Сборный образ

Я скачала тебя из Интернета и столько времени провела в исправлении опечаток. Сейчас не хочу сохранять изменения в тебе. Ты так странно смотришь. И всегда по разному. Вчера был большой и сильный, сегодня какой-то маленький худой и аж зелёный, когда-то - необычный, а прямо сейчас - хитрый. А скоро может тебя и не будет. Так только ты умеешь. И ты уже сейчас начинаешь не существовать. Не спросив меня… Наверное, я перемечтала… А вчера решилась и нажала Delete. И сразу стало шумно, и появились люди, и поехали машины, и стал дуть ветер. 5 раз в день столько людей и шума вокруг. В остальное время – музыка. Все друг с другом, а я за ширмочкой. И всё равно ты выглянул из прошлого и подмигнул. И сердце сжалось. Я же не могу тебе сказать не быть здесь… Могу только хотеть тихого снега. Сколько ещё ждать? Раскрашивать глаголы зелёным и ждать… Зимой, на Рождество, хочу чтобы был ты, тот, который не существует, тот, кто выныривает неожиданно, и смотрит так знакомо и так по новому. Ты и много ёлочных игрушек. Все дёргали за рукав, что-то говорили, спрашивали, заглядывали в глаза, и с криками пронеслись мимо. Слушала сегодня о розах, кассетах и прагматике. Смотрела на людей, слушала и не слышала.
Всегда ли я так мечтала? Так чтобы вообще никого, чтобы до полного отключения от реальности? Наверное, взгляд того, кто мечтает сильно меняется – сто вопросов от разных людей. Ты бы мной гордился. Тогда. А может и нет, наверное потому, что у тебя свитер в полоску, или потому, что ты говоришь так складно, но обращаешься уже не ко мне. Жаль, что всё рано или поздно надоедает. И с нами так. У меня пока только самые сладкие воспоминания. Вот только в кино без тебя. И так и не узнала любишь ли ты мокко. Не спросила, что значит слово «байховый». Опять не посмотрела на цвет твоих глаз. Ничего, я ведь могу и всё придумать. Тебе - без разницы, мне – не трудно. Я всё могу решить за нас, или хотеть решить. Вот только постоянства не могу тебе дать, потому что зачем ты мне постоянный? А я тебе зачем любая? И я, знаешь ли, don’t want to make you sway… Да у меня бы и не получилось. Ты не из тех. А из каких? После того как удалила информацию о тебе, компьютер начал глючить, ты даже его очаровал. У тебя всё так просто получается, хотя даже у такого выдуманного как ты есть недостатки. А я знаю - ты скоро будешь смешным, лохматым львёнком. Я так хочу. А суперменом ты всегда успеешь побыть. Ты, наверное, удивишься, когда увидишь себя таким… с кисточкой на хвосте.
Прости, мне всегда было так странно с тобой. А без тебя непривычно. И что же нам теперь делать? Я уже давно себе ответила. Я создам нового тебя, чтобы ты принёс все мои мечты обратно. И я опять буду их мечтать…


Рецензии