Тело ленина живёт

15 ноября 2006 года


Тело Ленина ЖИВЁТ

Анекдот в тему:

«Правительством России принято постановление о выносе тела Ленина из Мавзолея. Чтобы уменьшить опасность политических волнений, решено выносить тело частями».


Более половины жителей нашей страны по-прежнему положительно оценивают деятельность Владимира Ленина, при что большинство тех, чей возраст не достигает двадцати пяти лет не могут толком сказать, кто же это был такой? Да, известно, что это было вождь революции и человек, который очень любил детей… расстреливать – это в качестве дополнения.
Речь пойдёт о целесообразности и здравости возлежания этих «полуостанков» на главной площади страны. Главная площадь, она же ведь является своего рода лицом страны, её символом, а её превратили в коммунистическое кладбище.

Мы уже давно живём в демократическом обществе и поэтому:
1. Пребывание останков ЧЕЛОВЕКА (пусть не для всех он таким является) на всеобщем обозрении, захороненного не по христианским канонам, а исключительно по своим… безумным, является более чем кощунством, аморальным выпадом, противоречащим здравому смыслу и всякой логике.
2. Личность Ленина, как и Сталина и еже с ними давно изучена и, по-моему, уже должно быть всем понятно – выродки, душегубы и убийцы не заслуживают
 почестей и место им в самом кровавой и чёрной странице нашей истории, но ни как ни на вокзалах и площадях в виде памятником и лозунгов, а уж тем более не в центре Москвы.
3. Ленин виновен в расстреле царской семьи – это вот за эту заслугу такие почести?
4. Останкам больше 80 лет, что, правда кто-то считает, что там лежит Ленин? Он конечно, единственно из него уже давно вытащили все органы, кости резиной обтянули. К чему этот цирк?
5. Нет возврата к коммунистическому режиму, появились новые символы и новые идеалы. Почти никто уже не покланяется кровавым вождям. Мавзолей является достопримечательностью столицы. Люди ходят и любуются на труп! Красота, какая! А лучше б его конечно и не бальзамировали, куда было бы интересней смотреть, как человек разложился за 80 лет, червячков там, на память себе взять, думаю, на всех бы хватило.
6. Холить и лелеять того про кого большая часть молодёжи просто ничего сказать внятно не может тоже странновато, хранить труп, потому что он труп!
7. М-да, затянулись похороны, однако…


Конечно, в нашем обществе ещё сильны настроения, позиционирующие действующей власти и любой разговор о выносе Ленина, из мавзолея может вызвать взрыв и повод, для того чтобы вновь взбунтовать народ. Хотя, думаю что эти опасения напрасны, тем более что по данным опросов больше половины жителей нашей страны хоть и положительно оценивают деятельность Ленина, но совсем не против выноса тела, и только Геннадий Андреевич Зюганов костьми готов лечь за кости своего кумира...
Наверное, надо просто внятно объяснить народу, что это ненормально так глумится над останками человека и стыдно подобным образом чтить тирана и убийцу, но власть у нас то ли боится, то ли и правда ей просто лень решать этот давно наболевший вопрос.

Ладно, если вы такие боязливые устройте ему в угоду левым силам похороны с королевскими почестями, сделайте ему на кладбище отдельный мемориал, в общем, можете башенным краном перенести мавзолей на Новодевичье кладбище, и Ленину будет спокойно и на площади места будет больше…
Саша Герд


Основные события:


1. На дорогах ездят водители с правами 1912 года
2. США и Великобритания не поссорятся из-за Сирии и Ирана
3. Испанские депутаты отказались принять президента Экваториальной Гвинеи
4. Путин угощал Буша икрой
5. Грузия требует международных гарантий безопасности
6. Россия обвинила Эстонию в реабилитации фашизма
7. Италия провела испытания новой ракеты
8. Госдума отменила во втором чтении порог явки на выборах
9. Трое российских школьников попали в реанимацию после вакцинации от гриппа
10. Российским медведям не удается залечь в спячку
11. 70-летняя бабка работает вышибалой в немецком борделе
12. Шофер маршрутки умер после того, как его остановили ГАИшники
13. Анастасия Стоцкая предстанет перед судом
14. Милиция ищет подростка, зарезавшего двух пенсионеров
15. По вине диспетчеров 911 погиб человек
16. Свадьбы восковых Питта и Джоли не будет
17. Покупать лекарства через Интернет опасно для здоровья
18. Депутаты одобрили создание в России специальных игорных зон
19. Главное место в ежегодной речи Елизаветы II заняли проблемы безопасности
20. Боно выиграл дело о шляпе и брюках
21. Тони Блэр стал принимать петиции через интернет
22. Епископы объявили однополую любовь безгрешной
23. "Президент России" признан невменяемым
24. Американский авиагигант отказался продаваться
25. Австралийского авиапассажира оштрафовали за "бомбу"
26. Грузинские пограничники задержали российский сухогруз
27. В Конго назвали победителя президентских выборов
28. Москва-река отравлена из-за аварии на канализации
29. Турция заморозила военные отношения с Францией
30. Вера Глаголева засудила "Экспресс-газету"
31. Предприятие Брынцалова оштрафовано на 40 тысяч рублей
32. В Пакистане одобрен закон о защите женщин
33. Россиянам нравится, как работает президент
34. Беларусь заявляет о нарушениях прав человека в США
35. Украинские диспетчеры не виновны в катастрофе Ту-154
36. Россиянам будут выплачивать вознаграждение за сданных террористов
37. В Иране назвали дату начала глобальной войны с Израилем
38. На латвийско-российской границе стоит тысяча грузовиков
39. Россия обвиняет Польшу в контрабанде и реєкспорте





1. На дорогах ездят водители с правами 1912 года
В Германии задержан водитель, имевший при себе права, выданные в 1912 году.
Выяснилось, что 75-летний автолюбитель в течение 20 лет пользовался правами своего давно умершего дяди - после того, как его собственные были конфискованы за нарушение правил дорожного движения.
Само по себе обладание старыми водительскими правами в Германии правонарушением не является - этот документ выдается пожизненно и не требует замены.
По материалам: Обозреватель




2. США и Великобритания не поссорятся из-за Сирии и Ирана
Представители администрации Джорджа Буша официально заявили, что инициатива британского премьера Тони Блэра привлечь Сирию и Иран для урегулирования ситуации на Ближнем Востоке не противоречит взглядам США на ближневосточную политику, сообщает агентство AFP.
В распространенном Белым домом заявлении говорится, что внешнеполитическая концепция, предложенная Тони Блэром, не является чем-то новым и лишь повторяет политическую линию, проводимую Джорджем Бушем.
Как заявил пресс-секретарь Джоржа Буша Тони Сноу, предположения ряда американских и британских журналистов о серьезных противоречиях между Лондоном и Вашингтоном по вопросу об отношениях с Сирией и Ираном не соответствуют действительности.
"Прочтите речь Тони Блэра, - сказал, в частности, Сноу, - и вы увидите, что между правительствами двух стран нет никаких противоречий".
Со своей стороны, пресс-секретарь Государственного департамента Шон Маккормак признал, что между США и Великобританией исторически существовали незначительные расхождения относительно Ирана. Однако при этом он подчеркнул, что выступление Блэра в политическом плане не несет в себе ничего качественно нового.
Тем не менее, госсекретарь США Кондолизза Райс не согласилась с некоторыми положениями, содержащимися в заявлении британского премьера. Она считает неверным связывать воедино отсутствие прогресса в урегулировании палестино-израильского конфликта с кризисной ситуацией, сложившейся в Ираке, на чем настаивает Блэр.
"Я думаю нам нужно с большой осторожностью подходить к заявлениям, что прорыв в разрешении палестино-израильского конфликта поможет стабилизировать ситуацию в Ираке. Ирак вовлечен в свою собственную борьбу", - заявила Райс.
Напомним, что 13 ноября на торжественном банкете у лорд-мэра Лондона, где по традиции британские политики делают важные заявления относительно внутри- и внешнеполитического курса страны, Тони Блэр заявил о необходимости нового подхода к урегулированию ситуации на Ближнем Востоке, в частности, в Ираке.
По его словам, сложившуюся там кризисную ситуацию можно преодолеть путем многосторонних переговоров с привлечением соседних арабских государств, что в свою очередь позволит выработать механизм для разрешения других ближневосточных конфликтов, прежде всего палестино-израильского.
Блэр заявил о своей готовности к "новому партнерству" с Ираном и Сирией. По мнению Блэра, переговоры с этим странами, ранее включенными США в так называемую "ось зла", могут сыграть ключевую роль в урегулировании палестино-израильского конфликта и положения дел в Ираке.
По материалам: Лента.ru









3. Испанские депутаты отказались принять президента Экваториальной Гвинеи
Депутаты Конгресса, нижней палаты испанского парламента, отказались в среду принять находящегося с визитом в Испании президента Экваториальной Гвинеи Теодоро Объянга, сообщил представитель парламента.
"Группа парламентариев настояла на отмене запланированного визита в Конгресс диктатора Объянга, поскольку подобный визит означал бы признание испанской демократией его кровавого и коррумпированного режима", - заявил представитель фракции "Единые Левые" (компартия и "зеленые").
По его словам, "на отмене визита настояли, помимо "Единых Левых", каталонские республиканцы и баскские националисты".
"Режим Объянга не соблюдает права человека и жестоко преследует политическую оппозицию", - подчеркнул представитель "Единых Левых".
Президент Экваториальной Гвинеи, бывшей испанской колонии, находящийся у власти с 1979 года, прибыл в Испанию во вторник с официальным визитом - впервые с 1990 года.
Его визит вызвал резкие протесты международных и испанских правозащитных организаций, а также находящихся в Испании в иммиграции оппозиционных сил Экваториальной Гвинеи, которые обвиняют президента, помимо всего прочего, в "ритуальном людоедстве".
"Я думаю, что испанские власти совершают грубую ошибку, принимая у себя столь одиозную личность как Объянг", - заявил представитель гвинейской иммиграции.
Между тем, независимые наблюдатели в Мадриде, объясняя интерес к Объянгу со стороны испанских властей, отмечают, что "Испания стремится участвовать в разработке крупных месторождений нефти, имеющихся в Экваториальной Гвинеи".
В программе визита Объянга в Мадрид - встречи с премьер-министром Испании Родригесом Сапатеро и главой государства королем Хуаном Карлосом.
По материалам: РИА "Новости"






4. Путин угощал Буша икрой
Самолет президента США взлетел из столичного аэропорта Внуково-2 и взял курс на Сингапур.
Американский лидер воспользовался необходимостью дозаправить в России самолет по пути в Азию для того, чтобы встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным.
Главы двух государств побеседовали во Внуково-2 за неформальным завтраком, в котором также приняли участие Людмила Путина и Лора Буш. Президентам и первым леди подали блюда русской кухни, в том числе традиционные блины с красной и черной икрой.
По окончании завтрака Джордж и Лора Буш в сопровождении Владимира и Людмилы Путиных направились к трапу самолета президента США.
Они тепло попрощались. Джордж и Лора Буши, поднявшись по трапу, помахали провожашим их рукой и прошли в салон.
Лидеры России и США через несколько дней проведут еще одну встречу.
Источник в администрации президента отметил, что встреча Путина и Буша в российской столице была связана с тем, что у США и России "есть востребованность в контакте". В Москве считают очень важным поддержание непрерывного российско-американского стратегического диалога, особенно в преддверии президентских выборов в двух странах.
По материалам: РИА "Новости"









5. Грузия требует международных гарантий безопасности
Грузия готова договориться с непризнанными республиками о невозобновлении огня, если получит надежные гарантии безопасности, говорится в официальном комментарии МИД страны.
"Грузия не раз заявляла, что готова подписать документ о невозобновлении огня, но при условиях соответствующих гарантий безопасности, которых российские миротворцы не могут обеспечить", - говорится в сообщении, распространенном в среду, 15 ноября, вечером.
Как отмечают в МИД, такие гарантии может обеспечить международная миротворческая операция.
Грузинское внешнеполитическое ведомство также высказало обеспокоенность заявлениями российских официальных лиц о подготовке Грузией силовой операции в отношении Абхазии и Южной Осетии.
"Эти заявления создают у нас подозрения, что авторы подобных предсказаний готовят провокации, в которых хотят вовлечь Грузию. Мы еще раз заявляем, что это абсолютно бесперспективная затея, особенно с учетом того, что международное сообщество внимательно следит за ситуациями в зонах грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов", - говорится в сообщении.
МИД Грузии вновь подтвердил, что грузинские дипломаты приложат максимум усилий по реализации мирного плана урегулирования конфликта в Цхинвальском регионе, поддержанного на саммите глав МИД ОБСЕ в Любляне в декабре 2005 года.
"Высказываем надежду, что Российская Федерация займет свое достойное место в этом процессе", - отметили в МИД Грузии.
По материалам: РИА "Новости"





6. Россия обвинила Эстонию в реабилитации фашизма
Депутаты Госдумы в среду, 15 ноября, приняли заявление, в котором обратились к международному сообществу с призывом принципиально оценить факты героизации фашизма эстонским парламентом.
"Госдума призывает парламенты европейских государств, прежде всего тех, которые входили в антигитлеровскую коалицию, через своих представителей в Межпарламентском союзе, ПАСЕ, Парламентской ассамблее ОБСЕ, Парламентской ассамблее организации Североатлантического договора и Европейском парламенте добиваться однозначной принципиальной оценки этими международными организациями попустительства героизации фашизма в Эстонии", - говорится в заявлении Госдумы "О проявлениях неонацистских и реваншистских настроений в Эстонии", принятом в среду.
Документ был подготовлен думским комитетом по международным делам и членами депутатской группы по связям с парламентом Эстонской Республики.
В заявлении обращается внимание на законопроекты парламента Эстонии, принятые в первом чтении, замысел авторов которых, "какими бы юридическими формулировками они не прикрывались, - добиться сноса на территории Эстонии памятников советским воинам, участвовавшим в освобождении Европы от фашизма.
Как отмечается в документе, "особую циничность действиям эстонских законодателей придает выбор даты начала обсуждения данного вопроса - 9 ноября, трагически известное как "хрустальная ночь", - наиболее кровавый еврейский погром, совершенный фашистами в канун Второй мировой войны".
Российские депутаты напоминают, что именно этот день отмечается международной общественностью как день борьбы против фашизма, расизма и антисемитизма.
"Предавая забвению великий подвиг Советского Солдата, спасшего мир от коричневой чумы, сегодняшние эстонские радикал-реваншисты намеренно разжигают самые опасные формы национальной розни, ксенофобию и неонацизм", - подчеркивается в заявлении.
В Госдуме подчеркнули, что, поощряя проведение сборищ ветеранов войск СС и сочувствующих им националистов крайнего толка, позволяя устанавливать на территории своего государства памятники с ненавистными всему цивилизованному человечеству символами фашизма, "они кощунствуют над прахом более 275 тысяч советских солдат, сложивших головы в боях за освобождение Эстонии от фашистской оккупации".
"При всех разногласиях в оценках советского периода истории Эстонии подобные действия аморальны и вызывают всяческое осуждение", - считают депутаты.
Госдума также намерена призвать президента РФ и правительство "принять все необходимые меры по предотвращению циничного оскорбления священной памяти воинов, павших в боях с фашизмом".
Кроме того, Госдума, как говорится в заявлении, собирается предупредить парламент Эстонии, что будет выстраивать с ним диалог "в соответствии с его позицией в отношении указанных законодательных инициатив, а также других начинаний, влекущих за собой негативные последствия для российско-эстонских отношений".
По материалам: Интерфакс


7. Италия провела испытания новой ракеты
Европейский концерн MBDA провел успешные испытания противокорабельной ракеты Teseo MK2/A, сообщает Lenta.Ru.
Испытания проводились на полигоне Salto di Quirra на острове Сардиния. Опытный экземпляр ракеты, получивший индекс MT-1, был снабжен системой самонаведения и инертной боевой частью.
Целью испытаний была проверка поведения ракеты при запуске и в полете, а также подтверждение возможностей системы самонаведения. Полет ракеты продолжался 300 секунд, за которые она преодолела 80 километров.
Ракета Teseo, созданная при участии наиболее крупных европейских оружейных компаний, имеет в основе итальянские противокорабельные ракеты OTOMAT. Экспортный вариант ракеты будет обозначаться как OTOMAT Mk2 Block IV.
Ракета предназначена для вооружения кораблей небольшого и среднего водоизмещения. Ее детальные характеристики пока не раскрываются, но специалисты полагают, что ракеты оснащена комбинированной системой самонаведения и фугасно-проникающей боевой частью.
По материалам: Газета по-киевски






8. Госдума отменила во втором чтении порог явки на выборах
Госдума в среду приняла в первом и во втором чтении законопроект, отменяющий минимальный порог явки на выборах и досрочное голосование. Скандальный законопроект ранее уже вызвал бурную реакцию среди оппозиционных движений и СМИ, породив ответный демарш широкой политической коалиции под эгидой "Политического совещания" форума "Другая Россия" за отмену всех антидемократических поправок последних лет в избирательное законодательство.
За соответствующие поправки во втором чтении при необходимых 226 голосах проголосовали 336 депутатов, против - 92, воздержавшихся не было.
Законопроект предлагает исключить из закона об основных гарантиях избирательных прав положение о признании выборов несостоявшимися, если в них приняли участие менее 20% избирателей. Соответствующую поправку внес депутат-единоросс Александр Москалец, передает РИА "Новости".
Кроме того, ко второму чтению была поддержана поправка спикера Совета федерации Сергея Миронова об отмене досрочного голосования.
Законопроект также предусматривает, что не может быть зарегистрирован кандидат, имеющий неснятую судимость за совершение тяжких, особо тяжких преступлений или деяния экстремистской направленности. Не сможет избираться лицо, в отношении которого применялось административное наказание за распространение нацистской символики.
Законопроект, внесенный группой депутатов от фракций "Единая Россия", "Родина" и ЛДПР, направлен на повышение ответственности граждан и избирательных объединений за выполнение требований избирательного законодательства в вопросе о противодействии экстремистской деятельности.
Согласно документу, агитационные материалы не могут содержать коммерческую рекламу, а в эфире кандидат не вправе призывать голосовать против другого кандидата, описывать "возможные негативные последствия", если тот или иной кандидат будет избран, а также распространять информацию, способствующую созданию отрицательного отношения к кандидатам.
По материалам: NEWSru








9. Трое российских школьников попали в реанимацию после вакцинации от гриппа
Трое школьников были доставлены в реанимацию детской городской больницы Ставрополя в среду с сильнейшей аллергической реакцией - отеком Квинке - после вакцинации от гриппа.
Как сообщили "Интерфаксу" в больнице, из трех различных школ госпитализированы трое мальчиков в возрасте 11, 10 и 7 лет. Пострадавшие были доставлены в больницу почти сразу после того, как получили противогриппозную вакцину.
Вместе с тем в больнице отметили, что "достоверно утверждать о такой реакции школьников на вакцинацию пока рано". "Результаты анализов будут получены завтра к утру", - сказал один из врачей.
Представитель лечебного учреждения также сообщил, что после проведенной медикаментозной терапии и промывания желудочно-кишечного тракта двое пострадавших переведены в педиатрическое отделение больницы, где они находятся под наблюдением медиков. Третий пострадавший - 11 летний школьник - продолжает оставаться в реанимации.
В связи с инцидентом в среду больницу посетила комиссия Роспотребнадзора.
Отметим, что сейчас на Ставрополье проводится массовая вакцинация отдельных категорий населения противогриппозной вакциной "Гриппол" в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье". По президентской программе прививки детям, посещающим детсады и начальную школу, а также медикам, учителям и тем, кому за 60, проводятся бесплатно. Между тем, как пишет газета "Ставропольская правда", зафиксированы случаи отказа со стороны родителей прививать своих детей неизвестным им препаратом.
В частности, в редакцию издания обратилась мать ребенка, посещающего один из детских садов краевого центра. По ее словам, руководство детсада сообщило родителям о необходимости привить детей, однако согласились с этим не все. Несогласные по просьбе медика детсада написали отказ от прививки. Однако затем родителей поставили в известность, что прививка, во-первых, обязательна, а во-вторых, если они все же не хотят делать ее своему ребенку, то должны пойти в поликлинику и оформить там специальные отказные документы. При этом работники детсада ссылались на приказ, якобы поступивший из управления образования Ставрополя.
Однако в управлении образования утверждают, что не издавали подобный приказ. "Другое дело, что медицинским и педагогическим работникам детских садов было рекомендовано проводить разъяснительную работу с родителями, рассказывать им о необходимости противогриппозных мероприятий, о свойствах препарата "Гриппол", - сообщили в управления образования краевого центра.
По материалам: NEWSru, Интерфакс








10. Российским медведям не удается залечь в спячку
В Кемеровской и Томской областях из-за аномально теплой погоды медведи не могут залечь в спячку. Обычно в середине ноября косолапые уже спят, однако в этом году берлоги подтапливает дождями, и животным приходится искать новые места для зимнего отдыха.
Как сообщили ИТАР-ТАСС в охотхозяйстве Кемеровской области, чем больше времени они на это тратят, тем больше расходуют жирового запаса. Повышается вероятность того, что медведи проснутся раньше времени и станут шатунами. Пока же "они сыты, довольны и не агрессивны", пояснили в охотхозяйстве.
Заместитель начальника ОГУ "Облкомприрода" Томской области Евгений Батурин отметил, у охотников есть шанс неожиданно наткнуться на них в лесу, сообщает Новосибирский городской сайт. "Пока томские охотники не жалуются, что сталкивались с мишками. Скорее всего, косолапые все же улеглись в спячку, но не в берлоги, а рядом с ними, прямо на землю", - считает Батурин.
По словам Батурина, определенные проблемы в связи с аномальными температурами возникли и у других животных. "Например, зайцы сменили шубки с серых на белые, и теперь находятся в большей опасности, так как охотникам их лучше видно на фоне серой земли", - пояснил он.
Теплая погода повлияла не только на животных, но и на растения. В частности, в Томской области зацвели одуванчики и малина, а на деревьях набухли почки. А в Кузбассе в середине ноября набухают почки на кустарниках и деревьях, повсюду видны островки зеленой травы, зацвели анютины глазки, передает Regions.ru. Растения приняли потепление за начало весны и просыпаются в этом году уже второй раз.
По данным Томского областного центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, октябрь и ноябрь в Томской области теплее нормы в среднем на 7-10 градусов. Нынешний ноябрь в Кемеровской области выдался теплее нормы на 8 градусов. В областном центре дневная температура доходит до 10-12 градусов тепла. Последний раз такую теплую погоду наблюдали под Кемерово 70 лет назад.
По материалам: NEWSru





11. 70-летняя бабка работает вышибалой в немецком борделе
70-летняя Вальтрауд Хоцл работает вышибалой в немецком борделе. По словам владельца заведения "Госпожа Мюллер", у Хоцл, которую называют "Мамуля", не возникает проблем с укрощением напившихся дебоширов. Они никогда не перечат пожилой пенсионерке.
Ее босс Джоанн Вепси о своей подчиненной говорит: "Она держит ситуацию под полным контролем. "Мамуля", несомненно, лучшая для этой работы".
Помимо обеспечения общественного порядка в заведении, "Мамуля" также устраняет споры между проститутками. "Если она слышит, что девочки ссорятся, она кричит: "Дети, а ну тихо там". И сразу становится тихо", - добавила владелица.
По материалам: Обозреватель














12. Шофер маршрутки умер после того, как его остановили ГАИшники
53-летний шофер маршрутного такси #31 во Львове умер после остановки микроавтобуса сотрудниками Государственной автомобильной инспекции, сообщил представитель управления ГАИ во Львовской области.
По его словам, водитель не остановился на пешеходном переходе, через который шли люди, после чего его остановили сотрудники ГАИ.
Водитель вышел и сказал, что плохо себя чувствует, поэтому вел машину так неуверенно.
После этого он упал на тротуар.
Сотрудники ГАИ доставили его в больницу, где врачи констатировали смерть.
Перед выездом на маршрут водитель прошел медосмотр и чувствовал себя нормально.
По словам представителя ГАИ, смерть водителя за рулем могла привести к аварийной ситуации.
По материалам: Українські Новини





13. Анастасия Стоцкая предстанет перед судом
Известная певица Анастасия Стоцкая вскоре предстанет перед судом: за серьезное нарушение правил дорожного движения ее лишили прав.
Стоцкая не отрицает, что нарушила правила, но уверяет, что никому не создала помех, сообщает music.km.ru.
"Я пыталась договориться, но ничего не вышло. Мне пришлось минут 20 сидеть в машине, ждать, пока гаишники заполняли протокол. Я из-за этого чуть не опоздала на самолет, - рассказала певица в беседе с журналистами издания «Аргументы и факты". - "Мне выдали временные права, потом, после судебного разбирательства, мне надо будет подъехать за своими правами. Но я пока не знаю, поеду я туда или не поеду. У меня времени совсем нет".
"Для нас что Стоцкая, что Петрова, что Иванова - перед законом все равны, - сказал старший инспектор по особым поручениям ГИБДД Москвы. - Она сильно ошибалась, если думала, что известной певице все сойдет с рук. Хороший пример для остальных".
По материалам: Газета по-киевски




14. Милиция ищет подростка, зарезавшего двух пенсионеров
В Донецке милиция ищет подростка, зарезавшего на улице двух пенсионеров и ранившего девушку.
Как сообщили в Центре по связям с общественностью Главного облуправления внутренних дел, ранним утром 14 ноября 2006 года в Кировском районе города находящийся в состоянии алкогольного опьянения неизвестный преступник на ул. Петровского причинил множественные ножевые ранения двум мужчинам, случайным прохожим, 1941 и 1939 года рождения. Пострадавшие от полученных травм скончались на месте. Кроме того, злоумышленник причинил ножевое ранение 28-летней продавщице цветочного магазина. Потерпевшая госпитализирована.
Милиция обратилась к вероятным свидетелям преступления с просьбой сообщить какую-либо информацию о случившемся.
Свидетелям гарантируется анонимность и вознаграждение за ценную информацию.
 
По материалам: Газета по-киевски



15. По вине диспетчеров 911 погиб человек
Двоих диспетчеров службы спасения 911 округа Принц Джордж штата Мэриленд отстранили от работы на четыре дня с удержанием зарплаты, пишет The Washington Post. Сотрудники колл-центра, как установило расследование, "не обработали должным образом сообщение пострадавшего", в результате чего это человек погиб.
Инцидент произошел 13 октября в городке Лэйк Арбор. 36-летний Раймонд Скотт Браун, известный в округе музыкант, вышел из дома и увидел, как его машину увозит эвакуатор.
Мужчина начал преследовать грузовик, сообщив перед этим в службу спасения о том, что его автомобиль угоняют. По сведениям полиции, водитель эвакуатора, который, очевидно, таким образом похищал машины, застрелил Брауна.
Следствие установило, что звонок погибшего был принят, но не обработан. "Диспетчеры должны были зарегистрировать сообщение, запросить данные звонившего и отправить на место происшествия полицию. Но этого сделано не было", - заявил глава Службы общественной безопасности округа Вернон Геррон.
Также строгий выговор получил старший оператор, который должен был следить за тем, как происходит обработка сообщений, получаемых на телефон службы спасения. Кроме того, другой диспетчер был оштрафован на 2,5 тысячи долларов, он три раза указывал неверный адрес, вынуждая пожарную бригаду длительное время искать место происшествия.
По материалам: Лента.ru







16. Свадьбы восковых Питта и Джоли не будет
Знаменитый музей восковых фигур мадам Тюссо отказался от своего намерения выставить на всеобщее обозрение в отеле Venetian resort в Лас-Вегасе композицию, демонстрирующую бракосочетание Анджелины Джоли и Брэда Питта. Как сообщает AP, руководство музея намеревалось таким образом представить новую фигуру Джоли, первая экспозиция которой должна была состояться 15 ноября.
В качестве "гостей" на импровизированной свадьбе должны были присутствовать восковые Джордж Клуни, Фрэнк Синатра, Элвис Пресли, Багси Сигал, Бен Аффлек и Лучано Паваротти.
Причиной отказа от первоначальных планов стал протест, заявленный от имени Питта. "Как представительница Брэда, я нахожу намерение музея изобразить событие, которого никогда не происходило в действительности, недопустимым", - заявила журналистам официальная представительница актера Синди Гардженти. Она подчеркнула, что сами актеры ничего не знали о готовящейся выставке.
В свою очередь, управляющий музея восковых фигур в Venetian resort Эдриан Джонс подчеркнул, что "мадам Тюссо очень дорожила хорошими отношениями со знаменитостями, поэтому было принято решение избежать возможного конфликта".
Напомним, что на момент написания статьи Джоли и Питт находились в Индии, где они участвуют в съемках биографического фильма, посвященного убитому в Пакистане журналисту Дэниелу Перлу.
По материалам: Лента.ru







17. Покупать лекарства через Интернет опасно для здоровья
Примерно половина лекарственных препаратов, продаваемых в развитых странах через Интернет, - подделки, заявила в среду, 15 ноября, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
Специалисты призывают по возможности не покупать лекарства на веб-сайтах, поскольку поддельные препараты могут вызывать ухудшение состояния здоровья или даже смерть. Кроме того, они могут способствовать возникновению более стойких форм заболеваний.
В связи с этим ВОЗ считает, что приобретать медикаменты в Интернете следует только в случаях, когда используемый веб-сайт хорошо известен покупателям.
По материалам: Интерфакс






18. Депутаты одобрили создание в России специальных игорных зон
Госдума в первом чтении одобрила президентский законопроект о создании в России четырех игорных зон и других изменениях в госрегулировании рынка азартных игр. Как сообщает РИА Новости, за принятие проекта проголосовало 440 депутатов при необходимых 226 голосах. Против не высказался никто, воздержался один человек.
Согласно закону, внесенному Владимиром Путиным, в России будут созданы игорные зоны двух типов - зоны поселений и особые игорные зоны. Они могут создаваться на срок до пяти лет по решению правительства. Первые зоны должны быть готовы к 1 июля 2007 года.
Кроме того, законопроект предполагает запрет на проведение азартных игр через интернет. Также ужесточаются требования к организаторам игр. Их чистые активы не должны быть менее 600 миллионов рублей.
Часть законопроекта посвящена игровым автоматам. Средний процент денежного выигрыша на них должен составлять не менее 80 процентов. Зал с автоматами должен быть не меньше 100 квадратных метров и в нем должно быть больше 50 игровых машин.
Комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал принять законопроект 13 ноября. Однако, по данным газеты "Коммерсант", ко второму чтению он может быть сильно смягчен. В частности, создание первых игровых зон может быть отложено на более поздний срок.
Президентский законопроект появился после того, как в Москве и Санкт-Петербурге были закрыты несколько казино. Это случилось в начале октября. Следователи проверяли их на предмет связи с грузинской мафией.
По материалам: lenta.ru








19. Главное место в ежегодной речи Елизаветы II заняли проблемы безопасности
Ежегодная речь королевы Великобритании Елизаветы II в основном была посвящена проблемам безопасности Соединенного Королевства и ее подданных, пишет The Guardian.
Зачитывая речь, королева упомянула как минимум шесть законодательных инициатив, принятие которых парламентом должно помочь министерству внутренних дел в борьбе против преступности и терроризма. Предложения предусматривают значительное расширение прав полиции и ужесточение наказаний за некоторые виды общественно опасных преступлений.
Помимо безопасности страны и ее граждан, в речи также были озвучены идеи по совершенствованию работы пенсионной системы, социальной сферы, государственного аппарата. Отдельного упоминания удостоилась программа по защите окружающей среды.
Напомним, что британская королева ежегодно выступает с речью перед обеими палатами парламента. Речь, в которой намечаются основные направления развития королевства на следующий год, согласно местным законам, пишет премьер-министр.
Для главы действующего правительства Тони Блэра нынешнее послание королевы парламенту стало последним в его нынешней должности. Ранее Блэр объявил, что в 2007 году покинет пост руководителя правительства Великобритании.
По материалам: lenta.ru










20. Боно выиграл дело о шляпе и брюках
Суд Дублина закрыл дело солиста U2 Боно против бывшей стилистки группы Лолы Кэшман (Lola Cashman). По решению судьи певец получил в свое распоряжение шляпу, брюки, свитер, четки, серьги и две кружки, ранее находившиеся у Кэшман в качестве сувениров. Тяжба за личные вещи Боно длилась около полутора лет, отмечает агентство Reuters.
Оспаривавшиеся через суд предметы с 1987 года находились у Кэшман, которая считала, что они были подарены ей. Она написала неавторизованную биографию группы, разозлившую участников U2, а в 2002 году попыталась продать пресловутые шляпу и прочие вещи на аукционе Christie's. Боно подал на Кэшман в суд и в июле 2005 года выиграл дело в первой инстанции.
Лола Кэшман подала апелляцию, настаивая на том, что имеет законное право владеть реликвиями группы общей стоимостью около 5 тысяч евро. Суд счел, что она не пыталась сознательно ввести участников U2 в заблуждение, но постановил вернуть вещи Боно.
По материалам: lenta.ru







21. Тони Блэр стал принимать петиции через интернет
На сайте премьер-министра Великобритании появилась возможность отправить петицию Тони Блэру, сообщает BBC News. Как надеется премьер, новая услуга позволит ему быть ближе к народу и незамедлительно реагировать на просьбы британцев.
Первые петиции посвящены вопросам ядерного оружия, налогов и закону об авторском праве. Помимо отправки петиции, можно проголосовать за уже опубликованные. Сообщения, содержащие нецензурную лексику и касающиеся политических вопросов, публиковаться не будут. Тем не менее, каждая отклоненная петиция будет находиться в специально разделе сайта с объяснениями причины отклонения, сообщает пресс-служба Тони Блэра.
Как и до введения системы электронных петиций, к премьеру можно будет обратиться, отправив письмо в резиденцию Тони Блэра на Даунинг Стрит. Технической поддержкой сервиса занимается общественная организация mySociety, обеспечивающая диалог британцев и избранных ими политиков в глобальной Сети.
По материалам: lenta.ru
22. Епископы объявили однополую любовь безгрешной
На съезде католических епископов в Балтиморе одобрена новая концепция взаимоотношений церкви с представителями сексуальных меньшинств. Как сообщает AP, прелаты подтвердили неприятие церковью однополых браков, но в то же время, осудили дискриминацию по отношению к сексуальным меньшинствам и подчеркнули, что влечение к лицам своего пола не является грехом, грешны лишь сексуальные контакты, вызванные этим влечением.
Епископы постановили, что те, кто упорствуют в греховных деяниях, таких как однополый секс или искусственное предотвращение беременности, должны воздержаться от принятия причастия.
Кроме этого, съезд разрешил крестить приемных детей однополых пар при условии, что дети будут воспитаны в католической традиции. "Тон этих документов позитивный и доброжелательный. Но надо понимать, что быть католиком нелегко, это предполагает добровольный выбор определенных правил", - прокомментировал ситуацию епископ Артур Серрателли (Arthur Serratelli) из Нью-Джерси.
Однако организации, объединяющие католиков-гомосексуалистов, уверены, что новая доктрина ничего не изменила в их взаимоотношениях с церковью. "Данный документ предполагает, что представители сексуальных меньшинств будут оцениваться не по их поступкам и всей их жизни, а лишь по их сексуальным предпочтениям. Ни одно другое сообщество не оценивается церковью подобным образом", - заявил журналистам глава организации New Ways Ministry.
По материалам: lenta.ru
23. "Президент России" признан невменяемым
Таганская межрайонная прокуратура Москвы завершила расследование уголовного дела об оскорблении президента России Владимира Путина. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте Генеральной прокуратуры РФ.
По мнению следствия, обвиняемый по делу Иван Зайцев, называвший себя "президентом России", распространял в интернете сведения, оскорбляющие честь и достоинство Путина. Проведенная в рамках уголовного дела судебно-психиатрическая экспертиза установила, что Зайцев страдает психическим заболеванием и не может отдавать отчёт своим действиям.
В связи с этим прокуратура передала в суд уголовное дело для решения вопроса о применении в отношении Зайцева принудительных мер медицинского характера.
Напомним, что ранее Иван Зайцев дважды задерживался правоохранительными органами при попытке проехать в Кремль на своих "Жигулях". И если впервый раз он лишь хотел встречи с главой Российской Федерации, то в феврале 2002 года намеревался отрезать ему голову, о чем сообщил задержавшей его охране.
По материалам: lenta.ru
24. Американский авиагигант отказался продаваться
Третий по величине авиаперевозчик в США Delta Air Lines, который сейчас находится в состоянии банкротства, отказался от слияния с другой крупной американской авиакомпанией - US Airways. В специальном пресс-релизе исполнительный директор Delta CEO Джеральд Гринштейн (Gerald Grinstein) заявил, что компания самостоятельно справится с финансовыми трудностями.
Delta Air Lines объявила себя банкротом в сентябре 2005 года. Однако компания воспользовалась 11 главой закона США о банкротстве, согласно которой можно продолжать деятельность, временно не погашая задолженность перед кредиторами. В феврале 2007 года срок действия поправки истечет. "Мы продожаем агрессивно двигаться к намеченной цели", - заявил Гринштейн.
US Airways заявила о своем желании объединиться с Delta Air Lines 15 ноября. Компания была готова заплатить за слияние около 8 миллиардов долларов собственными средствами и акциями. Объединение позволило бы создать одну из крупнейших авиакомпаний мира с рейсами в 350 точек мира.
По материалам: lenta.ru
25. Австралийского авиапассажира оштрафовали за "бомбу"
Австралийский пенсионер, летевший самолетом из Сингапура в Индонезию, был оштрафован на 10 тысяч сингапурских долларов (примерно 6500 долларов США) за то, что позволил себе двусмысленную шутку.
Как сообщает Reuters, 65-летний Рикардо Паулин (Riccardo Paulin), пытаясь найти место для багажа, спросил у стюардессы: "А где вы прячете бомбу?"
Командир экипажа, которому стало известно об этом инциденте, сообщил о высказывании пенсионера в полицию.
На суде пенсионер принес извинения и сказал, что не хотел никого напугать, а сказанное им было шуткой.
Тем не менее, пожилого австралийца оштрафовали.
По материалам: lenta.ru
26. Грузинские пограничники задержали российский сухогруз
В среду в территориальных водах Грузии в акватории порта Поти грузинские пограничники задержали российское судно "Сормовский 116", передает радиостанция "Эхо Москвы".
В пограндепартаменте МВД Грузии уточнили, что судно сопровождено в Поти и будет освобождено лишь после уплаты штрафа в размере 65 тысяч лари (около 37 тысяч долларов). По данным Службы береговой охраны пограничной полиции Грузии, судно задержали, так как c его борта произошла утечка нефти и отработанного технического масла.
Агентству ИТАР-ТАСС сотрудники ведомства рассказали, что груженный пшеницей российский сухогруз прибыл в Поти 14 ноября. На нем находились 14 членов команды, граждан РФ. Россияне не задержаны и могут выходить в город.
В Службе береговой охраны заверили, что сухогруз получит право свободного плавания сразу же после уплаты штрафа. Как напоминает агентство, за последние 3,5 года грузинские пограничники за нарушение морской границы, правил судоходства, незаконный лов рыбы и загрязнение моря задержали около 60 судов, в основном турецких, украинских и греческих.
По материалам: lenta.ru
27. В Конго назвали победителя президентских выборов
В среду действующий президент Конго Джозеф Кабила был объявлен официальным победителем президентских выборов. По данным независимой избирательной комиссии, во втором туре голосования он набрал 58,05 процента голосов. Первый тур президентских выборов в Конго прошел в августе.
По материалам: lenta.ru
28. Москва-река отравлена из-за аварии на канализации
Авария на канализации в районе 1-го Сетуньского проезда привела к отравлению воды в Москве-реке и реке Сетунь. Как показали замеры, проведенные специалистами Департамента природопользования Москвы, превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) аммонийного азота в Москве-реке достигало 2,4-3 раза, передает РИА Новости. ПДК по нитритному азоту были превышены в пять раз.
Как сообщает собеседница агентства в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, в настоящее время в районе спасательной станции "Ленинские горы" отравленная вода уже разбавлена до нормальных показателей.
Авария произошла 13 ноября около 18.30 из-за отказа одного из насосов Филевской насосной станции. Предположительно прорыв произошел из-за гидравлического удара. Фонтан канализационной воды достигал в высоту двух метров, движение по 1-му Сетуньскому проезду было приостановлено. Ремонтники работали всю ночь и в результате 14 ноября автомобильное движение в районе аварии удалось восстановить.
По данным Департамента природопользования Москвы, с 14 ноября плавучий аналитический комплекс "Экопатруль" ведет постоянное наблюдение за качеством воды в реках Москве и Сетуни. Общий размер ущерба оценить пока не представляется возможным, поскольку Мосводоканал еще не представил официальные данные об объеме сброса сточных вод во время аварии и о продолжительности этого сброса.
По материалам: lenta.ru
29. Турция заморозила военные отношения с Францией
Турция заморозила военные связи с Францией. Как передает AP, об этом заявил в среду в Анкаре главнокомандующий сухопутных войск Турции Илкер Башбуг (Ilker Basbug). По данным телеканала CNN-Turk, которые приводит РИА Новости, генерал также сообщил, что отменены военные визиты между Турцией и Францией на высоком уровне. Этот шаг стал ответом Анкары на принятие нижней палатой французского парламента законопроекта, предусматривающего уголовное наказание за отрицание геноцида армянского населения со стороны Турции во время Первой мировой войны. Сразу после принятия этого документа турецкие власти пригрозили Франции экономическими и политическими санкциями. Напомним, что 28 сентября депутаты Европарламента приняли постановление, обязав власти Турции признать геноцид армян, если их страна намерена стать полноправным членом Евросоюза. Турция тогда заявила, что считает "недопустимым" постановку дополнительных условий для вступления в ЕС. Армения требует признать факт того, что с 1915 по 1917 годы на территории восточной Анатолии, занятой Османской империей, происходило массовое уничтожение армянского населения, в результате чего, по некоторым данным, погибли 1,5 миллиона человек. Турция отказывается считать эти события геноцидом, называя их "вынужденным переселением народа".
По материалам: lenta.ru
30. Вера Глаголева засудила "Экспресс-газету"
Останкинский суд Москвы в среду удовлетворил иск актрисы Веры Глаголевой и ее мужа Кирилла Шубского к "Экспресс-газете", передает радиостанция "Эхо Москвы".
Как сообщила РИА Новости адвокат истцов Жанна Смаль, суд постановил взыскать с издания в пользу ее подзащитных по 50 тысяч рублей за моральный ущерб. "Данное решение является прецедентным, поскольку впервые суд своим решением признал право на защиту личной жизни от вмешательства прессы", - отметила адвокат.
Поводом для судебного разбирательства послужила статья, опубликованная на страницах "Экспресс-газеты" 7 декабря прошлого года. В ней утверждалось, что известная гимнастка Светлана Хоркина родила от Кирилла Шубского ребенка.
По данным "Эха Москвы", 7 декабря в Головинском суде Москвы будет рассмотрен еще один иск Глаголевой – к российской газете, которая написала о якобы сделанной актрисой пластической операции.
Вера Глаголева дебютировала в кино в 1976 году ролью в фильме "На край света", и к началу 80-х годов она стала одной из наиболее популярных советских актрис. В общей сложности она снялась более чем в 35 фильмах, среди которых "Устрицы из Лозанны", "Бедная Саша", "Зал ожидания", телесериал "Маросейка". В 1990 году в качестве режиссера-постановщика Глаголева сняла фильм "Сломаный свет".
По материалам: lenta.ru
31. Предприятие Брынцалова оштрафовано на 40 тысяч рублей
Московский арбитражный суд в среду привлек фармацевтическое предприятие ЗАО "Брынцалов-А" ("Ферейн") к административной ответственности и оштрафовал на 400 минимальных размеров оплаты труда (40 тысяч рублей), передает "Интерфакс".
Таким образом, суд признал нарушения, выявленные подавшей иск Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, однако не удовлетворил требование Росздравнадзора о приостановке лицензии предприятия.
"Решение суда мягкое, могло быть и пожестче", - прокомментировал судебное постановление начальник правового отдела Росздравнадзора Исамутдин Гусенбеков.
Представитель ЗАО "Брынцалов-А" заявил, что фирма будет обжаловать вынесенное решение. Последует ли обжалование со стороны Росздравнадзора, пока неизвестно.
Напомним, что иск против возглавляемой Владимиром Брынцаловым фармацевтической компании был подготовлен в рамках возбужденного в августе уголовного дела по факту фальсификации лекарственных средств. Тогда проверки, проведенные сотрудниками МВД и Росздравнадзора, выявили на складах предприятия наличие поддельных препаратов известных зарубежных компаний, а также "многочисленные нарушения лицензионных требований при организации производства лекарственных средств".
Кроме того, надзорное ведомство обвинило "Ферейн" в нарушении температурного режима хранения препаратов, использовании сырья с истекшим сроком годности и содержании складских помещений в неудовлетворительном санитарном состоянии.
25 октября Росздравнадзор потребовал приостановить лицензию компании "Брынцалов-А" на 90 суток до устранения нарушений лицензионных требований.
В свою очередь, сторона ответчика заявила о том, что приказ о проведении внеплановой проверки на предприятии, а также протокол об административных нарушениях был составлен с нарушениями законодательства.
По материалам: lenta.ru
32. В Пакистане одобрен закон о защите женщин
Парламент Пакистана большинством голосов одобрил в среду поправки к закону о защите женщин.
Новый закон призван упростить процедуру рассмотрения дел об изнасиловании. Решения по таким делам суды будут отныне выносить, основываясь не на мусульманском праве, а на уголовном кодексе.
Согласно прежней версии закона, принятой в 1979 году во время правления военного диктатора Зия уль-Хака, женщина, заявившая об изнасиловании, должна была предоставить как минимум четырех свидетелей-мужчин. В противном случае, она сама могла быть обвинена в прелюбодеянии. Теперь судья может принимать решение на основании улик, полученных в результате следствия.
Закон также объявляет преступлением половые отношения с девушками, не достигшими 16 лет, тогда как исламское законодательство позволяло выдавать замуж девочек, как только они достигали половой зрелости.
Новая версия закона наказывает за добровольную половую связь вне брака не как за "похоть", которая должна наказываться побиванием камнями, а как за "прелюбодеяние", максимальное наказание за которое - пять лет тюрьмы или штраф в 10 тысяч рупий (менее 200 долларов).
Исламская оппозиция уже осудила этот закон, назвав его "противоречащим нормам ислама". Один из лидеров альянса шести ведущих религиозных партий Пакистана Муттахида Фазлур Рахман заявил, что этот закон "превращает Пакистан в зону свободного секса".
В свою очередь премьер-министр страны Шаукат Азиз заявил: "Это - исторический закон. Он дает женщинам новые права и защищает от преступлений, направленных против них".
По материалам: РИА "Новости"








33. Россиянам нравится, как работает президент
Положительное отношение россиян к деятельности президента и премьера за прошедший месяц увеличилось, показывают исследования социологов.
В настоящее время 81% опрошенных россиян одобряют деятельность Владимира Путина на посту президента, тогда как в середине октября таковых было 77%. При этом количество не одобряющих снизилось с 22% до 18%, сообщили в среду в Аналитическом центре Юрия Левады.
Работу премьера Михаила Фрадкова в ноябре одобряет почти каждый второй респондент - 48% против 44% месяц назад, а неудовлетворены его работой - 43% (в октябре 47%).
При этом в целом работу кабинета министров большинство россиян (57%) оценивает отрицательно, и за прошедший месяц социологи не зафиксировали каких-либо изменений (положительно 40%).
Согласно результатам опроса, который проводился 10-14 ноября в 128 населенных пунктах 46 регионов России с участием 1600 человек, все больше респондентов верят в то, что в ближайшее время правительство сможет добиться изменений к лучшему в стране (28% против 25% месяц назад), соответственно меньше стало и пессимистов (32% и 39%).
В.Путин в настоящее время, по данным "Левада-Центра", по-прежнему возглавляет список самых популярных российских политиков, которым россияне более всего доверяют - в ноябре имя президента указали 47% опрошенных (46% в октябре).
Второе место в этом списке по-прежнему занимает глава МЧС Сергей Шойгу - ему сейчас доверяют 18% участников опроса (месяц назад - 17%).
Далее следуют - первый вице-премьер Дмитрий Медведев и вице-премьер -министр обороны Сергей Иванов (по 12% против 11% ), лидер ЛДПР Владимир Жириновский (11% против 12%).
В десятку популярных политиков России в ноябре входят также: лидер КПРФ Геннадий Зюганов (9%), мэр Москвы Юрий Лужков (8%), премьер Михаил Фрадков (7%), губернаторы Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и Кемеровской области Аман Тулеев ( по 5%).
Не доверяет никому из российских политиков в настоящее время 13% (16%).
По материалам: Интерфакс











34. Беларусь заявляет о нарушениях прав человека в США
Беларусь инициирует рассмотрение на Генассамблее ООН проекта резолюции по соблюдению прав человека в США. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Министерства иностранных дел Беларуси.
"Беларусь является последовательным противником любых страновых резолюций в области прав человека. Мы рассматриваем их сугубо как инструмент сведения политических счетов в межгосударственных отношениях. В принципиальном плане мы против использования данного механизма применительно к ситуации с правами человека в мире", - объяснил логику действий белорусской стороны пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Андрей Попов.
Он подчеркнул, что Беларусь считает существование подобной практики алогичным и необоснованным. "Особенно сейчас, когда начал свою работу специально созданный Совет по правам человека и когда международное сообщество пытается выработать универсальные принципы и рамки для обзора выполнения обязательств по соблюдению прав человека во всех без исключения государствах", - пояснил он.
По словам Попова, проект белорусской резолюции по правам человека в США "основывается на известных и общепризнанных фактах многочисленных и системных нарушений прав человека в Соединенных Штатах Америки".
"Некоторые из них получили очень пристальное рассмотрение во влиятельных межгосударственных институтах. К числу последних, прежде всего, можно отнести Совет Европы. Вы, наверняка, помните, каким серьезным был международный резонанс в связи с функционированием на территории ряда европейских стран секретных тюрем ЦРУ", - добавил пресс-секретарь МИД Беларуси.
По материалам: УНИАН








35. Украинские диспетчеры не виновны в катастрофе Ту-154
Украинские диспетчеры и метеослужба не виновны в катастрофе российского самолета Ту-154 под Донецком.
Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава Госавиаслужбы Николай Марченко.
По его словам, ожидается, что в течение ближайших двух недель будет подписан акт о причинах этой авиакатастрофы, которая произошла 22 августа текущего года.
"Сегодня, не комментируя причины, акт не подписан, хочу сказать, что украинская комиссия отстояла национальные интересы и в вопросах безопасности при управлении воздушным движением - то есть, украинские диспетчеры абсолютно не виновны в этом событии, а также доказала, что незначительные отклонения, которые имели место в метеообеспечении полета со стороны украинских метеослужб, не повлияли на причину катастрофы", - сказал он.
По словам Марченко, Госавиаслужба планирует провести пресс-конференцию, как только будет подписан акт, и рассказать "о причинах катастрофы, о всех недостатках в работе экипажа и, особенно, в системе обеспечения безопасности полетов Россией для того, чтобы эти вещи не повторять у нас".
По материалам: Газета по-киевски




36. Россиянам будут выплачивать вознаграждение за сданных террористов
Правительство РФ приняло решение выплачивать денежное вознаграждение гражданам за содействие в борьбе с терроризмом. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Фрадков.
Речь идет, поясняется в документе, о выплате денежного вознаграждения лицам, "оказывающим содействие в выявлении, предупреждении, пресечении, раскрытии и расследовании террористического акта, выявлении и задержании лиц, подготавливающих, совершающих или совершивших такой акт".
Вознаграждение будет выплачиваться за счет средств, предусмотренных на оперативно-розыскную деятельность федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим борьбу с терроризмом, сообщили в среду ИТАР-ТАСС в пресс-службе российского правительства.
Между тем, Департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОПТ) МВД РФ, которому в среду исполнилось 18 лет, распространил пресс-релиз, в котором отмечается снижение числа случаев терроризма в России. По данным департамента, за девять месяцев этого года на территории РФ было совершено около 100 террористических акций, это почти на 30% меньше, чем в прошлом году, сообщает "Интерфакс". Одновременно в ДБОПТ отмечают рост числа преступлений, связанных с коррупцией и оборотом наркотиков.
По материалам: NEWSru, ИТАР-ТАСС



37. В Иране назвали дату начала глобальной войны с Израилем
Иранские газеты Kayhan и Resalat призвали мусульман всего мира готовится к глобальной войне, которая сотрет с лица земли Государство Израиль. Эти издания опубликовали в среду передовицы, где назвали дату начала войны: 20 октября, мусульманский праздник "День Аль-Кудс".
Этот праздник отмечается мусульманами мира в последнюю пятницу священного месяца Рамадан. Это день станет, по словам иранских журналистов, днем освобождения Иерусалима и началом войны против Израиля, сообщает NEWSru Israel.
"Ракеты "Хизбаллах" разрушили, как минимум, половину Израиля в ходе Ливанской войны... Осталось довести начатое до конца, - говорится в передовице Kayhan. - Как теперь ясно, в ходе наступательной операции необходимо нейтрализовать сионистский флот. Только за 33 дня более 50% Израиля было разрушено, а надежды тех, кто поддерживает сионистский режим, сломлены. Следующая война станет концом для сионистского образования. В этот день Иордания не сможет помешать исламским боевикам проводить операции на иордано-палестинской границе (имеется в виду граница Иордании и Израиля - прим. ред.), а миллионы египетских исламистов взорвут Синайский полуостров. Сирийские Голаны также не останутся в этой битве сторонними наблюдателями. И этот день совсем недалек".
Газета Resalat опубликовала статью под названием "Подготовка к Великой войне", где использовала аналогичную воинственную риторику. "Великая война не за горами - возможно, она начнется уже завтра, или через несколько дней, или несколько месяцев, а может и несколько лет. Но неизменным остается тот факт, что с Израилем будет покончено. Впервые за последние 60 лет любимец Запада сионистский режим ощутил вкус поражения. Его жители трепетали перед угрозой ракет "Хизбаллах". Мусульмане должны готовиться к великой войне, которая сметет сионистский режим с лица земли и уничтожит его метастазы. Как сказал имам (аятолла) Хомейни: "С Израилем надо кончать", - резюмирует иранское издание.
По материалам: NEWSru






38. На латвийско-российской границе стоит тысяча грузовиков
На латвийско-российской границе на КПП "Терехово" в очереди стоят уже более 1000 грузовиков, ждущих очереди на пересечение границы. На КПП "Гребнево" стоит около 430 грузовиков - сообщили в пресс-службы латвийской погранохраны.
Очередь из грузовиков растянулась на 20 километров. Напомним, что еще в понедельник на "Терехово" стояло всего 800 грузовиков. Ожидается что к Рождеству очереди еще увеличатся, и поэтому профильные ведомства в течение недели намерены разработать предложения по обеспечению порядка в приграничных районах Латвии.
По материалам: РИА "Новости"






39. Россия обвиняет Польшу в контрабанде и реєкспорте
Минсельхоз России требует от властей Польши прекратить контрабанду и реэкспорт в Россию запрещенной продукции. "Именно Польша стала плацдармом для реэкспорта запрещенной продукции, контрабанды, контрафакта", - заявил глава Минсельхоза России Алексей Гордеев, комментируя предложение Польши ввести санкции Евросоюза против России в связи с запретом на импорт продовольствия из Польши в Россию.
"Пусть поляки наведут у себя элементарный порядок, потому что уровень "предприимчивости" бизнес-представителей Польши вызывает у нас целый ряд вопросов", - сказал министр журналистам.
По материалам: РИА "Новости"


Рецензии
Памятники Ленину и Сталину, сработанные художниками, необходимо оставить в знак уважения к труду ваятеля и к истории страны, чей народ допустил такие дела и даже подвиги, сознательно или бессознательно.

Фома Заморский   16.11.2006 13:57     Заявить о нарушении