Ощущение свободы

Я стояла в нескольких шагах от ванны полной крови, в которой покоилось мое тело.
 «Красиво, черт побери», - вздохнула я, не отрывая взгляда.
 Это на самом деле было очень красиво. Длинная, идеально ровная, челка закрывала глаза. Бледное лицо, с капелькой румян на скулах, слегка вздернутый нос, цветок губ, накрашенных ярко-красной помадой. Картину завершала маленькая сережка-пика в ямочке над подбородком. Тонкая шея была украшена серебряной цепочкой, которая слегка поблескивала в загадочном приглушенном свете. Черные волосы продолжали свой путь, огибая шею, закрывая грудь, и уходили вместе с телом под воду цвета спелой вишни. За край перекинута моя левая рука, белого цвета с синими реками-венами. На длинных тонких пальцах – причудливое кольцо из темного серебра. Кончики пальцев в красном лаке. Эти яркие точки напоминали рябину на белом снегу.
 Я наклонила голову набок. «И это все я!» - тень улыбки слегка коснулась моего лица. Как такая глупая мысль - мысль о бесславной кончине могла посетить, а тем более воплотиться в жизнь такой красивой девушкой? Многие подумают о неразделенной любви. Но нет, не было у меня никакой такой любви, потому что любила я только себя. А что другие? Другие любили меня, но были не нужны. Вот такая вот самовлюбленная, эгоистка-красавица. Может, я была чем-то больна? И снова не угадали! Ничем я не болела, я была обсалютно здоровой, нормальной, психически уравновешенной стервой. Конечно, если не считать мелочных болячек и некоторых моих особенностей. Обсалютно здоровых людей не бывает, так же как и безгрешных. Грех, может, я совершила какой-нибудь страшный поступок и решила сама наказать себя? Маловероятно. При упоминании о грехах я всегда использовала библейские строки: «Пусть тот, кто безгрешен, первым бросит в меня камень». Конечно, я грешила, но ведь не одна я! У каждого из нас есть свой скелет в шкафу. Еще догадки будут? Да и чего я спрашиваю. Даже если б они были, все были бы неверными. А знаете почему? Потому что идея у меня была немного странная, непонятным образом попавшая в мою голову. Я захотела ощутить чувство свободы. Ну, как нормальному человеку может прийти такое на ум. Причем освободить свою душу от тела и разума, совсем не подходящих мне.
 «Освободите душу!» - так и вижу красные плакаты с этим лозунгом, написанным белой краской. Маразм. Но я так и поступила. Набрала ванну теплой воды, расставила по комнате ароматические свечи цвета слоновой кости и зажгла их. Легла в воду, поправила волосы, сделала несколько глотков мартини из заранее приготовленного бокала, закурила. Выдыхала томный дым и пыталась собраться с мыслями, решиться. Для такого поступка нужна железная сила воли и полное отсутствие страха, ну или хотя бы большей его части. Затушила сигарету и одним глотком допила жгуче-приятную алкоголесодержащую субстанцию. Достала маленькую блестящую пластинку с надписью «Спутник», купленную в магазине «Хозяйственные товары» через дорогу от дома. «Как лучше это сделать?... Вдоль или поперек?» - немного призадумалась я.
 «Молилась ли ты на ночь, Дэздемонна?» - шекспировская реплика громом ударила по вискам. Я приставила лезвие к руке, нажала на него и резким рывком сделала глубокий надрез. Рука дрогнула, и в воду начали быстро капать капли вишневого сиропа. Положила лезвие на край ванны и опустила руки в воду.
 Голова кружится, тело слабеет и холодно, так холодно! Я смотрю на алую гладь, и мои глаза наполняются кровью. Голова тяжелеет и падает назад …
 Я натянула на лицо туповатую ухмылку. Вот и все. Я свободна.
 Или нет?
 
 18. 04.1998 год


Рецензии
Всё бы хорошо, только вот слово "обсалютно" меня смутило...не нашёл я его в толковых словарях:)

Весь такой мелко мстительный и занудливый, Мстислав.

Ваша оценка произведения для рейтинга: очень понравилось

Клонсмен   15.03.2008 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.