Феи заколдованного леса
В самой Чаще леса в мрачной беседке, обвитой не плющом, а серой мохнатой паутиной, сушатся огромные юбки злой феи Алькандры. В этой беседке на пеньках за грубым столом сидят три молодых феи. Это три дочери злой феи Алькандры: Регина, Альбина и Виллис. Старшие дочери, Регина с Альбиной очень нехороши собой. На головах они всегда носят черные колпачки с приклеенными пауками. У Регины – длинный крючковатый нос, она очень злая, завистливая и все время ссорится со своей средней сестрой. Альбина тоже не красотка. У нее огромные уши, с их помощью она подслушивает все разговоры в лесу и ябедничает на всех своей матери – злой фее Алькандре, а между ее ногами может проехать автобус. Две сестры даже соревнуются, кто первый узнает какую-нибудь плохую новость и расскажет маме Алькандре. Третья фея – самая младшая Виллис, не похожа на своих сестер. Она вся толстенькая, пухленькая, румяненькая, аппетитная, с очень свежим и круглым личиком, была похожа на грибок, а на голове у нее - желтая круглая шляпка. Она искренне привязана к своим злым и капризным сестрам, выполняет их прихоти и всегда мирит их.
Альбина и Регина друг друга терпеть не могли, все время дрались, кусались и царапались, но Виллис они обе по-своему любили, так как без нее им было очень скучно. Разговаривать друг с другом они не умели, все время грубили друг другу, показывали языки, дергали за волосы и даже подставляли друг другу ножки. Поэтому, чтобы что-нибудь сказать, они сначала по очереди обращались к Виллис, а та уже передавала другой сестре. И вот сидят три сестрицы и думают, как им уйти из надоевшей им Чащи леса и перебраться в Волшебный лес. Регина наморщила свой узкий лоб и в раздумье произнесла: "Надо что-то придумать, как пробиться в Волшебный лес на поляну".
- Вот ты и думай, если ты такая умная, - нагрубила ей Альбина.
- Сама думай, умница, ни в чем не разбираешься, а во все вмешиваешься, не менее грубо отвечала Регина!
- Ну, девочки, не надо ругаться, давайте по-хорошему, уговаривала их терпеливая Виллис.
Альбина шепелявила с придыханием: "Как только устроимся в Волшебном лесу, всех фей – Веснянку, Розанну и Агнессу – переведем в служанки, будут жить у нас в черном теле, на скотном дворе убираться и подносить нам чашку с нектаром в кровать".
Тут Регина метнула на нее ненавистный взор: "Ишь, размечталась, тут думать надо".
Альбина повертелась на лавке, зацепилась за сучок юбкой и вырвала из нее целый клок, вздохнув при этом: "Опять маменька зашивать заставит, какая тоска!".
И тут Регина проревела трубным голосом: "А волшебный кристалл, мы совсем о нем забыли, с его помощью можно заглянуть в Волшебный лес, я знаю, куда его маменька запрятала!"
Злая фея Алькандра, как-то, будучи в хорошем расположении духа, рассказала по секрету своим дочерям о чудодейственных свойствах кристалла. В этом кристалле, имеющем форму шара, видно, как в телевизоре, все, что происходит в Волшебном лесу.
- Пока он мне не нужен, но кто знает, может когда-нибудь пригодиться, - добавила Алькандра, уча уму разуму своих дочерей.
Этот кристалл специально для феи Рассказы, матери трех чудесных молодых фей, изготовили рудокопы из далекой горной страны и наделили его волшебными свойствами показывать все события в Волшебном лесу. Этот кристалл стал особенно нужен фее-матери, когда она, скрепя сердце, отправила своих любимых дочерей: Агнессу, Веснянку и Розанну на работу в Волшебный лес по просьбе всех его обитателей. И, особенно, по личной просьбе хозяина реки Гоши, очень грустившего после гибели своей дочери Маленькой Русалочки.
Каждый вечер после хлопотного дня фея Рассказа просила своих помощниц - стареньких фей принести волшебный кристалл, она садилась за свой любимый столик и разглядывала своих ненаглядных дочерей в кристалле. Она то смеялась, когда феи прыгали наперегонки со своими верными спутниками Лесокотом, Лесопсом и зверем Добрутой, то переживала, если у них что-то не ладилось.
Но однажды, когда злая фея Алькандра по личному делу приехала в Королевство лесных принцев, она подсмотрела, куда фея Рассказа прятала каждый день свой кристалл. А прятала она его в хозяйственной комнате в тайнике за очагом.
И вот Алькандра ночью по слабо освещенному светлячками коридору, прокралась в хозяйственную комнату, где находился тайник. Все светлячки замерли от страха и от могильного холода, излучаемого, Алькандрой и даже перестали светиться. Алькандра сунула руку с острыми когтями за очаг, взяла из тайника кристалл, сунула его себе в кошель из старого ботинка, притороченного к поясу, села в колесницу, запряженную летучими мышами, и умчалась в свою Чащу.
Теперь кристалл хранился у нее в подвале, в одной из клеток под секретным замком, который открывался только при произнесении тайного пароля. Этот пароль знали только ее верные и преданные слуги и по совместительству - спутники злых молодых фей Изверг со Злюкой, и конечно сама Алькандра.
И вот Альбина решила выпытать у своего спутника Изверга этот тайный пароль. Альбина тонким визгливым голосом, который сильно контрастировал с трубным басом ее сестры Регины, позвала Изверга, он тут же прибежал, шаркнул тонкой ножкой и произнес:
- Я здесь, моя принцесса. Так он любовно называл свою фею Альбину. Она стала к нему подлизываться и хитрить:
- Извергунька, ты, наверное, забыл тайный пароль?
Придурковатый Изверг даже обиделся:
- Я? Да никогда! Вот сейчас возьму и скажу!
Все три феи воскликнули:
- А мы не верим! Не верим! Не верим!
- А вот и скажу, а вот и скажу! – и тут Изверг произнес магические слова – Эне-бене-рама, квинтер-финтер-жаба, - и сам испугался, что выдал такую важную тайну. Но фея Алькандра, которую он так боялся, где-то рыскала в темноте, искала сброшенную шкурку ядовитых гадюк, чтобы сделать растирание для своих больных ног, и так ничего и не узнала. Тогда Изверг приободрился. А три девы сделали вид, что они ничего не слышали. Все вдруг замолчали. Изверг покрутился возле беседки и решил идти спать. Наутро у него намечалась приятная работенка – ловля кузнечиков на опушке Волшебного леса по личному заданию феи Алькандры. Та растирала бедных кузнечиков в огромной ступке в порошок, и посыпала им дорожки и тропинки в Чаще леса, а иногда, по заданию гномов и в других местах. После этой процедуры, по крайней мере, пол года ни одна чужая нога не ступала на территории заколдованных лесов.
Как только Изверг удалился, три сестрицы выглянули из-за беседки и на цыпочках прокрались к забитой досками двери одной из палат своего зловещего замка. Этот замок, они не любили. В нем было слишком сыро, холодно, везде висела паутина, которую они все время задевали, и от этого чесались носы, и все время хотелось чихать. Альбина вынула гвоздь из доски и отодвинула ее. Сразу же открылась щель, в которой стояла железная клетка с кодовым замком. Регина басом протрубила пароль:
- Эне-бене-рама, квинтер-фингер-жаба, - и замок щелкнул и открылся; оставалось только протянуть руку и взять волшебный кристалл.
Но тут возникла заминка. К кристаллу потянулись сразу две хищных ручки: Альбины и Регины. Они стали друг друга отталкивать, бить по рукам, царапаться и обзываться.
- Убери свои мерзкие ручонки, - злобно прошипела Альбина, и оттолкнула Регину.
- Ах, так, ты толкаться, да я тебя в подвале сгною, - Регина сорвала с головы сестры колпак с пауком, и растоптала его, в результате он стал представлять собой жалкое зрелище грязной скомканной тряпки.
- Ах, так, мерзавка, да я все нашей маменьке расскажу. Вот только она приедет, так сразу же все и узнает все про тебя, - провизжала Альбина.
- И говори, и говори, ябида-корябида,- Регина стала придумывать, как еще можно пообиднее обозвать Альбину.
- Девочки, не ссорьтесь, ведь мы же сестры, как всегда урезонила их добродушная Виллис.
Затем они помолчали, немного пришли в себя после бурной ссоры и велели Виллис взять волшебную вещицу и держать ее у себя в переднике, что она благополучно и сделала. Затем они решили скрыть следы своего преступления, прикрыли доску, воткнули в нее гвоздь и тихонько пошли к своим апартаментам, самой теплой и светлой комнате, насколько это было возможно в таком сыром, холодном и зловещем замке. Но пока они крались вдоль слабо освещенного коридора с висящими на стенах летучими мышами, все время задевающими их за носы своими цепкими лапками, щипающими их за щеки, дергающими их за волосы, прямо из стены возник Балбес, спутник Виллис, и загоготал:
- Я все видел, я все знаю! Ха-ха-хи хи! Регина и Альбина переглянулись, Регина подмигнула сестре, та подставила подножку Балбесу, он упал.
Тогда Альбина, страшно любившая мучить бабочек, козявок и белочек в паре со своим спутником Извергом, приставила длинный, загнутый ноготь к горлу впечатлительного Балбеса и прошипела:
- Еще одно слово - и ты будешь лежать на дне нашего болота!
- Я буду нем, как самый последний головастик, - с трудом смог прошептать испуганный Балбес.
Альбина и Регина оставили Балбеса лежащим на земле и гордо проследовали в свою комнату, а Виллис присела на корточки, погладила дрожащего Балбеса по лохматой голове, на которой начал произрастать бурый мох от волнений и переживаний, и прошептала, чтобы не слышали сестрицы:
- Балбесик, смотри, не проговорись! Они не простят и выполнят свое обещание
- Даю слово Балбеса,– прошептал Балбес.
Виллис встала, ощупала кристалл в своем передничке и вприпрыжку побежала к сестрам, сгорая от нетерпения испытать этот кристалл в деле. Сестры уселись вокруг стола на грубо сколоченных табуретах. К их глубочайшему сожалению в замке Алькандры царила атмосфера страшной неустроенности, и повсюду наблюдалось отсутствие элементарного уюта. Они поставили кристалл на стол и уставились на его маленький экранчик. И он не обманул их ожидания. Вдруг они увидели поляну Волшебного леса, берег речки «Быструшки», хозяина реки Гошу и весело бегавших по полянке Лесокота и Лесопса. Там было так хорошо, что у фей в Чаще леса даже захватило дух и на глаза навернулись слезы. И тут Регина, которая была самой решительной из зловещей троицы, задумчиво произнесла:
- Девочки, пришел наш час, мы должны властвовать в Волшебном лесу.
- Но как это сделать? Ведь Агнесса, Веснянка и Розанна под надежной охраной! Эти мерзкие твари: Добрута, Лесокот с его волшебной лапкой, и Лесопес с его волшебным нюхом – охраняют их от всех врагов и напастей, - вздохнула Альбина.
- Все равно, надо что-то придумать, - упрямо твердила Регина.
- Да, но их спутники ни на минуту их не оставляют без присмотра!
- У меня есть идея, - стукнула себя по голове Регина, - мы объявим о конкурсе среди всех обитателей леса на лучшего следопыта, и тем самым отвлечем внимание лесных охранников от этих противных фей. Лучшего следопыта в Волшебном лесу мы премируем волшебным бубенчиком и не менее волшебным ошейником!
- Но ведь и бубенчик, звенящий серебряным звоном и улучшающий настроение, и ошейник, согревающий своего владельца приятным теплом, даже в самую лютую стужу, находятся в кладовке под замком у нашей маменьки Алькандры, - сказала Альбина.
- Этот вопрос можно решить, хорошенько поразмыслив, - задумчиво возразила сестра Регина.
Виллис обычно не участвовала в составлении коварных планов своих сестер. Она просто обрадовалась возможности визита в Волшебный лес, и участию в таких интересных соревнованиях.
Свидетельство о публикации №206112100214
Марина Трубина 11.01.2012 19:10 Заявить о нарушении