В мини-юбке поэтесса

Посвящается ФанБГв( Кристи)- я люблю тебя , слышишь?
Наверное, одна из черт действительно интересных людей- то, что внешне они ничем не выделяются. Так и она- обычная московская старшеклассница. Носит мини-юбку и туфли на каблуках, рисует тушью «стрелки» в углах глаз, слегка подкрашивает губы. Она часто улыбается, с ней легко. У нее есть близкие друзья. Она любит гулять по московским улочкам, прихватив плеер с самой нужной, самой близкой ей музыкой. Она любит зеленый чай- ну а кто же его не любит? Она клеит афиши любимой группы и каждый месяц, не чувствуя ног от радости, cпешит на их концерты. Она учится в школе и мечтает о филфаке МГУ. Она – обыкновенный подросток, скажете вы? Нет, не обыкновенный. В чем же дело?
Вы видели, как она скользнула взглядом по разношерстной толпе с метро и слегка улыбнулась? Чему? Неужели этим усталым, вымотанным до предела, раздраженным людям? Вы удивлены. Да чему тут улыбаться, будто она их каждый день не видит! Конечно, видит. Видит людей, спешащих на работу, мимолетные выражения их лиц, лабиринты московского метро, улицы- осенние, зимние, летние… Но мы смотрим на все беспристрастно. Она же- с любовью. Да, она любит метро, улицы, людей, лица, к которым она давно привыкла. Любит музыку, так часто играющую в ее наушниках. Каждый штрих, каждая черточка этого многогранного мира оставляет след в ее душе. А потом.. Рождаются стихи. Грустные, радостные… НО все- светлые и прекрасные, как ее душа.
«Так вот за что вы ее так любите» .Нет, не за это. И уж совсем не из-за нашей общей любви к одной группе. А за то… За то что она- это она.
Афиши расклеены. Мы не спеша бредем по направлению к метро «Воробьевы горы». Я только что рассказала ей последние новости с нашей педпрактики, она поведала, что скоро пойдет в Школу Юного Филолога при МГУ. Обсудили облака и то, на что они похожи. Какое-то время идем молча- с ней очень приятно молчать
-Может, споем чего-нибудь из Зои? –предлагает вдруг она.
-Ага! Давай вот что:
«Эти тонкие миры,
Я шкатулку открываю…»
-«Я беру иголку в руки
И по шелку вышиваю..»
Поем в унисон. Краем глаза смотрю на нее, Когда она поет, у нее очень на удивление светлое лицо. Она нашла счастье в том, что любит и чувствует. Не всем это доступно, думаю я.
«…Я запру свою шкатулку,
Мы отправимся с тобой
На вечернюю прогулку.
И увидим наяву эту радугу над лесом,
А на радуге сидит
В мини-юбке поэтесса…»
Наверное, это ты...
В тексте использованы фрагменты из песни Зои Ященко и группы «Белая Гвардия» «Тонкие миры».


Рецензии
Я надену узкую юбку,
Чтоб казаться еще стройней...

такая светлая миниатюра....так и представила девочку в юбке, влюбленно распевающую на улице песни...даже самой захотелось...

благодаря Вам, забрела на сайт группы "Белая Гвардия"...давно уже....помню, первой была песня о Питере....никогда там не была, и так захотелось....город, которому посвящают такие песни, этого стоит...

Спасибо Вам.

С теплом,

Глэдис

Живущая На Земле   13.11.2007 05:01     Заявить о нарушении
А эта девочка действительно существует))
Рада, что Вам понравилась Гвардия.. И Питер просто потрясающий город.
Хорошо, если произведения( если, конечно, это можно назвать таким громким словом) помогают открыть для себя чтото новое. Значит, все это не зря.
Спасибо, Глэдис, с теплом,

Аня Васильева   13.11.2007 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.