Точка пересечения идей

 Над храмом детского знания парил густой туман идей. Главная идея, чтоб не столкнуться с прочими во тьме совещаний, начальственно предупреждала о смертельной опасности. Директор знал, о чeм гудел. Бывший моряк, он дважды тонул в туманном море. Всегда клялся, если спасeтся, будет сеять что-нибудь вечное недалеко от школы. А едва не утонув в ванной, вспомнил о посевах.Забытое зернышко любопытного детства всe же проросло во время завтрака. Как всегда, рассeк крутое яйцо. Половину - доченьке, чтоб до свадьбы не растолстела, а другую себе. Тридцать лет на завтрак одно яйцо на двоих с дочкой. Лучше б утонул, кожа стала шелушиться, а про свадьбу ничего не слышно. Видимо в утешение за засидевшуюся в девках дочку секрет славы такого же моряка, как и он командора Колумба съедавшего на завтрак, по словам очевидцев, также только пол- яйца, вдруг раскрылся яйцееду. Потрясённый значением тайны раскинул сети расчёта и тут же поймал большую цифру экономического эффекта. Если половину тайны оставить себе, а другую продать, то будет на что ещe раз открыть и для себя Америку.
 Не уступает ему даже сантехник - генератор идей на полставки. Тонкий, как единица в дневнике, с копьeм в руке, чтобы не затянуло в унитаз водой вантузом в другой, он напоминал какого-то испанца из школьной программы необязательного чтения.Его затяжной поиск открытой каким-то древним греком точки опоры для переворота Земли длится не один десяток лет.Грозился, когда найдёт, продаст конкурентам России, если не добавят зарплату. Несколько раз каждый месяц он находил её в подвале и там же терял. В эти дни здание школы содрогалось от проклятий в адрес непотопляемого директора, далeкого грека и авторов молодой мочи.
 Учитель физики завидовал ему. Также пытался на халяву нащупать еe, эту вожделенную физиками всех академий мира точку, но всегда с позором изгонялся копьeм хранителя секретного места. Этого физика прислали из соседней станицы. Поясняя свободное падение тел, для наглядности он выбросил своe с секундомером в руке из окна третьего этажа. Теперь все законы физики он объясняет в нашей школе , но на первом этаже.
 Создателем не разглашаемой национальной идеи заявил себя внештатный турпедагог - любитель вязать хитрые узлы на всeм, что болтается. Приглашeнные общественным комитетом одиноких девушек посeлка столичные уфологи целую неделю развязывали узлы неизвестного происхождения на ихнем нижнем белье. Вязать такие узлы его научила лесничиха, молодая вдова, пока кабанятина жарилась для заблудившегося гостя. Научить то научила, а как развязывать не показала. Второй год учится развязывать, но всe никак. И как только потеплеет, так в поход по ему одному известному маршруту тащит школьников. Эта тропа знания очень заинтересовала отцов юных паразитологов. Святое дело- помочь деткам собрать коллекцию местных клещей. И, заодно, помочь вдове найти конец тугого узла национальной идеи. Всполошившиеся мамки уговорили экстримала отменить походы за паразитами. Педагог внял их стонам и наметил новый змеевидный маршрут, один извив которого, однако, проходил недалеко от известной ему избушки. Но бдящие отцы, помнят, где дремлет эта национальная идея и готовы стать её спонсорами.
 Видимо, кислородное голодание из-за ветра со стороны очистных сооружений повлияло и на меня. Родилась идея сытой жизни. Срочный интерес к ней проявили китайские акционеры платных туалетов. Предложили придержать реализацию опасного проекта, чтобы не вызвать экологическую катастрофу планетарного масштаба. В случае согласия, обеспечат нашу школу туалетной бумагой "Поцелуй дракона". Да и терять, мол, нам уже нечего: точку опоры страны сантехник давно нашёл и продал им вместе с национальной идеей.Ихний "Поцелуй дракона" в рассекреченную точку перевернул экономику Поднебесной. Поможет и нам. Из благодарности они готовы, по соседски, развязать наш узел национальной идеи, организовав туристический холдинг "Избушка вдовушки". А будущая прибыль от платных туалетов на пути одиноких китайцев к вдовушке будет перечисляться только нашей школе.Смотрителем бурного финансового потопа будет сантехник. Изящно завязанный узелок предложения околдовал всех. Дочка директора стала осваивать китайскую кухню.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии