Ежик в городе сказка

«Ежик в городе» (сказка)

Однажды весной Ежик вышел из леса, в котором жил, и вдруг оказался на большой дороге, которая привела его в город. Он шел быстро, словно желая поскорее узнать, что же там такое, что скрывается за большими домами города, его огнями и дорогами, он хотел все это узнать. И Ежик отправился именно туда -ему стало интересно…

И Ежик увидел, что в городе живет много людей. Они все, как ему казалось, были очень огромными, и все время куда –то шли. И однажды он сам захотел посмотреть, куда они могут заходить. И сначала ему на пути попался большой дом со стеклянной витриной -это оказался магазин одежды…

И на одной из полок Ежик увидел шляпу, и он взял ее, и надел себе на голову. И в этой шляпе Ежик вышел на улицу. Затем он отправился туда, где была сцена и большой зрительный зал –это был театр. И он, снова оказавшись в потоке людей, везде ходивших вокруг него, сел на свободное место, и смотрел спектакль, шедший на сцене. И Ежик сидел молча, когда все молчали, и хлопал лапами, когда все аплодировали артистам на сцене после спектакля. А в перерыве спустился вниз, и долго смотрел на большие музыкальные инструменты в оркестровой яме -их было так много, что все Ежик посмотреть за перерыв не успел…

А потом Ежик спускался в метро, ездил в вагонах, и поднимался по эскалатору наверх, и садился в троллейбус, а затем и в автобус. Он хотел понять, куда все люди бегут вокруг него, но так и не смог этого сделать. И, когда вечером у него закружилась от ужаса голова, он упал на лавочку, и долго «приходил в себя»…

«Ну, уж нет…-подумал Ежик. –Мне здесь плохо…Лучше я вернусь домой, к себе в лес. Там мне лучше…» –и вышел из города, снова оказавшись на той же самой дороге. И к ночи Ежик был уже снова в своем лесу, откуда и вышел, и где всегда и жил –дома…

Засыпая, он понял –жизни в городе ему не понять. Да, и не нужна она была ему –ему и в лесу хорошо было…

(с) 1990 год, восстановлено в 2006 году.


Рецензии
Здравствуйте,Василий.Да жизнь в городе - суета-сует.Только вчера с девчонками говорили,что к старости надо купить домик в деревн,лес,речка,тишина и покой - КРАСОТА!С уважением Флёрушка и Михаил.

Михаил Жовнерчук   06.06.2007 07:38     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен. А Ёжик скоро еще придет, ждите...С уважением

Василий Морозов   06.06.2007 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.