ХоЧу ИгРаТь ВлЮбЛеНнОсТь

(Первоапрельский веселый бред идущей на поправку )

Хочу играть влюбленность!!!! .... нет, не облако тумана, рассеянное по сцене…. Не чертенка с угольными бровями и звонкими копытцами на паркетном полу, и даже, не томную тургеневскую барышню, а самое доброе и банальное чувство, чуть более глубокое симпатии «обыкновенной».

Почему?! Почему Вы против? Нет, ведь играют же в детстве в казаков-разбойников, в дочки-матери и в «мафию». В более зрелом возрасте – в карты, в казино, на бегах? Почему же нельзя играть во влюбленность? Потому что проще изображать равнодушие?! Я сменила жизненный принцип с авантюрного, скандального и невоспитанного: “лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и покаяться”; на объективный: “никто никому ничего не должен”. Если тебе это интересно?! =) А может, “молчание – золото”, больше мне подойдет?!
Они строят отношения на 8 счетов… 1…4.. еще 4… 6, 8 перевернулись… поменялись… у них полно комплексов и они жуткие тусовщики, они идут мимо изо дня в день.… лица, лица как их много, они сменяют друг друга …

Что за кощунство запрещать опыты? Рассуждая логически, становится ясно - необходимы флюиды и какое-то физико-химическое соединение, но это для «взаправдешной» влюбленности, перетекающей в роман…

 А я за игру, за обман со спагетти на ушах… Да, пусть мне врут, что чертовски заняты, что не получили, не слышали, не успели, но только не молчите, только не надо тишины! Не надо великодушного молчания, призрачных намеков о том, что пора одуматься… скажите уж прямо!? И этот спектакль я хочу играть с тобой, таким славным и уютным, как шерстяной плед, пахнущий бергамотом и малиновым вареньем, как тепло камина в позднюю дождливую осень, я хочу улыбаться тебе… Я смотрю на тебя, и лицо невольно расплывается в глупой улыбке, а иногда – смотрю, и мне хочется плакать – сумасшествие, но ничего не поделаешь…


P.S. Мне снятся бредовые урбанистические сны… какая-то адская смесь иронии и ужаса. Закон подлости и мои опасения превращают тебя в бармена какого-то шикарного лайнера, а я, будучи журналисткой никчемной районной газеты, в вечной гонке за сенсацией, беру у тебя интервью… И там, в череде перечислений модных марок вин и крепких сортов виски, ты рассказываешь о черном юморе … террористов, которые пугают по рации захватом в открытом море или сообщают о бомбе на борту, а до берега два дня пути … такая вот безысходность.

… Эх, в этом безумном мире так хочется чего-то выдуманного и сказочного.


Март 2004.


Рецензии