Жанна

 

Норильск. Огромный никелевый комбинат. Студенческая преддипломная практика. Нас пятеро молодых, здоровых, красивых, не обременённых семьями, молодых повес с юга.
Всех разбросали по разным цехам, по разным сменам, встречаемся только в общаге по выходным для того, чтобы выпить вместе водки и пойти на танцы где можно подснять очередную местную девчонку на вечер.

Но на ближайшую пятницу было запланировано совершенно другое мероприятие. Подруга одного из наших, с которой он вот уже две недели успешно «крутил любовь», пригласила всю нашу «гоп-компанию» в женскую общагу и пообещала каждому по подружке из своих, таких же, не избалованных мужским вниманием, заводских товарок.
В ожидании «чуда» неделя пролетела быстро, наступила пятница. Но меня неожиданно перекинули в вечернюю смену, а это означало, что на вечеринку я попаду уже к «шапочному разбору», когда все уже найдут себе подходящую пару, оставив, опоздавшему, сами понимаете кого.
После работы, я шёл в общагу, повесив нос и ругая начальство за не справедливые перестановки. За квартал до женского общежития я встретил, бегущего куда-то, уже подвыпившего, Жорика. На его лице блуждала загадочная улыбка:
- Иди, иди Валер! Я щас, за водкой и назад. Мы тебе, такую «кадру» припасли, закачаешься.
Когда я открыл дверь, то сразу понял, что это ОНА.
Все были уже в приличном подпитии, сидели по парам, пили, курили, танцевали, смеялись и, только ОНА сидела, за скромно накрытым столом, одна. Господи, какая тоска была в её глазах! Она смотрела, на фланирующие вокруг пары и казалось, что все муки ада отразились на её прекрасном лице.
- Привет, я Валера, протягивая руку, улыбнулся, я.
- Меня зовут Жанна, вдруг преобразилась она, мне говорили, что ты скоро прейдешь, и я ждала тебя.
Не веря своим глазам, я украдкой оглядел приятелей. Кто-то подмигивал мне, кто-то кивал головой, а недавно, появившийся Жорик даже умудрился, не заметно, показать мне свой большой палец из-за спины своей партнёрши по танцу.

Я полюбил её с первого взгляда!

- Валер, давай выпьем, тихо сказала она.
Мы выпили …Потом ещё и ещё …По-моему, мы выпили вместе целое озеро … Казалось, что вокруг нас больше никого нет. Мы смотрели друг на друга и не могли оторвать глаз. А ещё мы говорили, говорили и говорили …
Вдруг как бы опомнившись, с извинениями, я пригласил её на танец.
Как бы виновато, отказавшись, она попросила налить ей ещё водки.
С каждой минутой, я влюблялся в неё больше и больше.
Компания постепенно стала рассасываться по комнатам, а я сидел с Жанной и не мог отвести от неё глаз.
- Нам никуда не нужно идти, это моя комната. Ты останешься?- вдруг с тревогой спросила она.
- Ну конечно останусь ведь мне так хорошо с тобой, только и смог тихо ответить, я.
- Тогда выключи свет и иди ко мне.

Я чувствовал жар ее тела. Ее мокрые от пота волосы пахли духами. Это была лучшая ночь в моей жизни. Вот то о чем мечтают все мужчины мира. В постели я чувствовал ее так, будто сам был ею. Мне безумно повезло! Я шептал ей о своей любви, она молчала и только целовала меня в ответ. Засыпая, вместе с первыми лучами утреннего солнца, я мечтал только об одном, как возьму её за руку и поведу в ЗАГС. Мечтал, как она будет готовить мне по утрам завтраки, а вечером, целуя при встрече, кормить, горячим ужином. Именно «кормить»: сидеть рядом на кухне и, внимательно заглядывать мне в глаза.
Когда мы проснулись, я попросил Жанну сварить нам кофе. Она внимательно посмотрела на меня, как бы спрашивая: «Ты действительно хочешь этого?». Я кивнул головой в знак согласия.
Жанна присела на край кровати, стянула с меня простыню, завернулась в неё и пошла. Ей нужно было сделать всего пять шагов, не больше, но, сколько страданий доставил ей этот путь! Изогнутые в разные стороны ноги, разной длины, изуродованные страшной, не излечимой болезнью, не слушались её. Опираясь рукой о стену, она подошла к кухонному столику, развернулась и, глядя на меня, глазами полными боли и тоски произнесла:
- Расскажи мне теперь о любви, милый.

* * *
Говорят, что всевышний одаривает мужчин, не побрезговавших пастелью с ущербными женщинами, долгой и счастливой семейной жизнью. Наверно это так. У меня трое детей и красавица жена, в которую я влюбился с первого взгляда.


1984 г.






 


Рецензии
А я не понял , что он женился именно на Жанне. Дошло только после прочтения рецензий.


Даниил Фридан   22.02.2009 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.