Чептер 44

 Случаются сбои в системах и в последнее время все чаще и чаще... Совпадения,совпадения,совпадения и тд и тп. 23 на стекле в поезде в метро напротив места,где ты сидишь. Вы с собеседницей(замечательная социабельная чудачка) болтаете о том,что нет случайных совпадений,смеетесь тому,как все странно и необычно и любопытно,смотрите друг на друга и всему довольны. Она уходит,дверь закрывается,ты поворачиваешься и видишь...
 Или сидишь с другом,солнце,радость,к как-то так системный антиблокер начинает шалить и те,кого вы выбираете и кого вы предсказываете,проходят мимо вас по 3 раза(и так с тремя людьми!),а потом тот,о ком вы только начали говорить,выходит из толпы и направляется на маленький грузинский рыночек...(его к ,примеру,зовут Влад и это твой бывший нужный человек,и мысли твои часто,как виновато-витиевато крадущиеся щенки,возвращаются к нему). Друг нервно достает сигарету... Кажется он часто встречает Влада то тут то там..
 Ты включаешь телевизор и видишь толстого человека в желтой майке. На нем крохи чипсов,а в руках-убогого вида козырек. Он пялится в экран своими пьяно-шальными глазами и говорит:"Я Пасхальный Кролик". Ты выключаешь телевизор.
 То,чего три,всегда истина(кто-то сказал уверенно).
 А может Шлемиль это я?
 "Ты свободен,и твоя свобода в том,что у ума нет тела,что бы тебе ни врали карлики в странных шляпах. Тела нет даже у тела,поэтому шлем ужаса не на что надеть. Но пока ты этого не понял,Астерий,-это все,что ты видишь,чувствуешь,думаешь и знаешь. И пошлый механический фарс,который детали шлема разыгрывают друг перед другом в прозрачной пустоте ума,становится всей твоей жизнью. Если на тебе шлем ужаса,кажется,это на вечно. Но любая вечность длится не больше мига. И уже известно,что будет,когда этот миг пройдет:ты вспомнишь,кто ты на самом деле,к увидишь,что шлем ужаса-просто игрушка,которую ты выдумал сам..."
 пелевин.
 Инструкция за инструкцией...
 Совпадение за совпадением...
 Крик крик и еще один.


Рецензии
хахахаха, к примеру его зовут влад хахахаха
когда пишешь анекдот - квотинг неуместен.

Алина Хохлова   17.11.2006 03:56     Заявить о нарушении
рада,что рассмешила

Тимати Галятимати   17.11.2006 23:10   Заявить о нарушении