Осенний блюз

 Давно мечтала побродить по осеннему лесу. Чтобы под ногами шелестели золотые листья. Почувствовать запах пришедшей осени. Полюбоваться на деревья, которые скоро наденут пушистые зимние шубки. И уснут глубоким сном, до будущей весны.
 Села в автобус и вышла где-то далеко-далеко за городом. Недалеко от остановки, начинался лес. И, наконец-то я здесь. Сегодня осень позволила войти в свои владения, в царство сказочного сна. Печаль отпустила перед обаянием осенней прелести.
 Таким зрелищем можно любоваться бесконечно – пожар! – просто буйство желтых, оранжевых красок, вперемежку с красными языками пламени - так и манил меня зайти в жерло, горнилище и неистовство меняющихся красок. Ласковый шепот листьев и тихое потрескивание раскачивающихся от ветра деревьев. Листочки, извивающиеся языками бушующего огня, оторванные ветром, как искры кружась, падали на землю. Красота!!! Я закружилась и, как эти листья-искорки, тоже плавно опустилась на золотое покрывало осени. Хорошо! Как же здесь хорошо! Наслаждаться, глядя на непередаваемое первозданной красоты зрелищем.

 Небо! Я смотрела на него будто увидела впервые, какая прелесть, облака… Это, похоже, на Винни Пуха, а это Пятачок с шариком и Ослик Иа. Так, а где же зайчик, а зайчика-то и не было. Я перевернулась на живот, а там лес, как преграда встал перед моим взором, не позволяя мне найти зайчика. Наверное, он убежал от своих друзей, как и я, в лес.
Чу! Слышится ласковый шепот листьев. Что это? Ветви зовут меня, манят в глубь.
Я встала, деревья, сделав глубокий реверанс, расступились передо мной, показывая дорогу. Поблагодарив их за приглашение и почувствовав вдруг себя настоящей леди, я осторожно сделала шаг вперёд и… попала в сказочное царство Осени. Внутри было, как в старинном замке; причудливая колоннада из исполинов-дубов; гирлянды листьев-светильников, отражаясь на солнышке, освещали зал; кресла – пеньки приглашали отдохнуть. О! Да, это настоящий трон! Как он изысканно отделан мхом – изумрудом, а резьба по дереву – просто сказка.

 Грациозно раскланиваясь, я шествовала мимо солидных «господ и пожилых дам»,
а молодым мило улыбаясь и кивая головой в знак приветствия. И вот один довольно-таки смелый молодой дубок ангажировал меня на вальс. Я подала ему руку, зазвучала мелодия.
(Это был ещё не написанный вальс, «Осенние листья»). Мы кружились в дивном, вдохновенном танце по лесному янтарному залу, а все присутствующие с восторгом смотрели на нас, и почти не дышали, боясь спугнуть чудное мгновение. Когда музыка стихла, ко мне потянулись сотни рук-вервей. Они приглашали, и я не знала, кому отдать предпочтение.
То ли тому бравому молодому тополю, с лихо закрученными усами. То ли франтоватому клёну, пристально рассматривающему меня издали. Пока я раздумывала, вдруг началось что-то невообразимое. Лесные кавалеры выхватили шпаги-ветки, и завязалось сражение. Но оно длилось только мгновение, потому что я, как воспитанная леди, не хотела кровопролития и предложила всем свою дружбу, пообещав, что никто не останется без танца.

 За разговорами и конечно бокалом шампанского (чашки чая!) время, отведённое мне
для осеннего бала, пролетело незаметно. Я почувствовала себя этакой лесной Золушкой.
Моё бальное платье ах,… Я оставлю его здесь, не повезу в город. А здесь в глубине осеннего дворца, найду гардероб и аккуратно положу на полку. Пусть наряд ждет меня. До следующего, осеннего бала…

 Я очнулась оттого, что кто-то толкал меня в плечо.
- Девушка, девушка проснитесь же вы, наконец, – кондуктор, чертыхаясь, уже выходила из автобуса. – Конечная остановка, что опять назад поедешь? Надоели, буди их тут, – она ещё что-то там говорила. Я не слушала её. За окном автобуса вырисовывалось здание вокзала.
- Так я проспала всю дорогу, туда и обратно! - … я выпрыгнула на перрон и улыбнулась.
- Девушка! А букет-то свой, забыли!? – я обернулась. Молодой водитель, протягивал мне, пышный букет из осенних листьев – подарок лесных друзей, - тоже улыбался.
Через секунду привокзальное эхо повторило наш звонкий смех.


Рецензии
Спасибо Вам за прекрасную осень.

Пётр Полынин   12.12.2019 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Люблю осень. Удачи Вам и тепла.

Любовь Чурина   13.12.2019 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.