Просто так

Лиза сидела в прокуренной комнате. Вновь доставая из пачки сигарету, она прослезилась от дыма.
«Сегодня поставлена точка» С грустью подумала она. Ведь расставанья всегда переносятся болезненно. Хоть любви и не было, но вот чувство привязанности и даже в каких то моментах зависимости осталось. Лиза всегда хотела иметь старшего брата. Может и поэтому ей сейчас так горько?
Сегодня 16 ноября. Снега ещё нет. И Лиза с надеждой думала, что может и на её день рождения, снег ещё не ляжет. А день рождение у неё 23 ноября.
Ей исполняется 19 лет. «Боже! Я стара!» с ужасом воскликнула она про себя. И воспоминания хлынули не прошеной рекой, в её усталый мозг.
 Они познакомились, когда Лизе было 15 лет. А ему 22. Девушкам в таком возрасте всегда хочется дружить с парнями постарше, нежели с одногодками. Все говорят, что девушки взрослеют раньше, чем парни, года так на 2 это точно.
 Познакомились они в одном из клубов. Который назывался «BEST» (которого теперь уже нет).
Так вот. В этом клубе была студия звукозаписи. В которой записывали песни, и т.д.
Подруга, узнав об этой студии, загорелась, записать песню, что-то из репертуара группы ВИА ГРА, песня, кажется, называлась «Попытка №5». Да сейчас это старьё, а тогда таким хитом была!
 Эта самая подруга, прибежала к Лизе, и рассказала свою придумку. Лиза, которая, кстати, занималась вокалом с детства, округлила глаза.
-И сколько это стоит?
Спросила она.
-Ну…
Подруга замялась.
-Всего то 200 р. В час.
Да может это и совсем не большие деньги. Но тогда, в таком возрасте Лиза и представить не могла, где их взять. Тем более что подруге её медведь на ухо наступил, но она уважала подругу, и никогда ей в этом не признавалась.
-И где же мы достанем такую сумму?
-Ну, давай вскладчину?
-Это и ежу понятно, что так! – возмутилась Лиза – А взять то их где?
-Попроси у мамы! Скажи, что мы на день рождение пойдем к кому-нибудь! Да вон к Дашке!
-А что можно…
Кивнула Лиза.
-Только вот что! В час нас точно надо уложиться!
Сказала она строго, затейщице, которая тут же просияла, и обняла Лизу.
-Ты согласна! Ура!
Завопила она.

На том они и разошлись. Лиза взяла у мамы 100 р. , потом зашла к бабушке и на те же нужды получила ещё такую же сумму. Конечно, мама про бабушкины деньги не знала, так же как и бабушка про мамины.

Подруги постучали в кабинет, затем зашли.
-Здрасте!
Поздоровались они.
-Привет!
Задумчиво поглядывая на девушек, пробубнил, полу парень, полу мужчина.
Второй же что сидел около стенки на корточках, и наигрывал на гитаре какую-то незатейливую мелодию, вовсе не поздоровался.
-Мы, вообщем хотим песню записать!
Выпалила подруга.
Лиза же села в сторонке на диван, и осматривалась по сторонам.
Вообщем подруга, договорилась, они записали песню, отдали деньги и ушли.
После чего, Лиза стала ходить в этот клуб, на разные тусовки. Которые начинались с девяти. Но мама отпускала только до одиннадцати.
Там то они и познакомились с Андреем.
Даа! Кокой красавчик!
В то время, Андрей играл в какой-то рок группе. И работал над сольным альбомом.
Лизе удалось у одной из знакомой перехватить пару песен, в его исполнении, на кассете.
Она слушала, их и засыпая и просыпаясь!
Так они стали чаще видеться, чаще общаться.
Лиза чувствовала к нему любовь, да и за ним замечала, что он тоже не равнодушен к ней.
Затем он стал её приглашать на разные тусовки, знакомить с его друзьями. Приезжал, даже к ней. Они до глубокой ночи сидели на лавочке под Лизиными окнами, и болтали обо всем на свете.
Первый поцелуй…
И вот они уже как бы официально встречаются…
Лиза прибывала в эйфории,…
Она и подумать не могла что у неё будет такой замечательный парень…
Но время шло. Лиза взрослела. К 16 годам, как оказалось, по словам Андрея (в ссорах) Лиза редкостная сука! Да она, даже доводила его до слёз. Но ведь это только в порыве гнева. Затем его первая измена… Да такая что все их общие и не только друзья об этом знали. Лизе надо было бы его оттолкнуть после этого. Но она была жуткой собственницей и вновь приняла его. В тайне, зализывая свои глубокие раны.
 После, этого она решила что он должен жить у неё. Он не стал спорить. С каждой минутой, часом, месяцем, когда они уже жили вместе, она чувствовала что холодеет наоборот. А он, стал её ещё больше любить, чем раньше.
Как же так? – думала Лиза – Почему когда я его любила, он меня и мою любовь не ценил, а теперь я … неужели так и должно быть??
Но расставаться она не торопилась.
Прошел ещё год. И Лиза только хуже стала относиться к Андрею. Она уже сама не понимала любит его или нет.

Струйка дыма, уже четвёртой сигареты подряд, никак не могла испортить, прокуренность комнаты.
Вот так вот Андрей… подумала Лиза…
Был, и нет теперь тебя.
Сказать, что она поставила окончательную точку, это значит соврать.
Ведь они всегда мирились… независимо от ситуации…
Вот Лиза и сидела, пытаясь осознать любовь ли это или просто привычка…
Но путёвые мысли как назло не приходили…
Так что же такое любовь?


Рецензии
Как же это знакомо!Можно сказать, попали по больному месту!Очень здорово у вас получилось!Мне понравилось!Заходите в гости!:)

С уважением, Ольга.

Ольга Гринн   17.11.2006 14:17     Заявить о нарушении
Благадарю вас Ольга от всей души:)
Обязательно загляну к вам)
Спасибо)

Стелла Стюарт   17.11.2006 18:58   Заявить о нарушении