****ские туннели любви

Ты вправе бороться с унижением, когда кто-то делает это нарочно, а ты этого не заслуживаешь. Когда же тебя топчут ногами, мешают с грязью непреднамеренно, только намекая на твою низость и порочность, когда обвинителем становятся твои собственные чувства и мысли - это значит, что ты действительно виновен и заслуживаешь подобного отношения.
Когда же твоими поступками движет любовь и страсть во всех прекрасных и низменных смыслах этих слов, тогда все по-другому. Любовь не знает унижений, страха, неловкости…Любовь все прощает, все извиняет, все понимает. От любимого можно принять любое слово, любой поступок. Любовь терпит невнимание, ложь, молчание, разлуку, даже предательство и, как ни странно, нелюбовь. И как бы ни страдало твое самолюбие, как бы ни содрогалась твоя принципиальность, как бы ни хотелось тебе окончательно сказать: «Все. Хватит. Прощай», ты никогда этого не сделаешь, пока сердце твое любит, пока оно не насытится этим чувством именно с этим человеком, одного слова которого хватает, чтобы простить все: молчание, отсутствие, невнимание, жену и детей…
Можно лить слезы, бить посуду, курить до одурения и пить до сумасшествия, но пока ты любишь, ты будешь все это терпеть. Тебе придется вынести и пережить тобою же вынесенный смертный приговор вашим отношениями (если это можно назвать столь громким словом!), когда настанет полное отупение и нежелание жить. Тебе придется вынести все, ради ненужной, тяжкой, глупой и бессмысленной любви, если, конечно, она может быть таковой. И ты вынесешь, ибо, умирая, ты умеешь возрождаться с новыми силами, надеждами и мечтами…
Но как не хочется терять его, как страшно и больно терпеть, страдать, принимать, прощать, отпускать, любить и ждать… Без всякой надежды, перспективы и света впереди сумрачного и призрачного туннеля любви.
В любви сила жизни, но и смерти, и страха, и одиночества, и боли…
На сей раз мне досталась любовь болезненная и порой мрачноватая, с редкими просветами и вспышками…
Что же, я принимаю условия этой ****ской любви
В конце концов, птица Феникс – это мой символ
И глупые пальцы уже набирают его номер…


Рецензии
Миром правит любовь!!!! Нашими мыслями правит любовь!!!! Нашей жизнью распоряжается любовь!!!!!
Вы всё написали так, как есть на самом деле: "И как бы ни страдало твое самолюбие, как бы ни содрогалась твоя принципиальность, как бы ни хотелось тебе окончательно сказать: «Все. Хватит. Прощай», ты никогда этого не сделаешь, пока сердце твое любит, пока оно не насытится этим чувством именно с этим человеком, одного слова которого хватает, чтобы простить все: молчание, отсутствие, невнимание, жену и детей…"
Даже добавить нечего, думаю, со мной согласятся многие.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Анна Громова   18.11.2006 07:44     Заявить о нарушении