Монолог

« А ты и не знаешь, что я умею летать? Странно, неужели ты не догадалась, ведь ты видела мои крылья. Ими я вытирала твои слезы. Или ты думала, что это руки? Если так, то ты ошиблась: мои руки, как и внешность – огрубели. Ведь жизнь не спрашивает, но заставляет. А душа – все та же. И мои крылья никто не обрубит, ведь о них никто не догадывается. Я могу летать – и об этом не знала даже ты. Полет – мое чудо. Ведь я могу творить волшебство. Когда я говорю с тобой у меня нет рук – только крылья, иначе ты бы испугалась меня. Но это не я – это жизнь. Не плачь. Хочешь, я унесу тебя далеко-далеко, где не будет никого кроме нас. Не плачь. Хотя…может быть слезы – к лучшему. Ведь они освобождают душу. А я не могу даже плакать. Ронять слезы рядом с тобой. Что же…я всегда говорила, что ты лучше меня. И поэтому тебе сложнее. А я не могу ничем помочь тебе. Разве что улететь, но твое сердце не забывает, оно помнит обиду, но помнит не со злостью, как я, а с грустью. И оно не протянет долго, а без тебя умру и я. Но что я – по сравнению с тобой. Я не знаю, что делать, а ты плачешь. Я отдала бы свое сердце, но жить ты будешь по-своему. Не плачь. Полетим. Да, я поняла – полетим! Садись ко мне на спину. Летим туда, где не будет людей способных причинить тебе боль. Я знаю, что не смогу быть рядом, я не достойна, ведь я приспособилась, и бываю собой только в полете. А ты впитала в себя горечь мира – ты будешь вознаграждена. Твой полет впереди, а мой – заканчивается»


Рецензии
Отлично, автор умеет передавать чувства

Зинаида Маркина   16.12.2007 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.