Ёжик мой

   До встречи с ней я спала, находилась в глубоком беспробудном сне. Ела, пила, общалась, но все было «не то». Не те люди, не те речи. Как будто не та жизнь протекала прежде.
   А ведь бывает, что встреча с новым человеком становится для тебя толчком в дальнейшем развитии. Таким человеком для меня стала она, похожая на ангелочка, зачем-то спустившегося с небес в наш грязный мир.
   Глядя на ее прозрачную кожу вокруг широко раскрытых разумных глаз, почему-то думаешь, что она плачет. И хочется просто обнять, погладить по небесным волосам, втянуть неземной аромат чистоты этого необыкновенного ребенка и вернуть обратно – туда, куда ни одному смертному заглянуть, еще не удалось…

   Всегда жаль, когда с ее тонких, но выразительных губ срывается мерзкое ругательное или просто жесткое слово.

  …Родители дали ей имя Лена, но мне, знающей ее так мало (в земном понимании времени) и очень хорошо (в безвременной сетке бытия), хочется называть: Леся, Лёся или Лёсик, что, раскрывает душу нежного безобидного незлого создания, призванного поменять мир в лучшую сторону.
   Кто знает, может, для этого она поступила на факультет журналистки, где и встретились мы – два совершенно безумных, но целеустремленных одиночества. Мы вместе учились не спать на лекциях, а потом бессовестно их же и прогуливать; танцевать и писать устраивающие редакторов материалы.
   И вот теперь мы читаем мысли друг друга, знаем друг о друге все, но нет ощущения исчерпанности дружбы, потому что с ней хочется просто молчать или идти куда-нибудь без цели, безудержно смеяться или высоко прыгать на дискотеках…
   Теперь, по достижении двадцатилетнего порога в жизни она знает только лишь сон и творчество, ночь и вдохновение, как неразрывные единицы ее существования. Ей хочется понимания и любви, но понимает ее только ночь, воскресающая к жизни, а любит лишь исписанный листок пережитых накануне мыслей


Рецензии
А где же Ёжик?! Может, вставите туда, где "Леся, Лёся или Лёсик"? Тогда понятнее будет.
А вот последняя фраза прекрасна!!!
Удачи Вам и никогда не плакать!

Сергей Аршинов   18.07.2007 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!!!
Учту, все учту))))

Амадора   24.07.2007 00:44   Заявить о нарушении