Причал миниатюра

На причале около одной из бухт в Сиднее было темно. За бортом слышался плеск волн, но там никто уже не плавал даже на мелких судах. Кевину Смайли –именно он дежурил в этот вечер -одному было скучно. Его напарник Джон Форест задержался на рыбалке…

Кевин спустился вниз, в каюту для отдыха -там, на столе, лежала куча газет и стояла «батарея» пустых пивных бутылок -видимо, оставшаяся с предыдущей смены –их сменщики Брайан и Майк были законченными «любителями пива», но за собой никогда не убирали. Кевин обошел вокруг стола, скорчив недовольную физиономию, после чего, взяв с окна пачку сигарет, вернулся обратно на причал…

В этот момент на трапе появился Джон Форест. Он шел с полным ведром наловленной рыбы, но довольным себя не чувствовал…

…Привет, -начал Кевин. –Сколько поймал?
…Негусто, -ответил Джон. –Около двадцати штук, я под конец со счету сбился…
…Куда столько? –удивился Кевин. –Нам вдвоем не съесть. Надо кого –нибудь еще позвать…
…Это –мысль, -ответил Джон. –Сейчас приду, кого –нибудь найду по округе…
…Нет уж, -среагировал Кевин. –У тебя плохо получается. Лучше я сам…-и, взяв фонарь, вышел наружу…

Он довольно –таки долго стоял в полной темноте, пока в освещенном фонарем пространстве не увидел…женский силуэт. Это была девушка –примерно его возраста, с короткой стрижкой, в коричневой майке, короткой юбке и туфлях на босых ногах…

…Вы кто? –удивился Кевин. –Я вас здесь раньше не видел…
…Не страшно, -ответила девушка. –Меня зовут –Элизабет Симпсон. Вы работаете на причале, если я не ошибаюсь? Я вас там часто вижу…
…Правильно, -среагировал Кевин. –Если хотите, можете прийти вечером к нам. Мы наловили столько рыбы, что нам с напарником вдвоем ее всю не съесть…
…Замечательно, -ответила девушка. –Наверное, я приду…-и исчезла в темноте. Кевину пришлось возвращаться на причал. Пока он ходил, Джон залез в каюте в холодильник, но из спиртного там, кроме бутылки с шампанским, больше ничего не было…

…Да, -произнес он весьма ехидно. –Как всегда, другим ничего не оставляют…-в этот момент по трапу спустился Кевин, вид которого был весьма довольным…
…У нас ожидаются гости…-сообщил тот. –Вечером придут. Надо рыбу обработать –одни мы не будем…

И девушка Элизабет Симпсон, действительно, поздно вечером пришла на причал. И Кевин с Джоном посадили ее за стол, на котором лежала огромная куча жареной рыбы, а рядом стояла бутылка шампанского. В процессе общения девушка уже быстро перешла с хозяевами причала на «ты». Но, как потом выяснилось, они еще много раз встречались…

Уже на следующее утро, сидя в каюте, Кевин и Джон услышали плеск воды снаружи. Оба похватали спасательные круги и выскочили на палубу, покидав их в воду…

…Я не тону, -послышался голос Элизабет Симпсон. –Я только плаваю! –но Кевин, вытянув канат, поднял девушку на спасательном круге на палубу причала…
…Привет, -выдохнула она. –У тебя тут можно волосы высушить? И купальник тоже? –немного нахально поинтересовалась девушка, вытянувшись в полный рост –она была в спортивном купальнике зеленого цвета…
…Проходи, -кивнул головой Кевин. –Я сейчас приду…

Девушка медленно прошла в каюту, и, не закрывая дверь, сняла купальник, оставшись совершенно голой, воткнула фен в розетку, и начала сушить волосы. Увидев Элизабет в «костюме Евы», проходивший мимо Джон не выдержал, и хотел было подойти к ней, но так и не решился…

…Кевин, -подошел он потом к напарнику. –Там эта -ну, вчера приходила, она там –обнаженная стоит. Подойди, посмотри -даже дверь не закрыла…
…Правда, что ли? –удивился тот. –Сейчас схожу, посмотрю…

И, подойдя к открытой двери каюты, Кевин понял, что напарник его не обманул -Элизабет сидела на стуле с феном в руках, причесывая волосы, совершенно обнаженной –мокрый купальник висел на спинке стула. Девушка нисколько не стеснялась своей фигуры, и даже с удовольствием демонстрировала ее…

…Сплаваем без экипировки? –нахально поинтересовался Кевин. –В открытом море?
…Согласна…-неожиданно ответила девушка. –Если ты не засмущаешься…-продолжила она, немного подзадорив Кевина. Тот ничего не сказал, скинул футболку и брюки вместе с плавками, и, разбежавшись, нырнул с причала в воду. Девушка, оглянувшись по сторонам, последовала его примеру…

…Только не надо плыть к центральному пляжу города, -крикнул Кевин. –Нас там не так поймут…

Прошло два месяца. Наступила осень -такое бывает и в Австралии. Кевин и Джон за это время уже забыли, как выглядела Элизабет, поскольку она к ним больше не ходила. Но однажды она все -таки появилась, но узнали они ее с трудом…

Она пришла в длинных брюках, желтом шерстяном свитере, и с длинной косой на голове. Но глаза все также горели, как и летом. На этот раз она предложила Кевину и Джону помочь ей произвести небольшую перестановку в своей квартире…

Но ей сначала пришлось подождать -сначала на причал она пришла в одиночестве, поскольку в этот день Кевин днем уходил на рыбалку, а Джона вызвали на ремонт какой –то яхты. Наконец, оба появились, и сразу же согласились помочь Элизабет. Где -то через полчаса они уже были у нее дома…
 …Мы -на месте, -объявила девушка. –Начинайте…-и буквально за пару часов ее квартира существенно преобразилась. В одной из комнат Кевин и Джон поставили огромный кованый сундук, а над ним повесили трофейную шкуру какого –то убитого зверя –по размеру было похоже на медведя гризли –скорее всего, привезена она была из Америки. После чего в обоих комнатах квартиры стены перекрасили в разные цвета –синий, красный и зеленый; сантехнику в ванной выкрасили в черный и желтый цвета соответственно. В спальне развесили множество книжных полок, которые заставили книгами самых разных писателей –в том числе, и всемирно известных…

Когда, наконец, все было сделано, Кевин и Джон –весьма довольные, сели на кухне квартиры. Неожиданно туда вошел…небольшой бассет, который греб по полу своими длинными ушами…

…Это еще кто? –удивился Кевин. –Его тоже перекрашивать?
…Нет, его не надо…-и Элизабет, вошедшая следом, подняла собаку на руки. –Так он красивее выглядит…

Примерно через неделю стало еще холоднее -причал практически не работал. Все шло к тому, что вот –вот наступит зима, и океан станет совсем холодным. Кевин и Джон в эти холодные дни практически не выходили из каюты наружу, поскольку делать им было нечего. Но однажды они услышали снаружи шум сразу нескольких катеров…

…Кто это еще там? –удивился Кевин. –Пойдем, посмотрим…
…Может быть, налоговая инспекция? –предположил Джон. –Мало ли, что…

Но это было еще хуже -к причалу нагрянула…банда местных террористов, потребовавшая «освободить причал и сдаться без сопротивления». Кевин и Джон, однако, их не испугались, и начали сразу же отстреливаться -у них на каждого было по пистолету. Но, когда патроны закончились, а несколько бандитов уже залезли было на палубу причала, Кевин вытащил из пожарного шкафа…газовый баллон и, открыв вентиль, направил на них струю, от которой несколько нападавших задохнулись. Они падали на пол и в воду, корчась от удушья. Тут и Джон подоспел, найдя в каюте автомат, он начал отстреливаться, и это тоже принесло свой результат –он уничтожил почти половину бандитов. Оставшиеся поспешили было ретироваться, но около самого причала их настиг патрульный полицейский катер, и деваться нападавшим было уже некуда…

Когда вечером к ним снова пришла Элизабет, она долго не могла поверить в то, что ее новые друзья ей рассказали. Но она точно знала -оба они оказались настоящими героями. И они оба ей уже начинали нравиться…

(с) 1993 –1994 гг., восстановлено в 2006 г.

 


Рецензии
Прочла сразу несколько Ваших миниатюр: интересно и даже забавно, спасибо.
Успехов Вам.
С уважением.

Зинаида Палеева   14.09.2010 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, может, будут еще. С уважением...

Василий Морозов   15.09.2010 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.