Феи заколдованного леса 2

2. Волшебные правила



Пока Альбина, Регина и Виллис придумывали свой коварный план, на опушке Волшебного леса резвились три молоденьких красавицы феи Розанна, Агнесса и Веснянка. Их мама, добрая фея Рассказа, очень переживала, когда отправляла своих ненаглядных дочерей на работу и постоянное местожительство в Волшебный лес. Она хотела, чтобы все три ее дочки остались, жили рядом с ней в Королевстве лесных принцев, и, кстати, она издавна лелеяла планы породниться с лесными принцами, выдав за них хотя бы одну из своих дочек. Однако согласно традиции Заколдованного лесного мира феи по призыву хозяев лесов, рек и долин должны были отправляться туда, куда их призывали, и служить там, отдавая все свои силы и способности для сохранения природы, рек, озер, лесов и зверушек, живущих в них, от злых людей и браконьеров.
Следует сказать, что в Волшебном мире было принято, чтобы у каждой феи, плохая она или хорошая, был соответствующий спутник. Спутниками наших фей были: у Розанны – Лесокот, с волшебной лапкой, у Агнессы – Лесопес с волшебным обонянием, а у Веснянки – просто очень организованный зверь Добрута.
 Когда Лесокот притрагивался к человеку или зверушке своей лапкой, то они замирали на месте, и стояли так, пока Лесокот не убирал свою лапку и не разрешал им следовать дальше. Лесокот даже иногда от нечего делать баловался. Он хватал цепкой лапкой своего любимого друга Лесопса и радостно приговаривал: «Я тебя держу и никуда не отпущу». И только когда Лесопес уже начинал всерьез сердиться, он убирал свою лапку с его плеча.
Спутником Агнессы был Лесопес, верный волшебный пес с волшебным нюхом на плохие дела и плохих людей; у Веснянки – добрый зверь Добрута, который к ее величайшему сожалению не имел никаких волшебных свойств, но он был очень верным, преданным и организованным, четко выполнял все ее поручения. В отличие от него и Лесокот, и Лесопес любили отвлекаться, играть и поэтому часто забывали выполнять поручения своих фей.
Злые феи тоже имели своих верных и преданных им спутников. У Альбины – Изверг, с которым они любили мучить козявок и зверушек, отрывать им лапки и колоть их ржавыми гвоздями; у Регины – Злюка, где бы ни появлялась эта парочка, везде были драки и раздоры, а у всех дерущихся были синяки и ссадины; а у Виллис – просто бестолковый Балбес.
Он попал под дурное влияние феи Алькандры и в результате оказался в Чаще леса. Балбес был вообще-то неплохим парнем, но очень неорганизованным и ленивым, за что и поплатился.
Каждый спутник, несмотря на свои отрицательные характеристики, обожал свою фею и готов был за нее умереть. Надо сказать, что у всех фей, как у добрых, так и злых, а также и у их спутников были особые поручения, связанные с охраной их драгоценных лесов, гор, рек и озер от браконьеров, дровосеков и охотников. И если вначале злые и хорошие феи не координировали свои планы, строили друг другу козни и всячески вредили друг другу, то теперь перед возникшей угрозой уничтожения их волшебных лесов: Королевства лесных принцев, Чащи леса, Горной долины и Изумрудного леса, а также других рек, озер и болот, они объединили свои усилия, создав «Волшебные правила». Эти правила действовали на всей территории заколдованных лесов, и все сказочные персонажи с самого детства знали их назубок, и мама любой феи или маленького гнома отвечала своей репутацией за знание их детьми этих волшебных правил.
Самыми сложными правилами для их соблюдения все феи и их спутники считали правила, затрагивающие их личные взаимоотношения. Злые и добрые феи все время соревновались между собой, и не всегда они действовали по честным правилам, нередко они совершали нехорошие и иногда даже очень злые поступки, а их спутники, из горячей любви к ним, всячески им помогали в этом не всегда честном соревновании. Особенно любили нарушать «Волшебные правила» старшие дочери злой феи Алькандры, Альбина и Регина и их спутники – Изверг и Злюка. По «Волшебным правилам» колдовство разрешалось только в отношении вредителей лесов. Все козни между злыми и добрыми феями были под строжайшим запретом. Только в честном соревновании разрешалось отстаивать свои интересы. Спутникам фей не разрешалось помогать им в колдовских кознях друг против друга. Самые неразрешимые споры всегда рассматривались на совете гномов.
Волшебные правила:
Правило № 1 – Охрана Волшебного леса Королевства лесных принцев, Горной долины Волшебного леса, Чащи и других волшебных лесов, рек, озер и полян от всяких вредителей и злодеев.
Правило № 2 – взаимопомощь всех волшебных персонажей (лечение, вызволение из беды, ловушек, из плена и т.д.)
Правило № 3 – Оказание помощи хорошим людям, потерявшимся в лесу.
Правило № 4 – Плохих людей, попавших в лес, а именно: браконьеров, рубщиков леса, охотников – кружить, вертеть в лесу, издеваться над ними, отбивать навсегда у них охоту наносить вред лесу и его обитателям.
Правило № 5 – Специализация каждого волшебного персонажа на определенных направлениях защиты волшебных территорий и их обитателей.
Правило № 6 – Злым и добрым феям нельзя строить козни друг другу, а также - вредить коренным волшебным жителям Волшебного леса, Чащи, Горной долины, Изумрудного леса и Королевства лесных принцев и т.д.
Правило № 7 – Спутники фей навсегда приписываются к своим феям советом Гномов; это решение нельзя отменить.
Правило № 8 – Спутникам фей (как добрых, так и злых) нельзя помогать им в кознях друг против друга, а феям не использовать своих спутников в совершении дурных дел друг против друга.
За соблюдением Волшебных правил строго следят лесные гномы из Волшебного леса: Арчибальд, Арнольд и Альфред или по-лесному: Арчи, Арни и Алик.
Если гномы решают, что произошло нарушение правил, то они устраивают лесное собрание, на котором они разбирают все обстоятельства того или иного вопроса. После этого они голосуют, если выходит два голоса против одного, то они придумывают наказание фее или другому лесному персонажу. Если все три гнома при голосовании оправдывают лесных жителей, то тогда все вместе веселятся и устраивают в честь этого лесные соревнования или чаепитие с ватрушками из райских яблок. Арчи, Арни и Алик всегда приходят на помощь любому жителю леса во время ссор, споров и даже небольших разногласий. Гномы - в большом авторитете в Волшебном лесу, к ним прислушиваются и маленькие феята, и принцы и зверушки, некоторые их даже побаиваются, особенно гнома Арчи.
Гном Арчи - любопытен до болезненности, носит широкие красные штаны, везде видит крамолу, ищет, кто кому строит козни, и всегда голосует в пользу наказания виновных. Из-за этого его не все любят, и многие даже опасаются
Зато гнома Арни, очень добродушного, в зеленых штанах с лампасами, носом картошкой, все очень любят, даже, несмотря на его мелкую слабость к хорошей и сытной еде. Он очень ласков со зверушками, отечески относится к феям, и почти всегда голосует в пользу оправдания участвующих в спорах зверушек, фей и их спутников.
Статный гном Алик со своим звучным голосом, любит красиво и долго говорить, красоваться перед молоденькими русалочками и феями. При решении различных вопросов он то примыкает к мнению сурового гнома Арчи и голосует за наказание виновных в виде отработки на медовых полях, участии в дозорах на опушках леса, очистке рек и озер от мусора и грязи, то голосует за невиновность участвующих в спорах, и после этого вместе со всеми веселится, водит хороводы и ест ватрушки, все зависит от его конкретного настроения. Если Алику портили настроение, то он хмурился, ругался, гудел своим зычным голосом, разозленный пробегавшими дождевыми тучками по небу или слишком громкими играми Лесокота с Лесопсом. Тогда он всегда принимал отрицательные решения и присоединялся к строгому гному Арчи. Если же небо было чистым, по лесу пробегал легкий и ласковый ветерок, то он прибывал в хорошем расположении духа и примыкал в процессе решения лесных споров к добродушному гному Арни.
Фея Агнесса очень часто делала хорошую погоду, расчесывая для этого свои волосы на определенную сторону, зная, что гном Алик неравнодушен к метеоусловиям, и желая при этом освободить от наказания провинившихся зверушек и, чаще всего - Лесопса с Лесокотом.


Рецензии