Чептер 47. Сказка о сказке о Птице

 Давным-давно жил человек,и он думал как я.
 Однажды он заметил Сказку. Она была совершенно рядом,а он любил то,что было рядом. И хотя Она была нелепа,некрасива и даже зла,это была именно Сказка и ничто иное. Он захотел в Нее попасть и научиться верить,хотя знал об иллюзорности сказок. Он не слышал тех,что говорили ему,исходя из дружественных ощущений. Он был во многом самолюбив и,доходя до красной вертикальной линии,танцевал,вместо того,чтобы поклониться. Он часто выпадал в осадок,не замечая сего факта. С появлением Сказки его жизнь начала глубоко и часто вздыхать...
Человек понимал,что в сущности зря тратит время и пространство,Сказка сказывалась не о нем. Она вообще не слишком-то любила сказываться. Он плакал,когда захотел превратить Ее в басню и вычесть мораль,ведь этого не могло выйти. Сказка на то и сказка,чтобы быть самой по себе. Он рвал и метал,а Она все знала,но не говорила ему. Он любил эту сказку вовсе больше,чем шоколад и бревна. Он забыл о вещах и теориях,о цвете и о скандинавах. Сказка ходила рядом и все знала...
 Как-то раз утром,проходя мимо лужи вместе с Ней,он,заглянув в глубь мутностей,увидел то,что Сказка кончилась..
 С тех пор он спит,ибо Сказка эта была на ночь.
 ... Мы все живем зря,по-сути...


Рецензии
Это где-то уже было , или это видел только Я ?

Монки Ди Луффи   17.11.2006 22:56     Заявить о нарушении
ты :) это было в тетрадке стихов моих. Да. Это еще и главой является. Вот так. Спину ломит... Заболела совсем,эх

Тимати Галятимати   17.11.2006 23:02   Заявить о нарушении