Побережье...

Напиши мне картину. Побережье… Не важно, какое, важно, что у ног девушки плещутся теплые, терпко-соленые волны… Она всматривается вдаль. Ей казалось, что парень уплыл уже вечность назад, в ее взгляде начинает проскальзывать тревога. Никого, на целые десятки миль вокруг, даже крики чаек растворились в этой вечерней мгле.

Вдруг она радостно вскрикивает, девушка его увидела, он качался на волнах где-то там, у самой кромки предзакатного светила. Она никак не могла понять, зачем ему были нужны эти многокилометровые вечерние заплывы. Ей было не дано понять смысл этого ритуала проводов солнца.

И вот, стройная фигура неторопливо плывет к берегу. Длинноволосый обнаженный красавец легко рассекал невысокие, почти черные волны, которые сливались с цветом его волос.

Это была странная парочка. Хрупкая девушка, похожая на коротко стриженного подростка, с вечно взлохмаченными рыжими волосами и черноглазый, темноволосый парень, с осанкой и статью профессионального танцора. Люди часто оглядывались им в след, и, пожимая плечами, удивлялись, что же связывало таких разных….

Девушка смотрела, как парень, откинув мокрые волосы назад, идет по влажному песку, приближаясь к ней… Для нее время остановилось в тот момент, над берегом повисла пронзительная тишина. Казалось, даже первые звезды прервали свою нескончаемую песню…

Разум отключился, когда ее испуганные глаза встретились с его пронзительным, темнеющим с каждой секундой взглядом. Она чувствовала, как какая-то неведомая мощь подкинула ее вверх, и затем опустила на песок. Ласки парня почти граничили с болью, его руки сильно сжимали ее кольцом. Ей хотелось вырваться, угасающее сознание бросало последние импульсы, он сегодня чужой. Что-то идет не так… Почему его глаза горели такой непонятной яростью. Жаркие губы настойчиво требовали поцелуя.

Не было сил сопротивляться, и она подчинилась желаниям черноволосого танцора. Ей казалось, что она – это лед, который тает под жаром этого сильного тела.

А багряное солнце, тем временем, почти опустилось за горизонт, когда девушка, не подавляя стон, запрокинула голову и вся подалась вперед, навстречу сильному и неутомимому парню… Он был сейчас ее Богом, нет не Богом, а дьяволом… Его горячие руки все крепче сжимали жаждущее ласк тело девушки, которая до крови закусывала губы, чувствуя, как снизу вверх поднимается раскаленная лава неземных ощущений… Она вздрагивала, стонала и извивалась, насколько это было возможно. Горячее, неровное дыхание парня говорило о том, что и он близок к своей вершине. Его сильные толчки вжимали партнершу в песок, а мелкие камешки больно царапали кожу спины, но ей было не до этих мелочей… Он был настолько глубоко в ней, что они казались единым организмом…

И вот, девушка еще раз вскрикнула, с силой вцепившись в плечи любовника… Ей показалось, что в ее голове взорвалась звезда… Она задыхалась, чувствуя, как по ее жилам течет поток ничем не сдерживаемого яростного наслаждения. И в эту стремительную реку, с каждым движением партнера, вливались тоненькие ручейки еще большего восторга.

Через какое-то время тело парня напряглось, он издал почти звериный рык … его больше не было на этой земле, он несся куда-то, к высшей точке экстаза. Он знал, что это не все, он впитывал, как губка, бесконечную энергию волн, его кожа впитывала сияющую энергию от света далеких звезд, он впервые в жизни услышал их песню… Где-то слева мелодично пели серебряные колокольчики, чуть дальше – истерично заливались скрипки, справа – великолепные арфы окутали его тело вихрем волшебных звуков…

Он был среди звезд, он был где-то… Он понял, что он не летит, а танцует, и мощь звучания этого оркестра давала ему ранее не познанные упоительные и волнующие ощущения. Он впитывал эмоции звезд – его зрителей, он настроился на их волну восторга. Он понимал, что высшая точка его экстаза еще не наступила. Все это где-то там, за гранью, за которую ему еще стоит ступить.

Песня звезд все нарастала и нарастала, казалось, что такая мощь звучания должна парализовать любого, но парень танцевал, будто захваченный смерчем, его движения становились все более неистовыми, он чувствовал… Но он не понимал, что же это такое происходит с его телом… Он никогда не испытывал сразу столько эмоций, иногда ему казалось, что он вообще не способен что-то чувствовать.

И вдруг, он открыл это все для себя внутри себя. И то же мгновенье в его голове пронеслась чья-то чужая мысль- Танец не может быть остановлен…

А где-то, на другом конце земли, в маленьком горном домике, возле открытого окна стояли парень и девушка. Они глядели в бездонное, иссине-черное ночное небо. И вдруг большой яркий метеор пронесся через весь небосвод, будто танцуя один ему понятный танец…

-А ты знаешь, что те кто, испытывал сильные чувства становятся падающими звездами?

Но как они ошибались… Этот метеор не упал, он просто пронесся над тем пляжем, как бы прощаясь… Девушки уже не было на нем. И он понял - что все ушло. Он стал свободным. За его спиной выросли крылья, а сердце наполнилось каким-то новыми ощущениями. Он расправил крылья и опять понесся вверх. Туда, где полагается быть танцующим ангелам. А на небе еще ярче засияли мириады звезд. Они радовались его прибытию.

Суетливые, замученные проблемами люди внезапно взглянули на небо… И удивились. Звезды переливались разными цветами, создавая подобие ночной радуги. Людям показалось, что звезды ожили на мгновение и сейчас начнут исполнять только им понятный танец. Вдруг, кто-то разглядел силуэт ангела и закричал… Кто-то не поверил, кто-то скептически фыркнул… Но и у тех и у других на душе стало тепло и уютно…

Они пока не знали самого главного- танец не может быть остановлен…


Рецензии