Уроки полета

Слышишь… как сквозь пальцы течет ветер? Ускользает... и ты не можешь спрятать его в ладонях. Широко распахнутые глаза - устремленные в небо... что там? что ты ищешь? Среди сплетения галактик, россыпи неоткрытых наукой звезд ты ищешь... что же? может быть оно спряталось в волосах Вероники, или заблудилось на Млечном Пути?. или же спит на крыльях Пегаса? не можешь ответить... Но так хочется, до боли, до крика, до последнего вдоха приблизиться... к чему? только ты знаешь на это ответ. только тише!!! Слышишь - Звезды шумят?!!! Твой шепот разбудил их...
Выше, еще выше. Подняв руки к небесам, ты стаешь на корточки - стараясь обнять весь мир. По всему телу электрическим током пробегает дрожь. Но ты продолжаешь тянуться вверх. Отступать? нет пути. Где-то там, внизу, разбиваясь о скалы, грохочет море. Но тебе все равно - ты смотришь вверх. Еще совсем детские черты приобретают серьезное выражение, а в глазах - все тоже. Наивность и такая бездонная грусть, что кажется, камень может ощутить твою боль и заплакать. Почему все ангелы такие грустные? Может быть они затосковали за небом? Может быть их там кто-то ждет?
И сделав еще шаг -ты устремилась, с бешеной скоростью, зажмурив глаза... вверх!!!Почему же? ведь так не должно быть!!! а как должно? Кто сказал, что люди не умеют летать? они просто не видят крыльев за своей спиной, они просто бояться подняться в небо, потому что обратят свободу! Ведь если так случится - они просто потеряются, человек так создан, чтобы зависеть от других ( только рядом с такими, как он, и чувствует радость и боль, надежду и разочарование). Он не пьет эту смесь в разбавленном виде. а настоящие чистые, полноценные чувства для него слишком сложны и тяжелы. Почему же не стремиться к возвышенному? И ты хочешь сделать последний шаг... но тут чьи-то такие теплые и такие нежные руки закрывают твои глаза... " Малыш, Ты здесь!!!!А я тебя не мог найти. Больше не отпущу тебя одну. Я очень волновался, не пугай меня Так! Пошли домой, ты вся продрогла... "
И ты чувствуешь, как кожу обжигают Его прикосновения, а потом курточка укрывает тебя от ветра. А заледенелые пальцы,вновь оживают в его ладонях. И посмотрев в эти синие глаза - понимаешь: Зачем Тебе небо, зачем эти Холодные Звезды, Когда все уже рядом?!!!! Так близко!!! Зачем стремиться к чему-то совершенному, если можешь приобрести его здесь, рядом с Ним?!!! потому что только любящее сердце всегда услышит и поймет тебя даже если будет далеко. Научиться летать? Легко! для этого не нужны крылья!!! а лишь чистая, верная, искренняя любовь. ведь именно она и позволяет нам устремиться в небо, при этом оставаясь на земле, чувствуя, как твою ладошку сжимает его ладонь, такая уверенная, надежная и такая теплая...


Рецензии
Здравствуйте, Наталия!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ.
Список наших Конкурсов - в Путеводителе: http://proza.ru/2011/02/27/607
С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   20.03.2015 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.