Новый год

Вечер…
Снегопад…
Снежинки стучатся в окна…
Кто же создает это чудо?
Они, светящимся потоком падают на землю, покрывая ее покрывалом…Вечер, а так светло!!! Завтра Новый год!
Вот интересно, что же ждет меня в этом новом году?
Снежинки летят создавая полотно экрана, на котором запечатлена моя жизнь…
Вот я маленькая девочка в белом блестящем платье, танцующая танец снежинок перед Дедом Морозом…Как смешно смотрится моя корона с огромными бантами…Я такая хрупкая.... Прыгаю и хлопаю в ладошки получая конфетку…Какая она вкусная! Ведь ее подарил мне сам Дед Мороз…А он волшебник…Он может исполнить все мои желания…А мне ничего и не нужно…Только вот так кружиться в красивом платьице и видеть счастье и восторг в маминых глазах…
Снежинки летят…
Вот ночной каток, рядом с бабусиным домом.. И мы со взрослыми катаемся на нем…Мороз обжигает нос и щеки, но внутри жарко.. С восторгом и визгом падаем, встаем и снова падаем…Беремся за руки и пытаясь не упасть, кружимся в хороводе вокруг, кем то поставленной елки…Светит луна.. Снег такой белый.. И волшебством пропитана каждая точка мысли…
Снежинки летят…
Снег хрустит под ногами….Мы, с огромными лопатами расчищаем дорожку к бабушкиному дому… Как здорово… Потом выполняя, кем то придуманные ритуалы завязываем глаза, раскручиваемся и пытаемся пройти в ворота…Упс…Не попала…Ну и хорошо,- смеется бабуся,- рановато тебе еще замуж! Как вкусно пахнет воздух…Кто-то топит баню… Весь дом пропитан теплом и вкусностями…Бабуся стряпает самые вкусные пироги…Вся наша огромная семья готовит стол к празднику… Уже зажгли фонарики на елке, под которой лежат подарки для каждого…Садимся за стол, включая телевизор…Уже почти двенадцать…Как здорово что мы можем отмечать новый год два раза, ведь разница с Москвой один час…За этот час желаний можно загадать множество…Но в этот момент почему то важно не исполнение желаний, а нахождение здесь и сейчас с любимыми родными людьми…Волшебство- в этом единстве семейных традиций, любви и понимания…
Снежинки летят…
Чего же я хочу? Каковы мои желания? Да наверное, просто чтобы все мои родные были здоровы. Радовались как и я сейчас, летящим мгновеньям-снежинкам…
И чтобы это единство любви и понимания было всегда!


Рецензии