Ангел рядом

 
 Андрей вышел из парикмахерской. Пронизывающий ветер тотчас же забрался под распахнутую куртку. Зима набирала обороты уже в ноябре. По улице ползли прохожие. После дождей и мороза тротуары были больше похожи на ледовые катки.
 Очередной разговор с Мариной закончился ничем. Болело горло – некоторые слова так и остались несказанными; ломило плечи, будто его отстегали шпицрутеном. Хотелось напиться, накуриться, уколоться – забыться как-нибудь. Он понимал, она играет с ним, ей приятно его внимание. "Девушки такие твари, - думал он, – которым нравится покорять мужчин. Даже если они и не испытывают никаких чувств к объекту дрессировки. В крайнем случае, они могут внушить себе любовь и так же легко избавиться от неё". Мысли неслись бешеными мустангами. Андрей понимал, всё, что сейчас приходит в его голову, бред.
 Бред, вызванный болью.
 Ну и ладно.
 "Вот сейчас поскользнуться бы да ка-ак шмякнуться головой об лед. Чтоб мозги наружу".
 Андрей перешел дорогу, почти не смотря по сторонам. За ним увязалась пегая собачонка. Выскочила из-за угла, как будто ждала именно его, и помчалась вприпрыжку, оглашая визгливым лаем окрестности. Дворняга с разбегу врезалась в тетку, продававшую семечки и жвачки.
 - Кишь ты, нечисть! – заорала тетка, взмахнула газетой. И так получилось, что газета выскользнула из её руки и угодила Андрею прямо в лицо.
 Ему оставалось метра три до ледовой дорожки, накатанной детворой…
 Когда он смотрел видеокассеты в универмаге, затренькал сотовый. Смска.
 "Все ***ня, кроме пчел. А если подумать, то и пчелы - ХУЙНЯ!!!"
ВИННИ ПУХ.
 Андрей прикрыл рот перчаткой. Прикол пришел от Илюхи. Друг частенько посылал ему подобные сообщения.
 - Чё? – голос у Ильи был бодрый. Как обычно.
 - Чё делаешь?
 - Читаю Руди Штайнера.
 - Это чё за тип?
 - Да так, был один чудик.
 - А. Пошли пива попьём.
 - Давай позже. Мне надо курсовую закончить.
 - Ладно. Созвонимся.
 Из соседнего киоска доносилась какая-то тяжелая муть. Как ни странно, хотя Андрей и слушал только драмэндбэйс, музыка его проняла.
 - Чё за группа? – спросил он у патлатого парня в киоске, больше похожего на подушечку для иголок. Крендель явно переборщил с пирсингом.
 - Staind.
 - Давай – покупаю.
 Не застегиваясь, Андрей вышел из универмага. Купил семечек. Домой идти не хотелось, на улице холодно.
 - Молодой человек.
 Андрей обернулся. Его окликнула какая-то женщина. Средних лет, в голубой песцовой шубе.
 - Застегнитесь, пожалуйста. Почему вы себя не бережете? Вы, молодые, такие беспечные. И шарф не надели. Вы знаете, что больше половины тепла уходит через горло? Нет.
 - Да я забыл, - смутился Андрей. "Она, что, меня клеит. Ни чё себе тетенька".
 - В следующий раз оденьте шарф.
 - Хорошо.
 Добирался домой Андрей пешком.
 Ноябрь смотрел на город унылыми серыми глазами.
 
 Оторвать голову от подушки оказалось адской задачей. Он уснул через силу, и всё же вырваться из объятий сна было неимоверно трудно, будто не спал вечность.
 Нащупал трубку на полу.
 - Да.
 - Тащи свой зад ко мне.
 - Э, это проблематично. Я сплю.
 - Я тоже. Мне послать за тобой Фредди?
 - Ага, я сыграю его головой в баскетбол, - промычал Андрей. Вздохнул. – Сейчас приду. Рожу только помою, чай попью.
 - Жду.
 Прошлепав в ванную, Андрей сунул голову под струю холодной воды. "Вот бы простудиться и лечь в больницу. И чтобы меня все навещали, а я бы пил сок и жрал фрукты и все бы за мной ухаживали. Клёво".
 Через пятнадцать минут он стал собираться к Илюхе. Надев туфли, потянулся за курткой и не обнаружил её на привычном месте.
 - Какого чёрта…
 Открылась дверь, и показалась сестра, в рубашке до колен, с пьяной улыбкой на губах. И в его куртке.
 - Привет. Встал, соня?
 - Ага. Тебе Илья звонил.
 - Да, я знаю. Я с ним уже говорил.
 Она сняла куртку и передала ему.
 На улице, сунув руки в карманы, Андрей обнаружил в левом сигареты. Старый добрый LM.
 К дому, в котором жил Илья, вела небольшая рощица. Зимой, когда темно, и летом, когда кругом зелень, там случались разные криминальные истории. То кого-нибудь изобьют, то изнасилуют, то изнасилуют и убьют. В рощице даже пахло иначе, чем в других местах. Едва Андрей пересек невидимую черту, отделявшую рощу от проспекта, как его кто-то окликнул.
 - Эй, парень!
 Четверо наркоманского вида парней стояли возле дерева, пятый в полубессознательном состоянии валялся в ногах. По земле расползлись пятна крови.
 - Иди сюда.
 - Зачем? – хмуро спросил Андрей. В голове что-то переклинило, вот он шанс. Нарваться и пусть его забьют до смерти.
 - Поговорить.
 Или, пока не поздно, убежать туда, где люди. Андрей подошёл к парням.
 - Курить есть? – спросили его.
 Андрей протянул пачку LM.
 
 Илюха открыл дверь и впустил друга.
 - Чё такой довольный?
 - Да столько приколов седня было, - ухмыльнулся Андрей.
 - А ты ничего и не понял, - сказал Илья, выслушав его. – Случайности на самом деле только с виду являются случайностями. На самом деле всякие там совпадения – это результат работы горнего мира.
 - А?
 - Ладно, забудь, - махнул рукой друг.
 И они пошли на кухню пить пиво и не замечать, как смотрит на них в окно грустный ангел.
 
 
 
 


Рецензии