Гений и французский язык

Франция. Город Тур. Маэстро Георгий, главный дирижёр русской хоровой капеллы, уже несколько часов находился в этом городе. Он прилетел на гастроли из России. Вечером он должен был встретиться со переводчицей.Это была молодая девушка,приятной наружности.Будучи, человеком впечатлительным и сентиментальным, он надеялся произвести на неё впечатление. Поэтому накануне, ещё в Москве, он пытался запомнить несколько слов на французском.
Встреча была назначена у входа в гостиницу. Постояв немного, наконец, он увидел красивую девушку, которая направлялась прямо в его сторону и очаровательно улыбалась.
-«Бог, ты, мой, это она!»- подумал он. Она приближалась. Маэстро, вдруг, охватило сильное волнение.
-Настоящая фран-цу-жен-ка!!!.- подумал он.Язык прилип к горлу..
-Боже! …з-забыл, з-забыл!…- воскликнул он и лихорадочно стал вспоминать приветствие на французском, но тщетно. В голове всё перемешалось: английский, испанский, родной русский, но французского не было.
«Ну, где приветствие! Где? Забыл? Как "корова слизала" весь твой французский… »- беспощадно ругал себя маэстро.
Когда девушка подошла совсем близко, он бойко кланяясь, комично, разводя руками в стороны, произнёс:
-«Плиз мухерос вот туда!!!…плиз,, плиз, МУХЕРОС!, вот сюда!!!
То, что он говорил не понимал никто, в том числе и он сам.
Она приняла его за швейцара, который приглашал войти в гостиницу, и прошла мимо.
Маэстро был разочарован.
-Да, уж, «блеснул» -укорял он себя.
Он вернулся в свой номер, переоделся, позвонил ей по телефону, извинился и отменил встречу, сославшись на плохое самочувствие. Потом взял разговорник на французском и стал учить приветствие.
-«Нас гениев очень мало» и не всякому дано понять их даже по-французски – ласково утешал он себя, засыпая.

Продолжение следует.


Рецензии
Вот это мило достаточно, вы это с кого списываете? Есть прототип?

Мила Ланская   09.07.2008 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.