007

Раннее утро. Автостоянка. У маршрутного такси стоит мужчина-водитель, курит. К нему подходит другой мужчина. Оба – и водитель, и подошедший - одеты в темные куртки, оба в темных очках. Второй мужчина передает первому мужчине фотокарточку. Первый (водитель) внимательно изучает ее.
Первый мужчина (он же водитель): Он точно будет?
Второй: Да, он в это время всегда едет этим путем. Понаблюдай, нужно выяснить, кто его сообщник, с кем он встречается и кому передает информацию.
Первый: Сделаю (садится в маршрутку, заводит мотор, потом отъезжает).


Остановка. Люди садятся в подъехавшую маршрутку. Водитель окидывает взглядом салон. Не считая, кидает деньги в бардачок. Трогается.


Маршрутка едет по проспекту. На светофоре останавливается. В салоне у окна сидит девушка, смотрит в окно. Параллельно маршрутке останавливается Ауди. За рулем - мужчина лет 30. Он случайно скользит взглядом по сидевшей в маршрутке девушке. Она тоже смотрит на него через стекло. Их взгляды встречаются, становятся заинтересованными. Видно, что парню понравилась девушка, а ей понравился он.
Загорается зеленый свет. Маршрутка срывается с места. Ауди, недолго думая, едет за маршруткой. Маршрутка сворачивает направо, и Ауди тоже. Водитель маршрутки замечает преследующую его машину. Начинает нервничать. И не он один: в салоне маршрутки нервничают девушка и мужчина в плаще. Девушка в волнении оглядывается и выискивает глазами разбившую ей сердце Ауди, вернее того, кто сидит за рулем. Мужчина в плаще нервничает по-другому: он напряжен, держит руку под плащом.
Кто-то в салоне просит остановиться на остановке. Водитель маршрутки пропускает это мимо ушей, продолжая гнать вперед. Ауди преследует маршрутку. Все в салоне начинают тоже волноваться.
Мужчина в плаще не выдерживает. Он выхватывает из плаща пистолет и кричит:
- А ну-ка, всем заткнуться! (оборачивается к водителю) А ты езжай вперед и не дергайся!
Все в ужасе визжат и кидаются на пол, кто-то прячется за спинку кресел. Девушка испугана, она забывает про Ауди и ее хозяина.
Мужчина в плаще: Это ограбление! (выхватывает пакет у тетки, оказавшейся ближе к нему) Деньги все сюда!
Пассажиры испуганно копаются в сумочках, карманах, кошельках.
Мужчина в плаще: Да, и мобильные телефоны отключить. (водителю) Думаешь, я тебя не узнал, козел? Чего вам от меня надо?
Водитель: Ты прекрасно знаешь – что!
Мужчина в плаще: (орет) Я завязал, понимаешь? Все, баста!
Водитель: (ухмыляется) А сейчас ты чем занимаешься?
Мужчина в плаще: Это ты меня вынудил! Что там за хвост за тобой едет?
Водитель: Понятие не имею. Убери пистолет и успокойся.
Мужчина в плаще: Останови здесь.
Маршрутка останавливается.
Мужчина в плаще: (размахивает пистолетом) Всем не двигаться! Ясно? Тебя тоже касается! (водителю)
За маршруткой останавливается Ауди. Мужчина в плаще хватает за руку девушку, выбегает с ней на улицу и кидается к Ауди.
Мужчина в плаще: (водителю Ауди) Вылезай! (тычет в него пистолетом) Ну-ка, быстро!
Тот в растерянности вылезает. Девушка хнычет в цепких руках мужчины в плаще.
Мужчина в плаще: (швыряет водителю Ауди пакет с деньгами) Держи, это тебе компенсация.
Запихивает девушку в машину, сам садится за руль и уезжает.
Водитель маршрутки выскакивает на улицу. Смотрит вслед уехавшей Ауди, потом смотрит на водителя Ауди.
Водитель маршрутки: Зачем ты ехал за нами? Я бы и сам справился.
Водитель Ауди: Да уж, справился. Блин, так мы ничего и не узнали.


Ауди мчится по шоссе. Девушка уже успокоилась, она достает зеркальце и красит губы.
Девушка: (обиженно) Можно было и не так грубо.
Мужчина в плаще: Ну, прости, солнышко, ну приревновал, с кем не бывает.
Ауди удаляется. Виден ее задний номер – н007ах.



Рецензии