаясь, что сейчас призрак вновь появится с торжествующим: «Ага!», но он не появился. На следующий день его ждало жареное мясо, приготовленное этими же призрачными руками, много, правда, хуже, чем драники, так что есть Илья его не стал, но Таша ничего не было видно. И он начал привыкать к тому, что дома его ждет ужин. Правда, далеко не всегда съедобный, ведь при жизни девушка совершенно не умела готовить. И сейчас бы вряд ли начала, но, видимо, ей и на самом деле было скучно. Молодой человек уже воспротивился бы такому бездарному уничтожению полезных продуктов, если бы не заметил, что у нее получается все лучше. Еда становилась вкуснее, жизнь – более сносной, и призрак не появлялся. Провоцировать его очередной пассией Илья пока не собирался.

Наташа это оценила. Один раз она материализовалась на своем любимом месте и ехидно спросила:
-- А ебаццо, небось, хочется?
-- Привет, -- Илья слегка скривился.
-- Вот и я думаю, что хочется. Гы-гы.
-- Ну а тебе-то что?
-- Да мне ничего. Ладно, извини, не буду подкалывать. Как жизнь вообще?
-- Благодаря тебе не очень, спасибо. И когда ты уже насытишься, наконец, своей местью и вернешься?
-- Нууу, не так это быстро делается, согласись. Как только так сразу, не волнуйся.
-- Скорее бы…
-- Ну вот и чего ты злишься. Все же ты сам виноват. Впрочем, речь не об этом. Расскажи, что ль, что-нибудь. Как работается?
-- Нормально…
И все-таки она вовлекла его в разговор. На этот раз они вполне мирно посидели, поболтали, она даже помогла ему расстелить постель и пожелала спокойной ночи. Иногда и мстящие призраки могут быть приятными.

Теперь она приходила раз в неделю, не чаще. Но ужин по-прежнему готовила, и даже начала убирать в квартире. Вещи перекладывать не пыталась, вытирала пыль, пылесосила. Чем она занималась в остальное время, Илья догадывался лишь смутно. Говорили, что в старинном замке неподалеку от столицы появился призрак прекрасной девушки. Наташа любила быть в центре внимания. Илья представлял, какое удовольствие она получила от собственных похорон. Теперь он думал о ней без такой уже неприязни, хотя простить своих пассий до сих пор не мог. И то, что, судя по всему, завести новую Наташа бы ему все равно не дала. Конечно, будучи мертвой, она уже не понимала, что у человека, особенно у мужчины есть определенные, временами очень ОСТРЫЕ потребности. Или как раз понимала. Тогда это была достаточно унизительная месть.

И однажды случилось то, во что он никогда бы не поверил, будучи закоренелым рационалистом. Как обычно, после ужина, они сидели и болтали (вначале ему было очень неловко есть при ком-то, когда этот кто-то не ест, пусть он себе и призрак, затем привык). Близилась полночь, пора было спать. И, как обычно, Наташа пожелала ему спокойной ночи и исчезла. Он разделся, лег в кровать, привычно думая о том, как хорошо сейчас было бы –
… и тут почувствовал под рукой тело. Мягкое, теплое, гибкое. Не будучи уверен, что это не бред от недотраха, он поспешил обнять его, пока не исчезло, не растворилось, как все сны… и услышал знакомый насмешливый голос:
-- Ты не можешь меня коснуться. А вот я тебя могу… Если, конечно, захочу…
Илья не задумался над тем, каково это – заниматься любовью с призраком. Он просто занялся этим.
… Проснулся совершенно счастливый. Таши не было рядом, но он знал, что она была.

Так их совместная жизнь обогатилась еще одной забавой. Как ни странно, Илья теперь был почти счастлив и не думал о том, что это, по меньшей мере, странно, -- жить с призраком. Но она ничем не отличалась от обычной женщины – готовила, убирала, спала с ним… И исчезала, когда ее присутствие не было нужно. Это было великолепно! Он начал замечать, что скучает по ней, хочет видеть, говорить с ней… Может, он и в самом деле был неправ, когда не ответил на ее любовь еще при жизни?..

… -- Слушай, может, сходим куда-нибудь сегодня? – предложил Илья прекрасным субботним утром.
-- Куда? – удивилась Таша, расчесываясь у зеркала.
-- Ну… в кино там или на концерт… Или в ресторан, не можешь же ты на меня всегда готовить.
-- Ильяяяяя. Ау. Я же призрак. Мне не следует светиться среди живых. И потом, как ты это себе представляешь? Ты сидишь в ресторане и разговариваешь с пустотой, ага. Глупо.
-- Да. Жалко… -- Илья задумался. Он вышел в магазин, чтобы купить кое-чего (Наташа уже составляла ему списки, что надо купить), и как-то неожиданно для себя прикупил еще и огромный букет роз, совсем такой, как когда-то купил своей подруге, которую призрак напугал первой. Наташа была очень растрогана, хотя от ехидной реплики не удержалась:
-- Надо было покупать четное число.
-- Таша, ну не смешно, -- обиделся Илья.
-- Ладно, извини. – Она подошла к нему и обняла. – Я просто очень удивлена. Приятно удивлена.
Он тоже обнял ее.
-- Знаешь… наверное, это смешно… Но, кажется, я в тебя влюбился…
Они прижались друг к другу… и вдруг Наташа тихо ахнула.
-- Что такое?..
-- Илья… кажется… все… -- ее лицо бледнело на глазах, она становилась прозрачной и он уже не чувствовал ее рук. – Я ухожу…
-- Но почему? Почему именно сейчас? – Илья не понимал, не верил, ему казалось, что она снова пытается сделать ему больно. – Вернись!
-- Нет… Ты сделал меня счастливой… Мне больше нечего делать в этом мире… -- ее голос звучал совсем тихо. – Прощай, я люблю тебя. Я буду любить тебя всегда!.. Простите за пафос…
Призрак попытался улыбнуться и из последний сил провел пальцами по его щеке.
-- Проща…
Илья замер посреди комнаты. Она ушла. На этот раз она действительно ушла навсегда.

Илья все еще живет в свое уютной холостяцкой квартире. У него есть все, что нужно человеку для счастья, работа, друзья, подруги. Последних особенно много. Он почти каждый вечер приводит к себе кого-то из них в надежде, что она вдруг закричит испуганно, захочет убежать, а он обернется и увидит любимое лицо. Но девушка просто стонет и наслаждается, и кончает, и все идет хорошо.

13 ноября 2006.


Рецензии
И это понравилось...
Жалко, тема ебли с призраком раскрыта не полностью. Куда-таки изливалась сперма? Прямо на постель? Это не гигиенично! Исчезала в инфернальной вагине? Это противоречит всем законам метафизики. Илья совокуплялся с призраком в презервативе? Редкостный мудак! Чего он боялся подцепить-то? Жизнь, как болезнь передающуюся половым путём?(с)
З.Ы. Исправьте, пожалуйста ( в случае, если это опечатки, а не авторский текст):
"Это совсем не было похоже на Таша..." и "находила у девушек Илью какое-то слабое место"

Толстов   01.03.2007 00:52     Заявить о нарушении
Ок, спасибо за замечания)

Кардинала Серая   01.03.2007 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.