Побег, который мне понятен

Тебя пугают мои мысли. Ты как ошпаренный бежишь от них, Туда, где будет проще и понятней, где не надо будет. Как мозаику, собирать словосочетания по частям воедино и пытаться понять подтекст и тайный смысл сказанного. Туда где все просто и прямолинейно. Открещиваясь, как от нечисти и с боязнью в глазах, как у наивного дитя, увидевшего что-то, что никогда не попадалось ранее твоему взору, ты убегаешь. А на губах лишь фраза: « мне не нужно. Нет, я конечно же готов понять тебя, но не стремлюсь. Я проще жить хочу, не усложняй. В жизни хватает преград и барьеров, ради которых я включу свою голову и с помощью логики и трезвого ума решу их. Я мира и спокойствия желаю.» В душе твоей призыв один «Я не в агонии гореть хочу, а тихо мирно греется у костра». Ты бежишь, бежишь, бежишь, а расстояние ни как не уменьшается, оно, как было так осталось, Всё потому что ты стоишь на месте, ногами, подымая, пыль.
Мне интересно, что ты скажешь дальше, и что ответишь, если в слух произнесу, что я думаю о твоем бегстве, если усмехнусь, глядя на всю эту картину. Поверь, язык мой прост. Язык мой складен и слова коснулись бы теплым дыханием. Они как детская загадка, настолько прозрачны, если только ответ искать ты будешь не силой мысли, логичностью разума. Ответ найти способно только сердце. Оно откликнется и зальется дружным смехом с моим. Ты мог бы с легкостью увидеть это все, если бы.… А пока…. Пока … твой побег нелепый, мне понятен. Но останавливать тебя не буду я.


Рецензии