Сайт Господа Бога

 

 - И мне жаль! - подтвердил неизвестный, сверкая глазом, и продолжал:
-- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто
же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
«Мастер и Маргарита»
 
 Бумажка не попала в корзину. Прыгнув на край, комок закатился под кровать. Оттуда послышалось обиженное ворчание Скунса. Пес высунулся и посмотрел на Рината тягучим мстительным взглядом.
 - Иди, выкинь, пылесборник ушастый! – рявкнул парень, не оборачиваясь. Интернет занимал всё свободное время. Не было времени ни толком поесть, ни убраться в комнате. Впрочем, когда и выхода в сеть у него ещё не было, он не часто брал в руки тряпку. – Давай, пошевеливайся, а то корми его, гулять выводи, мой лапы. Хоть бы тапочки научился приносить – оба. А то по одному таскаешь.
 - Ауйм! – зевнул сеттер. Прошлепал в гостиную. Ринат услышал, как пес улегся на диван.
 - Ну-ка, свалил оттуда на хрен! У тебя говно на жопе осталось. Засохшее. Весь диван изгадишь. – Ринат определенно не хотел сегодня оставлять собаку в покое.
 Из зала послышался горестный вздох. Скунс побродил по комнаты и, нигде найдя места, куда не дул бы ветер, - балконная дверь была приоткрыта - замер посредине.
 В двери завозился ключ. Ринат закрыл порно сайт и открыл файл с курсовой. Но не тут-то было – экран заполонили баннеры. Море баннеров. Окна с голыми тётками. Тогда он отключил Интернет – помогло. Лишь одна страница так и продолжала загружаться. Странная была страница. Черный фон и посредине крупными золотыми буквами:
 
 САЙТ ГОСПОДА БОГА

 Ринат кликнул на крестик в правом верхнем углу. Ноль реакции. Alt+F4. Тоже.
 - Че за жопа! – в сердцах воскликнул он. – Свернись что ли, хотя бы.
 Лилька с порога заорала:
 - Кретин, сколько раз говорила, следить за цветами Запах стоит, как в склепе. – Сестра влетела в комнату, кинула рюкзак и острыми, накрашенными синим лаком ногтями, попыталась зацепить Рината. Брат оказался проворнее. Схватив с кровати маленькую подушку, он швырнул её и попал точно в цель. Снаряд угодил Лильке в лицо.
 А ковбой, первым вытащивший револьвер, с победным лицом сдул со ствола дымок.
 - Учись, сучье племя. Я расстреливал в день по пятьдесят тыкв. Теперь для меня все равно, что тыква, что голова.
 - Полудурок!
 - Я тоже рад тебя видеть... Кстати, покорми Скунса.
 - Ринат, уже два часа дня. Ты должен был его накормить ещё в девять. Наказал Бог братцем-полудурком.
 - Не забывай, мы с тобой близнецы, - парировал Ринат, продолжая тыкать одним пальцем в клавиатуру. В файле возникали слова никакого отношения к курсовой не имеющие. Обычно их пишут на заборах и в подъездах всякие отморозки.
 Сеттер подошел к сестре и зевнул. Лилька погладила пса.
 - Привет, Скай. Пойдём, я тебе кашки положу с колбасой. Хочешь колбасы?
 - Колбасы нет, - сообщил брат. – Кашка есть.
 - Ты же знаешь, он кашу без колбасы не есть.
 - А я ем. А вот хлеб без колбасы не получается. Сходи в магазин, в конце концов. Заодно купишь мне сигарет.
 - Нет, ну ты обнаглел вообще. Денег дашь?
 - А чё, твой хмырь тебе денег не даёт? На чипсы там, шоколадки.
 - Не твоё дело.
 - Возьми, там, в куртке.
 - Ага. – Лиля пошарила в карманах, нашла лопатник. – Тебе, каких сигарет?
 - Возьми "LM". Две. И зажигалку. И себе, чего хочешь.
 - Мы сегодня шэдрые?
 Брат не ответил. Сестра пожала плечами и вышла. Послышался звук закрывающейся двери.
 Ринат развернул упрямую страницу. Разглядел внизу надпись мелким шрифтом.
 "ваше письмо дойдет прямо до Бога "
 Ринат, не раздумывая, кликнул по баннеру.
 Страничка раскрылась почти мгновенно. На голубом фоне рисунок старца с длинными седыми волосами, в белых сияющих одеждах. Над головой искрятся звезды, в руке посох с навершием в виде серафима. Слева разделы сайта. Молитвы. Форум. Прямая связь. Ангел-хранитель. Исповедь. Статьи. Замысел. Регистрация. Вход.
 Взгляд Рината сразу прилип к тексту справа от старца.
 "Здравствуй, сын мой. Спасибо, что посетил мою скромную страничку. Здесь ты можешь поподробнее узнать обо мне и моей деятельности. Советую посетить разделы "Ангел-хранитель", "Исповедь", "Замысел". Для остальных разделов нужна регистрация. Особо обрати внимание на раздел "Прямая связь". В открывшемся окне напиши свои пожелания. Удачи и помни, мы с тобой едины".
 Барабан крутился с жужжанием, какое производит шмель. Оставалась одна пуля. Её он приберёг для себя. Если они его схватят, то будут пытать. Ему не хотелось боли. Пожалуй, в этом было его главное слабое место.
 Ринат кликнул на колонку Статьи. Было интересно почитать, о чем же этот сайт с таким пафосным названием. Делали страничку лохи, это точно. Дизайн паршивый. Редкая безвкусица.
 "Вы не зарегистрированы в системе!!!"
 - Какие проблемы? – воскликнул Ринат. – Сейчас зарегистрируюсь.
 Появилась анкета всего из трёх строк. Ранг. Статус. Имя.
 - И всё что ли? Ну ладно.
 Ринат набил – высший, почти трезв, Аллозавр.
 И нажал "ок".
 Экран замигал красным.
 "Ваши сведения неверны".
 Тогда Ринат набрал – 2, активирован, Вася.
 "Ваши сведения неверны".
 - Чё за хрень! Ну и пошли на хрен!
 Ринат навел курсор на строчку Ангел-хранитель.
 "Please wait. Определение вашего ангела-хранителя... Ваш персональный ангел-хранитель – Зариель".
 Ринат заржал так, что миниатюрный флаг России, стоявший на компьютерном столе, вылетел из подставки.
 - Эй, чувак, Зариель, ты где? Чувак, ты со мной? Мы с тобой таких делов натворим. Слышь, брателло, какой рульный сайт у старика!
 Ринат стал нажимать на все ссылки подряд.
 Молитвы он проигнорировал, хотя в разделе и не было ни одной. В текст Ринат не вчитывался – пробежал глазами…
 На Форум его не пустили. Не зарегистрирован.
 Замысел тоже миновал сознание Рината. Правда, некоторые слова всё же заползли внутрь его головы и долгое время не покидали её.
 "…Лишь Дыханье Мое
 ощутишь ты вокруг
 в дуновении трепетном каждом,
 когда и в пронизанной солнцем,
 дрожащей росинке
 Я покажу тебе ВСЁ! "
 Исповедь. Возникла пустая страница, лишь наверху пульсировала черточка ввода. Ринату предлагали исповедоваться? Или просто страница ещё не доделана?
 - Да мне не в чем исповедоваться. Бля, - веско сказал Ринат, нажимая на Прямую связь.
 Появилась фиолетовая страница с полем для ввода сообщения и кнопкой "Go". Вверху мелким шрифтом:
 "Напишите письмо Богу".
 - господи, - набил Ринат, задумался…
 Крутые парни пьют только виски, неразбавленный. Разбавляют только девчонки. Крутые парни пьют виски медленно, смакуя каждый глоток. Крутые парни никогда не говорят о своей крутости, в их словарном запасе вообще нет такого слова.
 - …пусть Лилька купит мне пива, два литра Хольстен и копченой семги.
 Нажав на "Go", Ринат откинулся в кресле. Ничего не происходило. Совсем. Посидев некоторое время перед застывшим экраном, парень закрыл страницу. И залез в чат.
 Сестра сразу направилась на кухню, прихватив с базы телефон. Сеттер прошлёпал следом.
 - Видела бы тебя наша мама, она бы восстала из мертвых, чтобы надавать тебе по шее, - орала сестра. – Кем ты стал, Рин?! Придатком компьютера. Манекеном со стеклянным взглядом. Хлебающим пиво литрами и сжирающим колбасу килограммами черствым болваном. А до чего Ская довел? Иди ко мне, мой малыш. Если бы могла тебя забрать. – Слышно было, как Лиля возится с сеттером, а тот блаженно урчит. – А ведь Ская мама привела.
 До слуха Рината донесся всхлип. Сестра плакала, что, впрочем, не мешало ей ругаться.
 - Урод!... – И т.д и т.п.
 Когда сестра ушла, Ринат, в который раз с облегчением вздохнул. Сестра навещала его через день, приходила всего на час полтора, но и эти визиты были ему в тягость. "Хорошо бы она действительно забрала Ская," - со злостью подумал он, печатая ответ очередной знакомой.
 Ринат до глубокой ночи просидел в Интернете.
 На кухне сиротливо стояло пиво Хольстен, а семга источала манящие ароматы.
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии