взращенный сад

 
 В этот жаркий год обрушился зной засухи на землю.Солнце нещадно палило землю и на небе не появлялось ни облачка.В полях желтели и выгорали посаженные овсы,хлеба.Растения увядали без дождей.Дачные участки страдали от засухи.Во многих садовых участках дачники не успевали поливать скудной влагой землю,как все высыхало вновь. Люди не предвидели урожая в этом году.Даже огурцы и помидоры в теплицах не выдерживали зноя.Воды не хватало.Пересохли колодцы,скважины не успевали наполняться влагой.
 Мой участок испытывал все беды засухи,находился он на открытом месте, все кусты и деревья были ещё молоды,что бы укрыть посадки,и зной иссушал почву.Воды же не было в помине уже восьмой год.Причина проста —недобросовестность избранного дачниками руководителя.Деньги были украдены им.
 Я с болью в сердце смотрел на засыхающие культуры,не имея ни чем им помочь…Даже речка протекает внизу,в полутора километрах от моего участка,таскать воду —хуже каторги.У меня нет транспорта,что бы привезти воду.Поэтому все сохло и сьеживалось,сберегая отсатки влаги. Я поднимал Силу,в тщетной попытке собрать дождевые тучи,что бы пролить дождь на раскаленную землю.
 Тучи собирались… Кружили вокруг да около,наползали на садовый массив,но… Видимо,Сила моя была слаба.
Или что—то сделал не так и данное мне не было позволено.Нечто противостояло моему воздействию,испаряло облака.
 Я чувствовал это противостояние и уныло бродил по участку,тяжело вздыхая. Ничего не доспев,уезжал домой.
Моей семье приходилось трудно с таким участком,зелень и овощи мы были вынуждены покупать.Или в неимоверных трудах,без воды выращивать на своем тощем /один песок/ участке.
 Размышляя о своей печальной участи,брел я через жаркий лес на другую часть садового массива.
 Здесь,на другом холме,происходило то же самое.На множестве участков сидела вялая,мелкая картошка.Веточки картофельные тянулись к небу, жаждали влаги и,не имея ее,сьеживались.
 Многие участки были уже заброшены.
И только на одном участке,неподалеку от леса,я увидел необыкновенно свежую зелень.
 Участок такой же как и все в нашем массиве:небольшая кладовочка,чуть больше собачьей конуры,скамеечка и столик возле нее.Все остальное пространство занимали грядки с клубникой и огурцами. Картошка стояла крепкая и готовилась к цветению.Все прочие культуры выглядели свежими и жизнерадостными.
Я грустно смотрел на участок —=наверняка хозяин привозит воду и каждый день поливает его=.
 Словно в ответ на мои мысли,увидел молодую,красивую,стройную женщину.Она тащила багажную тачку с большой пластмассовой флягой воды с ручья.
 Подходя к участку,женщина ласково улыбнулась мне и поставила флягу в тень,присела отдохнуть.
—Наверное,вам тяжело таскать воду из ручья, ее надо очень много для огорода,—сказал я,оглядываясь,— у вас даже бака для воды не вижу.
 Женщина указала с улыбкой на флягу.
—Я привожу всего одну —две фляги в день.И этого достаточно,—сказала она.
 Через пару дней я вновь притащился на свой участок и кое—где поработал.Поливать было нечем,поэтому я пошагал домой.Вспомнил странную женщину,повернул в сторону небольшого лесочка и через него вышел к ее участку. День клонился к вечеру, жуткий зной сменился удушливой жарой. Женщина оказалась там.Фляга с водой стояла на скамеечке.Сама женщина ходила вокруг нее и что—то бормотала,возводя руки ладонями к небу, затем обращала их ладонями вниз,на флягу.
 Закончила свои заклинания, закрыла флягу пленкой.Прошла к грядкам и вновь,что—то тихо бормоча,подняла руки к небу ладонями,медленно шествовала по борозде вдоль грядок.
 Я вышел из лесочка к ней,заинтересованный,с внутренним волнением наблюдал за манипуляциями.
 Женщина увидела меня,смутилась,остановилась. Я подошел поближе.
—У вас нет водопровода,а все растения такие сочные,—сказал я,—как у вас это получается?
Женщина оказалась хорошенькой.На вид ей можно было дать лет тридцать семь,но выглядела она много свежее увядающих дамочек ее возраста.
—Третий год держу здесь участок,—ответила она просто,глядя на меня большими красивыми глазами.
—Каждый год вот так таскаете воду из дальнего ручья? —пожалел я ее.Спохватился и обьяснил,—у меня участок с той стороны,за лесом.Воды тоже нет и привезти не на чем.Купить участок с водой для меня дорого.Вот и мучаемся,без воды. Вам не жалко себя? Таскать воду…Вы такая молодая,красивая.
Я с сомнением посмотрел на флягу и с удивлением на сочные,красные помидоры,на ярко—красную клубнику.Пояснил уныло.
—Знаете ли,я вообще-то пытался вызвать дождь,облака приходят,но дождя нет.

 Я ждал,что женщина начнет смеяться,говоря,что не дано человеку вызвать дожди,и вообще все это,дескать,бред.
Но женщина отнеслась к моим словам спокойно.
—Знаю.Вижу,как неожиданно над массивом собираются тучи.Не думала, что это ваших рук дело,—она улыбнулась.
—Я заряжаю энергией божественной эту воду,—обьяснила женщина,—испрашиваю Благодати божией через молитвы.Вечером,когда Солнце опускается к закату,через разбрызгиватель поливаю все растения.Лейкой вся вода уйдет сразу,а разбрызгивателем фляги хватает на весь участок.
 У растений прошу,что бы они впитывали влагу листочками,стебельками,а не корешками.Ну…Еще уменьшаю зной,обрабатываю благодатной энергией растения перед поливом.Часа за два.
 Я внимательно слушал ее,разинув рот.
—В прошлый год стала так делать с самого начала, весной,и получила очень хороший урожай,—обьяснила женщина.
 Она увлеченно показывала на многочисленные культуры,аккуратно сидящие на ухоженной земле.
—Всех вредных насекомых отгоняю с помощью энергии благодати.- обьяснила женщина,-Господь непрерывно посылает на Землю большой поток Благодати на все живое,что есть на Земле.Я всего лишь пропускаю эту энергию через себя.Очень люблю моих маленьких питомцев,—женщина ласково склонилась над цветами,пышно растущими около небольшой кладовочки.
 Мы познакомились и я узнал,как зовут ее- Анна.
Она ухаживала за своим садовым участком,с любовью укрывала растения своей энергией,излученной душой,сердцем,помогающей им выстоять в лютом зное.
 Энергию Бога,исходящую на 3емлю,Анна собирала внутри себя и направляла на растения и они чувствовали ее любовь,ее поддержку. Пышно росли все растения,цвели и благоухали цветы и отягощенные плодами,склонялись кусты с ягодами,отдавая ей все,что могли дать. Любовь этой женщины,тихая,материнская любовь помогала им.
 Ни злые насекомые,ни черви,ни вороватые птицы,ни грызуны не трогали ее небольшой участок,оазисом зеленым выделившийся среди увядающих остальных участков.
 Анна одаривала любовью и направляла энергию свою и на соседние участки и точно! Здесь картошка, цветы и огурчики были намного лучше,чем все остальное на массиве.


Рецензии