Сувереннная демократия. философско-исторический очерк

 Мой организм не терпит лжи
 Ваш не способен истину извлечь
 Страна! Послушай и поржи
Стряхни лапшу с ушей и плеч.
 (Автор)


 Слово демократия нам подарила Древняя Греция. Случилось это так.
Первый корень этого слова состоит из греческого слова демос - народ. Это теперь это слово ассоциировано со словом народ....
Второй корень кратия - власть, тоже современное звучание...

...Приблизительно 4200 лет назад нежданно, негаданно (для современных учёных), в самом расцвете своего могущества пало Древнее Египетское царство.Почему случился этот крах? По какой причине (порядка двух веков в) Египте наступили темные времена?
Учёные спорят до сих пор. Есть несколько гипотез. Я не буду их повторять.
Я приведу свою...

...7513 с погрешностью в год-два ( не более нескольких десятков?) лет назад, в северном полушарии произошли катострофические климатические изменения. В Индийском океане произошло сильное, многоярусное землетрясение. Оно повлекло за собой ряд извержений вулканов таких масштабов, что они изменили ландшафт всей Земли. В первую голову Евразия потеряла перемычку с Америкой. Внутриматериковые моря (солёные озёра?)с современными названиями Средиземное и Чёрное получили доступ к водам Атлантического океана.
Две противостояцих друг другу цивилизации (Атлантическая и Борейская) погибли. На осколках первой образовались, значительно ослабленные в плане научного и изотерического знания Древнеегипетская, Древнекритская и Шумерская (дельтийские цивилизации).
 Борейская цивилизация в силу ряда причин не оставила своих видимых осколков. Лесные местности не требовали каменных и глиняных жилищ, а верования - возведения душепринижающих своим величием храмов. Но...АРТЕфАКТЫ ОСТАЛИСЬ!
(В своих временокорыстных целях их не признают и не изучают. Осталось недолго. Максимум четверть века.)
4200-4300 лет назад( погрешность неустанённая)произошли повторные, же менее масштабные климатические изменения. Но и их хватило, чтобы погибли Древний Египет и Крит.
Если Египет ещё получил возможность подняться, то Критская цивилизация превратилась в более позднюю Древнегреческую.
Первоначальное значение слова демос привнесённого из критской цивилизации означало безудержные земные силы природы. Силы с которыми нет возможности бороться.
Кратия (крития?)первоначально означало страну. Так, как Греция находилась в подчинённом состоянии со временем, это слово превратилось в синоним власти.
Помните имя древнего греческого философа - Демокрит. Демокрит, а не демократ.
И так. Суверенная демократия. Суверенная - значит независимая.
А теперь представте себе такую ситуацию. Власть народа такая по силе, как силы природы способные изменить лик земли, зависимая. От дяди Сема, не в обиду ему будет сказано. От любого другого члена ... или безпартийного.
Понятно, что современная демократия в силу ряда причин не абсолютная. То есть приходится в современной государственной системе делегировать свои властные полномочия незначительной кучке чиновников. А вот они могут быть зависимы. От собственной жадности. Подлости. Обычной человеческой гнильцы.
И что же мы имеем в итоге? А имеем мы в итоге продажных чиновников 90-х годов.
Партия власти современного дня вне всякого сомнения "Единая Россия". Последние годы дали населению страны некоторое улучшение в жизни. Оспаривать это не в моих правилах. Чиновники из её рядов уже не продажные. Это несомненно достижение. Сомнительное. Ина счёт продажности - есть вопросы.
Последние шесть лет дали стране такой вспекак общественное понятиелск доходов...как минимум шестикратный... За это же время среднестатистическая зарплата по стране выросла втрое. Пенсионное обеспечение чють более чем в два раза. Инфляция из этих повышений съела от 65до78%. Добавили много на оборону, здравоохранение, образование. Многократно. Если в обороне видны результаты, то в последних двух видны изменения. Врачи и учителя из нищих превратились в бедных. Видится как на верху, в разных властных кабинетах крутят национальное достояние через банки, наращивая себе проценты. Мутят всевозможные программы
чтобы переложить выделенные денежки на помошь бедным и нищим себе в карманы.
 Эти чиновники мутнорылые.
Чтож это выходит?
В 90-х у нас была продажная демократия, а теперь мутнорылая?
Да нет. Это нас кормят... по ушам ездят. Кто из нас имеет власть над чиновником? Да никто
Они сами себе варятся, в своём котле. Из нас костерок поддерживают.
Мы на них повлиять не можем. Разве что ВВП пожаловаться. А какая это демократия? Он захотел наказал, захотел помиловал. И то не всех. Есть такие, что .... его могут помиловать. Пусть попробует пасть открыть.
 В истории для такого общественного строя есть другое назвыание. Чиновник в латыни назван плут. Значит у нас плутократия, а не демократия.
В 90-е была продажная плутократия, а сейчас плутократия мутнорылая. Вот вам и суверенитет.

 Но нет такой философской пародигмы. Нельзя так называть общественный строй. Плутократия,
как общественное понятие - это название государственного служивого люда занимающегося не живой работой с населением, а бумаготворчеством.
От этой прослойки общества очень многое зависит. Без них трудно, практически невозможно организовать жизнь страны с такой системой местного и федерального управления. Это они пишут и резюмируют законы, они же пишут на них свои рекламации. В силу этих своих полномочий, они являются первейшими властными лицами в современной России. Большенство из них получило юридическое образование.
 И вот здесь начинаются проблемы. Какого качества было это образование. Не общее, а именно юридическое. Некоторые законы принятые у нас противоречят основам юриспруденции.
Конституция гарантирует преступнику его права. Это достижение демократии! И с этим можно поздравить наших законодателей. А, как быть с попранными правами потерпевших от преступлений? Где в законе написано, как бороться с системными преступлениями против личности, имущества граждан. Система насквозь пронизана преступными группировками занимающимися рейдерством, ограблением бедных, лишая их последней недвижимости, обычным и повсеместным мздоимством.
 У нас нет таких законов.
Я всё думал. Ну почему? Неужели у нас настолько прогнила власть, что честных людей не осталось. Быть такого не может. В силу объективных причин. Мы РУССКИЕ. Даже если национальность другая. Мы все русские. И когда касается государства у нас всегда находятся силы для его защиты.
Так в чём дело.
 Разобраться с этим как раз и помогло словосочетание "Суверенная демократия". Мы уже выяснили, что такого словосочетания не может быть в природе. В основе логики развития языка. Но ведь живёт. Мало того, на последнем съезде партии "ЕР" господин Грызлов, утверждает публично, что имеет право так говорить.
Ну, чтож. Слово не воробей. За язык не тянули.
 В древнем Риме человек грамотно, логически актуально выстраивающий свою речь назывался трибун. Человек игнорирующий те или иные основы при построении речи назывался охломон.
 Было! Таковы захватывали власть. Древние римляне дали ей название ОХЛОКРАТИЯ.
Они знали о чём говорили. И знали к чему это приводит. К ТИРАНИИ.


Рецензии