Декорированный интеллект под трепет рыбки

 
 

 Попросили меня родить идею как изящно зарабатывать деньги, чтобы не с мусорной кучи их возить, а лепить дома за столом вместе с домашним подмастерьем.
 Идеи рожать, не детей за стол сажать. Детей вначале рожают, потом растят, а идею вначале растят, потом рожают. Детей ваших никто не подхватит и не понесет, а идею, все готовы, с удовольствием. Доставим людям удовольствие.

 С этой идеей мне повезло с самого начала. В руках оказалась целая стопка карточек с координатами состоятельных людей. Откуда? Интересный, но долгий рассказ, отдельная ветвь в разговоре. Если начну, другая ветка у рассказа вырастет. так мы от ствола сильно отклонимся, и в ветках заблудимся.

 Держу я эту картотеку и думаю: чтобы им всучить, чтобы денежки выкачать. Не моя мысль, честное слово не моя, она витает в воздухе как актуальность, сама залетела или ветром занесло. Все только и думают как бы кому -нибудь что-нибудь всучить, чтобы у другого в кошельке не залежалось. По запросу залетела, потому, как сформулирована задача поймать идею. Актуальную идею рожать приготовилась. Простынкой чистой лежит белый лист бумаги.

 И так, что же любят наши состоятельные люди. Любят евроремонт, современное умопомешательство. У меня сосед заставил таджиков штукатурку до кирпичей содрать, думала кирпичи лаком покроет, нет, пластиком облепил, теперь у всей семьи голова будет болеть пока химия не выветрится. Другой последователь моды умнее оказался, после ремонта определил, что в квартире витает около 200 вредных веществ, пустил после евроремонта на 10 лет квартирантов, пусть они задыхаются, сам снял деревянный домик с садом.

 Задача определяется. Для их евроремонта, мое декорирование. Продолжаем рожать идею. Озадачиваем свой мозг, ограничиваем и концентрируем пространственную мысль конкретикой. Если быть совсем точным, загоняем идею в угол, в систему координат, то есть в трехмерное пространство. Вот тут то мы ее и накроем. Из незримого, она явится , из невидимки, она проявится , станет для нас видимой.
 Больше трех координат наши мозги пока не воспринимают. Нам бы все только загнать в угол, тут справимся. Опять на моем дереве размышлений новая ветвь появилась. Но вы же видите, я себя контролирую в полете по пространству, возвращаюсь к стволу.

 Как откачать миллион из чужих кошельков?
 Их интерес декор квартиры, мой интерес использование их слабостей.
Вначале было слово, с него и начнем. Где мой орфографический словарик? Под левой ногой нету, под правой ногой тоже нету. Поймала под батареей. Пока не разуюсь, не вытащу.
 Начинается со слова "декор", кончается словом "декорт" Ограничим себя на плоскости, целый столбец производных. Перечислить? Не буду, продолжаем загонять идею в угол.
 Ой! Погодите, погодите, моя овсянка пригорела, хорошо еще курагу не засыпала. Одни расходы по родам идей. Потому ни кто и рожать не хочет. Сколько киловатт накачало из моего тощего кошелька? Сейчас поставлю другую порцию овсянки варить.

 И так, мне понравилось слово ДЕКОРАТОР и ДЕКОРАЦИЯ. Красивое занятие. Кому что: один без другого не существует. Один декоратор, у другого декорация.
 Так что не любят делать состоятельные люди? Терять зря время. Деловые люди. В путину, оно так. Путина. Идет большая рыба. Лови, кто, чем может. Кто шапкой, кто сетью, кто с траулера. У кого какие возможности урвать из общего достояния. Все законы государства, чтобы урвать. Отсюда и психология.
 Вслушайтесь в мистицизм этого слова. Что оно вам напоминает, с чем ассоциируется? Все правильно . Вначале было слово. Слово как лозунг, как руководство к действию, как прогноз и предсказание. ПУТИНА. Какого еще президента нам могли дать, если пришло для нее свое время. Дерзайте, живем в ПУТИНУ. Бог он всегда идет от слова. Все еще не веруете в него? Убедились сами на примере из жизни.
 Идет большая рыба, требуется маленькая идея, для маленькой рыбки. Большую уже разобрали. Растащили, кто был ближе к кормушке. Требуется маленькая идея, которую еще никто не усмотрел.
 Им декорации, мне декоратор. Что будем декорировать? Стены? Обои? Нет, интеллект. Что больше всего любят состоятельные люди ? Стены ободраны до кирпича, покрыты пластиком или обоями, замкнутое пространство комнат надо чем - то наполнить. Диванами-бегемотами никого не удивишь, стенками и шкафами тоже. Хочется наполнить тем, чего катастрофически не хватает.

 Замкнутое пространство жизненного существования- куб. Четыре угла каждой комнаты в каждом система координат, в каждую надо вместить по вмещаемости. Что там вместишь, если у него в каждом углу рыбка трепещется. Майя - Путина, иллюзия бытия... Дома надо расслабиться, а не рыболовить.
 
 Оставляю новую нарисовавшуюся ветку идей недоразвитой. Возвращаюсь к стволу. Родить идею, значит ограничивать пространственную мысль по условиями задачи.
 Наполниться состоятельным людям всегда хочется тем, чего не хватает, что упущено. Один мой знакомый, из первых организаторов "Сибирских Ярмарок" признался в интимной обстановке, что он за все школьные годы прочитал только одну книгу "Робинзон Крузо" . Мечтает, мечтает когда-нибудь прочитать Толстого.

 Эврика! Нашел! Дам возможность мечтать всем состоятельным людям из моей картотеки. Пустоту внутреннего пространства наполним домашней библиотекой. Думаете настоящей? Да разве ее одолеешь в ПУТИНУ. Конечно декорированной, декорированная библиотека, декорированный интеллект.
 Переходим к практике реализации идеи. Знакомлюсь с расцветкой обоев моих заказчиков, покупаю в тонировочку рулон обоев и вместе с моим подмастерьем клею полное собрание сочинений по ширине их шкафа; единой полосой, единым блоком. Потом иду в субботу к "Чеколде" и выискиваю на книжном развале один, один томик Толстого. Отдаю его в обойный переплет настоящему мастеру-переплетчику.

 Мечтать заказчик должен с комфортом и по всем законам психологии. Сидит он на скучном собрании, или в самолете, или в автомобиле в транспортной пробке между Гамбургом и Парижем: закрывает глаза, расслабляется и визуализирует колорит домашних обоев, библиотеку и вспоминает несколько строчек прочитанных из нескольких страниц реальной книги. Струйкой, ручейком, маленькой речушкой, потоком побежал декорированный интеллект в замороченный мозг делового человека. Полный покой и удовлетворение. Живет мыслью, чувством не реальным, а уносящим в неизведанный мир так далекий от ПУТИНЫ.

 Больше одного тома из собраний сочинений ваш заказчик не осилит, не осилит до новых президентских выборов. А там кто его знает, какое иное слово как лозунг, как призыв впишется в историю нашей страны. Будет ли и дальше рыба плескаться в каждой системе координат, как лозунг, как призыв, как зазывало времени. Или уплывет в прошлое как осмысленное и проклятое.
 Следующее слово по словарю "декорт". Да неужели ? В самом деле начнется снижение цен на рыбку? Авось она и совсем обесценится. как лозунги под декорированный интеллект.

 Татьяна Дан.
 ta.st@ngs.ru

 
 


Рецензии