Биос. Статис в перпендикуляре. гл. 6

ГЛАВА 6

РЕФЕРАТ ПО СОВРЕМЕННОЙ ИСТОРИИ БИОСА.
(Для внеклассного чтения в школе касты научников третьего уровня).

 Прошло более 3000 лет. Великая Пустошь, превратилась в Великий Лес. Заповедная Роща, стала объектом религиозного, культового поклонения. Каждый живущий в Лесу, мечтает попасть в неё, коснуться коры Священных деревьев, вдохнуть воздух, овивающий их кроны. Ходят легенды о чудесах творимых животворными деревьями. Считается, что достаточно войти, в Заповедную Рощу, и она наделяет человека огромной живительной силой. Сами собой проходят болезни и недуги. Очищается и светлеет аура, все проблемы и невзгоды отходят на второй план. Человека переполняет ощущение огромной силы и могущества. Кажется, нет для них задач невыполнимых и непосильных. Восторг и восхищение, вызывает посещение этого места. Ещё большими счастливчиками, становятся те из них, которые, удостаиваются чести посетить Священный Храм. Согласно легендам, сам Великий Старец, благословил его строительство. Потрясение, от возможности коснуться того, на что падал взгляд самого Учителя, приводит этих избранных в такой фанатично-религиозный восторг, что у многих просто не выдерживает психика. Как правило, не менее двоих, из десяти допущенных под своды Святилища просто сходят с ума. Их так и называют в народе, Святые Безумцы или Овсеты (Отмеченные Великим Старцем). Те из них, что после принятия этой юдоли, уходят назад в Лес, пользуются у жителей его огромным уважением и почётом. Великим счастьем, считается для простого человека, если Овсет примет из их рук пищу или ещё какое подаяние, а уж если Святой Безумец, опускается до разговора с подающим, все его слова принимают силу гарантированного пророчества. Правда, понять это пророчество было далеко не просто, как правило, Овсеты произносят их невнятно, выдавая для слушателей бессвязный набор слов, в котором те пытаются и, в конце концов, находят великое пророчество. Чаще всего, это бывает после того, как само пророчество уже сбылось, но вера в непогрешимость знаний Святых Безумцев, среди людей крепка и непоколебима. Рядом с Овсетом, как правило, находится один или два представителя низшей, восьмой ступени жрецов, отвечающих за чистоту веры.
 Общество, само по себе, делится на восемь каст, каждая из которых отвечает за свой участок общественного сосуществования. Основу управленцев, а значит и все основные руководящие посты, занимают Жрецы.
 Пещерники или Ремесленники, составляют основу производства и переработки материальных ресурсов, не связанных с Астралом.
 Самой многочисленной кастой, была и есть, одновременно и самая низшая каста населения - Берложники. В этой ипостаси, находится, основная масса сельскохозяйственных рабочих, лесников, пастухов и прочих людей, напрямую связанных с производством естественных ресурсов природного происхождения.
 Далее, идет каста военных, в неё отбираются послушники с явственно отрицательной энергетикой. Энерговампиры различного уровня, но в силу своего склада ума, не умеющие думать и по этому, абсолютно и безраздельно преданных власти, позволяющей им проявлять свои отрицательные наклонности, да ещё и содержащую всё их сообщество. Физическая сила, ловкость, навыки рукопашного боя и прочие премудрости военного дела, за невостребованностью, забыты, утеряны и официально признаны несоответствующими реальной необходимости. Сказание о Рэедьяволе и битве его с Великим Старцем, раз и навсегда, доказала всем превосходство Божественной Энергетики, над презренной физической силой.
 Следующей, идет каста учителей и воспитателей. Представители этой касты имеют право решать, на сколько тот или иной ребёнок соответствует стандартам, какой либо из существующих каст. Практический, всё население государства проходит через их руки. Ошибки или малодушие, допущенные ими, сказываются на жизнедеятельности всего государства, а последствия такой ошибки, как правило, исправляются совершившими её, на принудительных работах в каком ни будь из дальних, северных, поселений берложников. Причём, максимально, о чём может мечтать такой человек, это место старосты, восьмогого уровня причастности. По этому, к работе по распределению растущего поколения, допускаются люди имеющие не менее чем четвёртый уровень. Все остальные низшие уровни, занимают места нянек, учителей, какой ни будь одной из отрасли знания или воспитателей.
 Дальше идёт, каста научных работников. Они двигают вперёд знания всего человечества, озаряя и высвечивая своей мыслью, новые горизонты знаний и достижений.
 Следующая каста врачей. Людей, непосредственно отвечающих за здоровье нации. Среди них, тоже есть, своё разделение. Кто-то предпочитает пользоваться энергетическими методами лечения, кто-то, более акцентирует своё лечение на применение природных средств и методов, кто-то совмещает их, но важен не метод, а результат, производимый манипуляциями.
 Наконец, последней кастой в этой пирамиде, каста Богемы. В неё входят люди одарённые литературно, или художественно. Способные манипулировать чувствами простонародья, или даже добивающиеся признания у сильных мира сего. Как правило, члены этой касты не живут на одном месте, а ведут кочевой образ жизни, передвигаясь по Великому Лесу, в произвольных направлениях, принося в места скопления людей радость и веселье, устраивая праздники и различного рода представления.
 Каждая из каст в свою очередь, делится на восемь ступеней, или разрядов. Каждая ступень этой иерархической лестницы, имеет свой, обеспечиваемый государством, минимальный уровень благосостояния. Представители первых двух ступеней каждой из каст, существуют на государственном обеспечении, потому что, сами являются властью этого теологического государства. Существует специальный склад, которым заведует жрец второй ступени, он и обеспечивает материальными благами, всех причисленных к этой элитной группе. Количество избранных, в этом прайде, невелико, потому что, как не специализируется человечество на освоении биоэнергетики, всё равно, количество людей способных к такого рода деятельности, ни когда не поднималось более семи - восьми, процентов, от общего числа проживающих на земле. Сильнейший из представителей Божественной касты Жрецов, становится Верховным Владыкой и имеет в своём подчинении руководителей всех существующих каст, через них направляя и управляя всем обществом в целом.
 

 СТАТИС В ПЕРПЕНДИКУЛЯРЕ. ФАКТИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ.
 НА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО


 В голове было гадко, во рту еще хуже. Присниться же такое! Он, Кузяев, побывал в другом мире! Ну и глюки… Пить надо меньше, да и вообще завязывать с этим гадким делом. Так и спиться можно. Пусть он и живет в настоящее время на свалке, но не вечно же он будет здесь существовать. В конце концов, он достоин лучшей доли. Да… попили же вчера. До леших допился! Говорят, что с перепою зеленые чертики мерещатся, а он опять впереди всех. Бррр! Ну и гадкие у них физиономии были, маленькие, волосатые. И все время называли себя потомками. Кошмар. А вот со Светкой и Обломом надо будет разобраться. Ишь ты, взяли моду, рога ему наращивать. Мало ему в жизни от баб доставалось, так еще подчиненные будут за его спиной шуры-муры разводить. Так недалеко и до государственного переворота докатится. Им только дай волю, сразу на шею сядут! Опохмелиться бы, и покурить…
 Леха со стоном повернулся на бок и открыл глаза. Сплошной сумрак. Рядом кто-то сладко посапывал. Вытянув руку, Леха нащупал что-то волосатое. Кошка что ли?
- Уууу… кисочка, сладенькая моя… - Поскреб шерстку у животинки. Животинка перевернулась и положила свою лапу ему на физиономию. Лапа была тяжелая. Глаза постепенно привыкли к темноте, и Леха стал присматриваться к животному. Какая кошка странная, морда на человеческую похожа… Мозаика вчерашнего дня сложилась в цветную картинку и Кузяев все вспомнил. Не совсем все, но многое. Ничего ему не приснилось, он в самом деле в другом мире! У потомков в гостях. Мама дорогая, за что ему такая судьба выпала нескладная и тяжелая! Все не как у людей!
 Осторожно приподняв лапу, Леха выбрался из-под нее, тихонько встал и огляделся. Точно. Он в другом мире. Комната, эта именно та лаборатория, куда его проклятые экспериментаторы затащили с помощью машины времени и клейкой сети. Только в настоящее время в комнате царил разгром и хаос. Мамай повоевал от души. Опрокинутые обрубки бревен, заменяющие в этом мире табуретки и стулья, валяющиеся на полу два бездыханных волосатых тела, в окружении разбросанных запчастей машины времени и прочего оборудования. На столе недоеденные продукты чем-то залитые. Леха мазнул пальцем по лужице и попробовал на вкус. Да, это именно то вино, с которого он и отъехал. Потрогал одну из стоящих на столе баклажек, в ней еще что-то плескалось. Голова, тело и душа требовали опохмелки, что Леха и незамедлительно сделал. Живительная влага, попав внутрь желудка, начала процесс восстановления организма. Взяв неизвестный плод со стола, Кузяев закусил и принялся возрождать в памяти детали вчерашнего дня. Взгляд опять зацепился за драгоценный металл.
 Возрождение тела и духа, происходило медленно, но Леха и не торопился. Окружающее его богатство в виде золотых проводков и прочих безделушек начало будоражить воображение.
 В носу у спящего на полу Листикова засвербело, и он не удержавшись, громко чихнул. В голове разом вспыхнула боль, затмевая все прочие мысли и чувства. В отличие от Кузяева, он все помнил и ему стало немного стыдно за происшедшее вчера вечером.
- Это ж надо была так себя низко везти! Так напиться, так безобразничать! А он не пьянчужка какой ни будь! Он спикуль! Погуляли… Как кабаны во время брачного сезонного гона! А как жалко стало ломтей! Пропили практически все, что он вчера получил в лекарне.
 Лешик не открывая глаз, тихонько встал на четвереньки и пополз в направлении пня с напитками. Наконец голова уперлась во что-то твердое и, помогая себе руками, он поднялся с колен. Минуту постоял, унимая дрожь в организме и осторожно приоткрыл глаза.
- С добрым утром потомок! - Приветствовал его опохмелившийся Кузяев, с любопытством наблюдая за поднимающимся из праха, Листиковым. Наконец-то он мог на трезвую голову разглядеть потомка. Да…, печальное зрелище. А уши то, уши! Практически как у Чебурашки, только не оттопыренные! Еще бы имя его вспомнить. Как же его зовут? Одного из них Васькой звали, другого Лешкой, но кого как? Похожи друг на друга как китайцы. Ладно, разберемся, где наша не пропадала!
- Взаимно… - Буркнул Лешик, выискивая взглядом емкость с вином. На глаза ничего подобного не попадало.
- Тоже болеешь? - Участливо спросил Леха, и протянул ополовиненную баклажку с напитком. - На, опохмелись бедолага.
- Благодарю. - Приняв дрожащими руками флягу, он немедленно припал к горлышку. Через минуту, жизнь стала казаться Листикову не такой поганой и тоскливой, только ломтей все еще было жалко. - Хорошо вчера погуляли…
- Бывает и хуже. - Согласился Кузяев. - Сколько сейчас времени не знаешь, случаем?
- Сейчас выясним. - Лешик подошел к окошечку в стене и выглянул наружу. - Ого! Уже девять часов утра! Ужас! Меня же дома потеряли наверняка! Это ж надо так напиться!
- Меня тоже дома потеряли, но я же не переживаю, хотя у меня ситуация гораздо сложнее. Меня и с должности сместить могут! Не знал, что вы так пьянствовать в будущем умеете! Не хуже нас!
- Так то мы не пьем. Только по праздникам. - Начал оправдываться Листиков, приходя в себя. Выглядеть перед предком, пьяницей и дебоширом, не хотелось. Еще не весть что подумает о будущем.
- Понимаю. - Опять согласился Леха, прикидывая в уме примерную стоимость золота находящегося в лаборатории. Цифра выглядела по крайней мере восьмизначной. Даже малая его толика, могла возвести Леху на достойный прожиточный минимум.
- Василек еще не просыпался? - Кузяев обрадовался. Все ясно! Если тот Василек, то этот Лешик. Логично? Логично!
- При мне, еще нет. Слушай Лешик, у вас из металлов, только золото используется, или еще какой?
- В основном самородное золото. Прочие металлы в чистом виде встречаются очень редко. Железо практически не встречается. А про другие я не слышал. - Наконец Лешик вздохнул с облегчением, дикая головная боль отступила. На смену похмелью, пришел интерес к жизни, а вместе с ним и жажда наживы. На глаза снова попалась металлическая кастрюля с супом. Надо прощупать потенциальные возможности мира предков. Наладить товарообмен, торговлю в конце концов. Можно будет на этом неплохо нажиться. А если удастся сохранить монополию на торговлю с прошлым, то это сулит такие возможности! Такие возможности! На первоначальном этапе действовать придется через Кузяева, а там поглядим…
- А у вас железо часто встречается? - Осторожно стал выпытывать Листиков у Кузяева, потенциальные возможности предков.
- Как тебе сказать… - Начал тянуть Леха, лихорадочно соображая, что говорить. Сказать, что мало встречается, и менять металлы один к одному? Или сказать, что много и обесценить свои возможности? - Места знать надо, тут раз на раз не приходиться. Иной раз сутками ищешь, а бывает, раз и нашел.
- Оно у вас тоже встречается в самородном виде? - Оживился Лешик. Леха мысленно разозлился на себя, так проговорится что железа много! А если у них оно полностью отсутствует? А у нас его как грязи! Не случайно Листиков первым начал разговор о чугуне и железяках, значит, чувствует прибыль. Не зря же он спикуль - очень похоже на спекулянта, торгаш, или коммерсант. Осторожнее надо языком болтать, думай Леха, прежде чем слово произнести! Так не только без навара, без штанов остаться можно.
- Так ведь оно железо, крупинками мелкими, пока просеешь породу, соберешь за день щепотку - семь потов сойдет! А его еще перерабатывать надо, ковать, штамповать, обработку произвести.
- Так ты железных дел мастер? - Восхитился Лешик.
- Вообще-то я военнослужащий. В запасе. Командный состав. – Скромно представился Леха, но вспомнив, как они на свалке собирали и сдавали металлолом в пункт приема за неплохие деньги, решил продолжить набивать себе цену. - Но и с железом в последнее время знаком не понаслышке.
- Кстати, военный это кто, или как? Державник, облыжник, или сапожник? - Поинтересовался Лешик у бывшего прапорщика, Леха вытаращил глаза в изумлении. Про военных они не знают! А кто же страну защищать будет? Неужто еще и войн не знают, потомки - миротворцы?! Но эмоции сдержал про себя, вдруг пригодиться на будущее.
- А кто такие эти державники, сапожники и облыжники? Я в вашей иерархии ничего не понимаю. Проведи пожалуйста, краткий курс политэкономии молодого бойца.
- За час тут и не расскажешь…
- Ты торопишься? Я нет. Пока Василек твой не очухается, меня обратно не отправите? Нет? Он ученый и изобретатель, ему и карты в руки.
- Судя по тому, сколько он вчера выпил, придет в себя он лишь к вечеру. Я мало пью, а он практически трезвенник.
- Ну да, а на халяву пьют и трезвенники и язвенники! Знакомая песня. Закалять организм надо постепенно и постоянно! - Изрек очередную мудрую мысль Кузяев, подняв к верху указательный палец.
- А вот так у нас к богу обращаются. - Прокомментировал жест Лешик, закусывая надкусанным яблоком.
- Лешик, завязывай издеваться над профаном! Рассказывай! - Взмолился Кузяев. - Не держи меня за идиота. Я кстати во время службы в вооруженных силах, архивариусом работал, история и архивы моя специальность!
- Хорошо - хорошо, сейчас расскажу что знаю, только не перебивать, и не наливать! - Остановил Лешик Кузяева разливающего остатки валерианового вина по деревянным стаканам.
- Понял. Я только горло оратору смазать хотел.- Лешик не понял, пришлось переводить. - В смысле докладчику, рассказчику, сказочнику… повествователю! Листик, мы друг друга вчера лучше понимали.
- Видимо необычность обстановки и волнение сказывались на взаимопонимании поколений. – Глубокомысленно предположил Листиков с интересом наблюдая за процессом разливания алкогольных напитков по емкостям.
- Согласен. Тогда за взаимопонимание! - Провозгласил тост Кузяев, поднимая стаканы.
- По первой и последней! - Категорически отрезал Лешик но стакан взял и осушил до дна. Выдохнув облако алкогольного пара и начал рассказ.
- Во-первых! Твой внешний вид очень нас с Васильком удивил, не представляли мы такого поворота событий. Я тоже не специалист как и ты, но за наукой слежу постоянно, интересно мне это. Бог и родители не дали мне возможности посвятить себя науке. Семья у меня была не богатая, содержать во время получения высшего образования не могли, пришлось искать другие пути в жизни. Тут у нас радикально поменялся общественный строй в очередной раз, появилась возможность зарабатывать деньги любыми способами и средствами. Мне кое в чем повезло и вот я то и есть, то что хочет есть. Шутка с горькой долей истины. Ха-ха. Перейдем к теме нашего разговора. Современные археологические исследования находят останки лесников в захоронениях с подобным строением тела как у нас. Подобных тебе, археологи еще не находили. Получается, мы тебя вызволили и доставили к нам из таких глубин нашего прошлого, что и страшно сказать! А может ты из другого мира? Сознайся Алексей?
- Черт его знает, откуда я, из прошлого, или из другого мира. Это ж вы меня зацепили во время обеда, а не я вас! Использовали меня как подопытную собаку, а теперь спрашиваешь!
- Логично… - Листиков задумавшись, взял еще одно яблоко со стола, собираясь с мыслями. - А ты вчера такую странную ахинею нес. Огонь вспоминал, вулканы какие-то с дождями. Ну не похож ты на нашего предка, не похож! Все разное! Лысый! Высокий! Уши другие! Когти на руках прозрачные и плоские! Шерсть на голове длинная! Метаболизм другой!
- А он то чем отличается? - Возмутился Леха.
- Да после тебя в очистительное дупло заходил! Покрытие на полу восстановлению не полежит, обезобразилось. Удобритель испортился напрочь - завял! Ядовитый ты Леха Кузяев, для нашего мира.
- А я и не просился, между прочим, к вам в гости.
- Но с другой стороны, мне по бубну откуда ты у нас возник. Есть и много других положительных моментов в твоем появлении. Перспективы открываются интересные и многообещающие.
- Я понял. Ты мне известную мировую историю расскажи. Она может многое объяснить.
- Наливай. – Вздохнул с притворством Лисиков, хотя организм уже требовал продолжения банкета. Леха мгновенно преступил к действию. Подняв стаканы, чокнулись и опрокинули стаканы внутрь себя.
- В записях наша цивилизация существует пять тысяч лет. - Кузяев присвистнул, это ж за сколько время его закинуло! - Первые очаги цивилизации возникли недалеко от сюда, на берегах величайшей реки Камала на равнинах срединного триединого материка Ефриазия. Место благоприятное для земледелия и охоты. Благодаря тому, что здесь четыре времени года, сельва и джунгли не успевают полностью покрыть все дикой растительностью. Зима вымораживает необходимое пространство для разумной жизни. Выше к магнитному морозному полюсу существовать невозможно, там выживают лишь кочевые животные и некоторые народности, поднимаясь во время летних дней ближе к Ледяному океану, а с наступлением холодов спускающиеся ближе к экватору. Южнее наоборот. Изменение форм жизни идет постоянно, невероятное количество диких и ядовитых животных и членистоногих. Земледелие возможно в принципе, но очень сложное. Уже на следующий день, вырубленная делянка затягивается растениями-паразитами и лианами. Вот так и существуем, на узком пространстве суши, выделенного нам природой.
- А огнем не пробовали? Ах да, вы же не знаете что это такое! Жаль спичек нет, продемонстрировал бы…
- Да тебе еще вчера на пальцах объяснили, что такое невозможно!
- Хорошо - хорошо, продолжай. – Не стал спорить Алексей, устраиваясь поудобнее на краешке пня.
- Планета круглая, материков - семь. Ефриазия - самый крупный. Состоит из трех соединившихся. На той стороне земли - еще парочка материков. И два находятся на самом юге, рядом со вторым холодным полюсом. Лесники состоят из трех рас. Рыжие, черные, белые и все оттенки этих цветов. Кроме того, каждая раса делиться на народы и народности со своими языками, обычаями и верованиями. У многих свои государства, княжества и республики. Наша Держава многонациональная, самая большая и сильная. Старейшее государственное образование. Есть еще примерно на нашем уровне развития государство Веспучия, населенная эмигрантами из разных стран, но основная масса населения гоблинцы. Наши конкуренты на мировой арене по сферам влияния. На Земле сейчас примерно два с половиной миллиарда населения. Уровни развития примерно одинаковый. Ну что тебе еще сказать… Давай про нашу Державу расскажу. Самая большое по площади, пятая по количеству жителей. Строй политический - выборный. Державник выбирается взрослым населением, на пять лет. По истечении срока правления народ проводит повторные выборы и решает. Наградить бывшего руководителя страны, или сразу посадить пожизненно в яму. Обычно наградить, но иногда и посадить. Живем по сравнению с другими странами хуже, но счастливее. Скучать некогда, то восстания, то смена политического строя, в последний раз решили проводить спекулизацию всей страны. Пока результаты отрицательные, но энтузиазм у населения еще сохраняется. Фуу… выпить ничего не осталось? - Кузяев заглянул в баклажку, на дне еще что-то булькало. Разлил остатки по стаканам. Ученый Василек все еще мирно храпел на полу.
- За географию и историю. Науки наук! - Не чокаясь, выпили. Закусив, Листиков продолжил свой рассказ.
- Державники - это что то на подобии сторожей государственной власти внутри страны и за рубежами.
- Понял, чекисты. Чистые руки, горячие сердца и холодные головы! Так я у себя на подобной работе служил! То есть, державник в отставке! - У Лешик стала дыбом шерсть на физиономии. Заметив неадекватное состояние товарища, Кузяев успокаивающе постучал друга по плечу. - Не переживай! Я же в отставке! Можете продолжить свой доклад товарищ…
- САПООГи - только внутренние дела. Воры, бандиты, мелкие и крупные преступления против личности.
- А! Моя милиция меня бережет! - Догадался Леха и сразу начал петь - Сижу за решеткой в темнице сырой!
- Облыжники, это наша основная опора. - Продолжил Листиков. - Они защищают рубежи нашей Державы от нападения других государств. В последние десятилетия крупных инцидентов не было, так по мелочам.
- Броня крепка! И танки наши быстры! Вооруженные силы, самые вооруженные из прочих сил! Ядерный щит великой страны!
- А ты откуда знаешь!? - Ошарашено поглядел Листиков на Леху.
- Да я так, пошутил. А у вас есть ядерное оружие? - Удивился Леха.
- Конечно. Ядра семян некоторых видов несъедобных, ядовитых растений и животных, доставленные на некоторых видах птиц, способны за несколько часов размножившись, заполонить весь мир. Правда при таком раскладе погибнем и мы сами от голода и болезней, но иногда приходиться идти на издержки когда стоит вопрос о чести и независимости страны! Я прав?
- Интересное оружие. Скорее биологическое, чем по настоящему ядерное, но идея понятна. Умрем гордыми и свободными. У нас в мире такая же ситуация.
- А что, у нас уже все закончилось? - С недоумением спросил Листиков встряхивая баклажку. - Опять идти?!
- Предлагаю сходить вместе. Хоть на город ваш гляну. Житье - бытье ваше узнаю, себя покажу.
- А как ты предполагаешь выйти? В этой одежде? Ты же весь народ у нас распугаешь! - Леха оглядел себя со всех сторон.
- А чем тебе мой вид не нравиться? Одежда чистая, постирался вчера у вас. От меня уже не пахнет. Вот сейчас свои космы причешу и готов на экскурсию. - Он запустил пятерню в свои космы на голове. Лешик не выдержал и рассмеялся.
- Не смеши меня пожалуйста! Ты кардинально на нас не похож! Начнем с одежды. Ты погляди, во что одет? Такого у нас не носят! На туловище должна быть накидка, а вокруг талии кельт. А у тебя?! Взять хотя бы твой сшитый между ног кельт, у нас это одевают на некоторых жеребцов, что бы породу не портили и на кобыл часто не запрыгивали! Вот что у нас народ носит! - Листиков как заправская манекенщица обернулся вокруг оси демонстрируя фасон одежды. Легкая безрукавая накидка, похожая на жилет но почти до колен разлетелась открывая волосатое тело. Полосатый кельт взметнулся колоколом до самой талии, как у стриптизерши в борделе, самого низкого пошиба. Под килтом кроме волос из одежды ничего не оказалось.
- И ты предлагаешь мне идти в таком виде?! Даже без трусов?! Ну и нравы у вас однако!
- Кто трус? Я?
- Да нет! Это у нас так называется деталь одежды, одеваемая на голое тело в районе… - Леха почесал затылок вспоминая наиболее приличные слова этих органов и частей тела. И назначение нижнего белья. - В районе бедер, вам по пояс будет, для того, что бы не застудить органы размножения.
- А они у вас студятся?
- А ты как думал? Знаешь какие морозы зимой стоят! Плюнешь на снег, так слюна уже в полете замерзает! Не говоря уж о том, что по большому делу вдвоем ходят. Один нужду справляет, другой эту нужду пилой спиливает, на лету морозом схватывает! - Листиков задумался, потом заулыбался.
- Ну это ты уж свистишь!
- Чуть - чуть. И мужики в юбках у нас не ходят! Только голубые!
- У вас еще и голубого цвета люди есть? Какой интересный окрас. А вчера называл другие цвета - белые, желтые и черные!
- Это фигуральное выражение. Обозначает не окраску кожного покрова человека, а принадлежность к нетрадиционной сексуальной ориентации. Ну, когда мужчина пользует другого мужчину, как женщину, и им обоим это нравиться. И среди женщин подобное есть, только по-другому называется. Сейчас сразу и не вспомню, но точно есть.
- А вот это ты уж совсем врешь! Как это? У меня даже в голове не укладывается! Не представляю! Не может быть таких взаимоотношений между лесниками одного пола! Такая же басня как огонь!
- Я конечно с тобой согласен что это противоестественно, но увы.
- Нет! Не верю! Хотя… - Листиков перевел взгляд в район гениталий Кузяева. Леха инстинктивно и стыдливо прикрыл свою ширинку на брюках. - А может вы двуполые? Гемофродиты?
- Сам ты фродит! Говорю же что это извращенцы! У них хромосома икс обломанная. А так-то у нас гетеросексуальная ориентация. Мальчики и девочки. Одни осеменяют, другие рожают. Пестики - тычинки. Одни тыкают, другие пестуют. Все как положено.
- Да… предки. Не зря вы видно вымерли. Против природы пошли, а она отступлений не допускает. Короче. Если хочешь со мной за вином сходить, наш огород поглядеть, надо маскироваться. Раздевайся, думать будем. - Тяжело вздохнув, Кузяев начал разоблачаться. Вначале на пол упала серая шуба из исскуственного меха, без пуговиц. Потом на пол упал китель без погон, затем свитер с дырками на локтях, зато с высоким воротом. Потом пришел черед рубахе фланелевой, с пуговицами и карманами, но с истлевшими подмышками. После нее тельняшка, почти целая, лишь пара пулевых отверстий в районе живота и, наконец, на пол упала майка. Пришел черед и нижней части одежды. Там было все гораздо проще. Лишь пара штанов одетых друг на друга, трико с дырами на коленях, кальсоны и трусы. Трусы Кузяев решил не за что не снимать. Даже под страхом смерти.
- Достаточно? Больше ничего не сниму, и не проси! - Листиков присвистнул увидев голого Кузяева..
- Вы что? Так мерзнете? Или у вас такие холода?
- И мерзнем и холода. - Поеживаясь от прохладного воздуха, ответил голый Леха. - Прохладно у вас, однако.
- Конечно, холодно будет! Ты лысый, как задница павиана! В таком виде тебя выпускать вообще нельзя. Народ не поймет. И одеть тебя надо соответственно…. - Скрестив руки на груди Листиков критически оглядел покрытого мурашками Кузяева. В данный момент он очень напоминал именитого французского модельера готовящегося к показу высокой моды и решающего концепцию одеяния для осенне- зимней коллекции. - Очень хорошо! Ну-ка, согнись и чуть-чуть присядь.
- Зачем? - Спросил Леха, но безропотно изобразил требуемую фигуру. Получилось нечто среднее между медведем и мартышкой на задних лапах.
- Еще чуть ниже! - Кузяев еще сгорбатился. - Отлично! Будешь моим транспортом! У нас одно время, года четыре назад, среди новых лесников в моде были ездовые приматы. Обезьяны гоблинские - одноместные. Непрактично, но престижно. Жрали много, капризные и с диким норовом. Вот сейчас очень ты на них похож, вылитый! Один в один! Спину попонкой прикроем, на физиономию мешочек с прорезями. Кусались они очень. - Объяснил Лехе. - Поэтому Сапожники указание издали, что бы их челюсти закрытые были. Конечно помогло мало, да и не приспособлены они были для нашего климата и дорог. Повымирали. Лишь отдельные особи остались - дряхленькие. Но по старой памяти к ним неплохо относятся. Раритеты!
- Ты что, издеваешься?! Я тебе велосипед, что ли! Иди ты в баню, никуда не поеду, буди Ваську! Домой хочу!
- До вечера он не очухается. А потом, что бы тебя домой транспортировать, еще и аппаратуру надо восстанавливать, гляди как все повредили с танцами твоими. - Леха оглянулся. Да, поплясали они не плохо, зря он нижний брейк изображал. Как малолетка порезвился. - Тогда я пойду один, сиди в лаборатории. Экскурсия отменяется. А ты предок можешь пока начать здесь прибираться.
- Ага! Как мусорить, так вместе, а прибираться, мне одному? Запрягай! - Взбрыкнул ногой Кузяев. После службы в армии, когда он первые полгода не расставался с половой тряпкой и шваброй, и на всякого вида уборки, у Лехи стала жуткая аллергия. А после того как побывал в шкуре вождя, это однозначно стало ниже его достоинства.
- Ты не переживай! Я на тебе много ездить не буду. Чем хороша эта порода была, с ними в учреждения пускают. Да и вообще, слабоваты они как транспорт, через пять верст хорошей рыси, подали замертво. Традиционный транспорт лучше. Лошак, он хоть и не бежит быстро галопом, зато тюхает целый день рысью. И хоть бы что! - Подвыпивший Лешик, сейчас был готов на все, а возможность прокатится на предке, будоражила кровь.
 Если бы они были достаточно трезвые, то на такую авантюру, не за что бы не решились. Но похмелье мирно перетекало в очередную попойку и новые друзья стали готовится к походу в город. Под воздействием винных паров, изобретательская мысль как никогда сверкала искрометными идеями. Первым делом, нашли попону и подумав, решили, что если ее накинуть на шубу, а шубу одеть на Кузяева, то все прохожие на улице подумают, что это его шерсть и особых подозрений это не вызовет. Сложнее оказалось с нижней частью. Остановились на промежуточном варианте. Леха одевает на трусы только кальсоны байковые, мехом наружу. Цвет у кальсон грязно - светлый, шуба почти такая же серая, так что получилась практически одна масть - буланная. Большие разногласия вызвал мешок на голову, потом решили, что если проковырять в вязанной шапке дырочки, тот вполне сойдет за мешок для головы. Осталось лишь одеть сбрую с седлом, напоминающим стул с двумя ножками но со спинкой, что бы не опрокидываться наезднику во время скачки. Что они совместными усилиями и совершили. На ногах оставили кирзовые сапоги. Пусть что угодно думает народ, но босиком бегать по улицам Леха не собирался. Тут же в лаборатории решили немного потренироваться. Кузяев пригнулся и Лешик ловко запрыгнул ему на спину в седло. Покатались вокруг стола. Кузяев кряхтел, но пытался перейти на рысь. Но с сорока килограммовой ношей много не побегаешь, и пробежав пару кругов вокруг стола, запыхался и перешел на шаг. На счастье Листиков сверху разглядел еще одну неполную баклажку с вином, припрятанную на верхней полке, хозяйственным ученым. Остановили испытания и опять приняли на грудь. Решили выпить за развитие транспорта и дорог в Лесианской Державе. После этого окончательно опьянев решили ехать в город. На всякий случай еще раз проверили экипировку.
- Что-то в тебе не хватает для полноты образа. - Покачиваясь сказал Листиков и икнул.
- Ты наездник и абориген местный, тебе и решать. - Обиделся Кузяев, поправляя сползающее седло. - Мало того, что я какую-то гориллу ездовую изображаю, так еще и не похож!
- Все понял, чего не хватает! Они еще иногда рычат! Ну-ка, изобрази вот так - ууууу-ррррр-оооо- дддддд-ыыыыы…
- Уууууу-рррррррррррр-ооооо-дддддд-ыыыы! - Зарычал Кузяев и завращал глазищами под маской скрывающей лицо.
- Отлично! Один в один! А звать тебя будем на время операции - Форд. Гоблинская порода и кличка гоблинская.
- Как американский автомобиль? А что, мне нравится. Гораздо лучше, чем например Ваз, или Газ, а то народ с таким название, бог весть что подумает.
- Тогда вперед Форд, Поехали!


Рецензии