теремок

Теремок.

Пятница. Вечер. Наконец-то можно снять надоевшие за неделю каблуки, костюм с этой ужасной узкой юбкой, делающей походку такой легкой, от бедра, снять с лица маску деловитости и вечной занятости и расслабится в обществе лучшей подруги.

-Приветик! Что – то вся сегодня в раздумьях? Работа или все тоже?
-Тоже… - устало вздохнула я – тоже: куча внимания, комплементы, цветы, подарки. Короче весь мужской набор в ассортименте. А в перерывах: «я от мамочки ушел, я от папочки ушел» – достали они видите ли его. Колобок чертов, блин. Послать его что ли, что б уж катился…
- Не грубо. Не наши методы. Притворись лучше совсем такой глупой блондинкой…
-Платиновой с зачатия? – спросила я потягивая через соломинку маргариту
-Хотя… - подруга окинула меня придирчивым взглядом - не знаю, получится ли у тебя, лицо сильно интеллектом обезображено – сделала она заключение, туша сигарету о край хрустальной пепельницы.
-О, из твоих уст это звучит как комплемент…
-Считай, что так оно и есть.
-Знаешь за что я тебя люблю?
-За откровенность …-хором произнесли мы и смеясь чокнулись стаканами почти пустыми стаканами.
Было уже около двенадцати когда мы вышли из бара на улицу. Фонари освещали тротуар, припорошенный первым, пушистым снегом. На душе было так весело так легко. Мы смеялись как сумасшедшие, кричали, то ли это снег так подействовал на наши разгоряченные от алкоголя головы, то ли радость от задуманного, предвкушение грядущей победы так сильно дурманило. Победы над непонятно откуда взявшимися стереотипами: раз блондинка – значит сооовсем дура. А что если я крашусь? Да, интересно, а зачем это блондинки красят корни в черный цвет? Наверное хотят казаться умнее.
Наше веселье прервал звонок моего мобильного. Подруга от нетерпения выхватила его из рук и не уронила под колеса проезжающей машины:
-Аааа … - ее радостный вопль огласил округу. Так наверное когда-то кричали индейцы дикого африканского племени, поймавшие в сети огромного мамонта – на ловца и зверь бежит. Это твой «колобок».
-Да. Привет. Уходишь из дома? На совсем? Пока поживешь у друга – я намерено разговаривала так, что подруге была понятна суть разговора. Она оживленно замахала руками, давая понять, что б я приступала к действию – знаешь, мне нужно сказать тебе кое-что очень, очень важное. Да, нет, не сейчас. Завтра. Ну, тогда где обычно в одиннадцать, идет? Хорошо, пока. Да, да, да и я тебя тоже целую.
Она прыгала от радости как заведенный волчок:
-Ты что такая грустная?
-Не знаю, все как-то…просто что ли. Да и жалко.
-Не глупи. Дураков жизнь научит, а козлов учить надо. Ты только завтра не смейся. И меня обязательно позови. Я не могу это пропустить.
Субботнее утро. Выбираю что бы такое надеть. А, вот! Годиться старые мешковатые штаны, синий растянутый свитер, никакой косметики, волосы в пучок. Так, где мои кеды? Сверху стеганную болоневую куртку. Ага, теперь ничего не испортит образ пугала огородного, сбежавшего от стаи ворон.
-Привет…- такооой сильный чмок в правую щеку – прекрасно выглядишь. Это тебе.
Искренне, искренне, была бы Станиславским, сказала бы: «Скорее верю, чем нет».
-О, спасибо. Гвоздики! Красные! Прелесть! – ненавижу гвоздики, особенно красные, они навевают мысли о революции…Подумала я, скользя взглядом по памятнику Ильича. Да они просто созданы друг для друга: Ильич и красные гвоздики, гвоздики и Ильич….
-Рад, что тебе понравилось – его голос вывел меня из задумчивости - Так о чем же таком ты хотела поговорить? А?
-Пойдем, присядем. Ну, в общем, я хотела тебе предложить эээ… - сейчас, сейчас, нужно собраться с мыслями - …вобщем, переехать ко мне…
-Солнышко, ты просто чудо, чудо …. – сказал он, чуть не задушив меня в объятиях – сейчас только за чемоданом к родителям заеду. Как счастлив, я так давно об этом мечтал…
-Нет, сейчас я уезжаю к родителям, буду вечером – сказала я, освобождаясь от слишком уж тесных объятий – вот ключ. Буду около девяти.
-Не беспокойся, я разберусь. До вечера, милая.
Так, теперь домой – прибрать кое-какие вещи.
Суббота, 21:34. Открываю дверь своим ключом. Темно.
-Дорогая, сюрприз! – доносится до боли знакомый голос – я тут решил приготовить романтический ужин: свечи, шампанское, все – такое…
-А это еще что за х…? Откуда он взялся? – влетел в квартиру разъяренный Д***. Как хорошо, что я его не предупредила. Элемент неожиданности только прибавляет остроты сюжету.
-Милый, познакомься, это моя лучшая подружка Л***, он поживет у нас пару недель. Ты ведь не против, да? Поставим ему раскладушку в гостиной.
-Нееет, спасибо, я что-то уже передумал, – промямлил дрожащим голосом Л***, ретировавшись в сторону двери, натягивая на ходу куртку и зашнуривая ботинки – до свиданья. Выскакивая, он чуть не сбил с ног мою подругу, все это время стоявшую у распахнутой двери с мобильным в руках.
-Молодой человек, куда же вы, нагостились уже? Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера – произнесла она голосом профессионального оператора и режиссера в одном лице.
Позже, за ужином мы долго смеялись над всей этой историей.
-Даааа, - протянул Д*** - с тобой просто опасно иметь дело: с виду этакая мягкая и пушистая блондиночка…А дойдет до дела – мегера.
-Да, ладно, зазря никого не трогаю.
-Одного жалко, - изрекла подруга, разомлевшая от вкусной еды и шампанского – ты такого парня потеряла. Готовит как бог.
-Да-к, еще не поздно догоняй свое счастье…
-Неееа, мой теремок очень мал и не высок… да, иии родители за стенкой.

 
 


Рецензии
"-За откровенность …-хором произнесли мы и сеясь чокнулись стаканами почти пустыми стаканами"
"хором произнесли мы и сеясь чокнулись"
"Подруга от нетерпения выхватила его из рук и не уронила под колеса проезжающей машины"
"Мы смеялись как сумасшедшие, кричали, то ли это снег так подействовал на наши разгоряченные от алкоголя головы, то ли радость от задуманного, предвкушение грядущей победы так сильно дурманило."
Автор! Отредактируйте текст! До конца не дочитал

Алексей Кузьмин   15.01.2008 22:22     Заявить о нарушении