Ноябрь
А пока он только-только едва заметно пришел в наш мир, и мы даже будто рады ему, но рано радоваться, снежные бури, колючие ветры еще впереди. Еще впереди голый лед, и неуклюже спешащий прохожий, но впереди хорошее - плохой погоды не бывает. И будут радоваться дети, что еще немного и новый год, а вместе с ним и все его прелести, а пока, пока Ноябрь скребется голыми ветвями о стекло и воет в проводах на крышах пусть. Пусть.
Ноябрь."
С.К.
Ноябрь мнется на пороге серыми дождевыми тучами, холодным почти уже временами морозным ветром, желтыми листьями, полу-обнаженными деревьями, словами давно когда-то любимого мужчины, как обычно переплетенными с моими. Так сложилось что мыслили мы всегда одинаково да и наверное всегда будем, впрочем как и чувствовать.
случайная мелодия и все сызнова. Ноябрь - посредник между осенью и зимой. Последний шанс уходящей осени, да и то жалкий. Самообман деревьев и прохожих что еще может быть тепло.
Не жалко что уходит осень, не жалко тепла которого больше в ней не будет....жаль того, что разучилась выражать так свои мысли, что по-прежнему узнаю свои слова в его и ничего с этим не могу поделать, не могу найти места для того кусочка памяти который помнит все это. Ноябрь - где-то бредет по знакомым улицам с понурой головой и задумчивым взглядом, разглядывая под ногами изломанность судеб желтых сгоревших листьев.
Спешит наполнить своей опустошенностью те кусочки душ, которые все еще дышат теплыми яркими осенними красками. Залить сумрачными серыми дождями все и вся.
Упрекает меня в моей малодушности к памяти о нем, а в частности о нас....что слушая теперь его музыку испытываю только легкое сожаление...нет, не о том что не вернуть, даже не о том что было....а о том, что я была ТАКОЙ.
Ноябрь присев на краешек моего подоконика, молча смотрит сквозь окно на меня своей неизбежностью, неотвратимой тоской по тому что все равно не забыть.
Усмехается - над моими наивными попытками показать мою жизнерадостность и позитивизм., понимая что пока на планете существуют разлуки он будет властвовать. Закрываю глаза а перед глазами все равно вижу одну и ту же картину...прогулка вдвоем в заброшенном парке, Ноябрь в другом городе с листвою запорошенной уже хоть и тонким но слоем первого снега....незаконченная повесть с вечно нестихающей незаконченной мелодией для двоих..
но хорошее впереди - временно все это... за непогодой все равно рано или поздно выходит солнце...а пока...пока Ноябрь встает посредником между двумя душами...между НАМи....теми кто давно расстался, не поставив последней точки...между тем что давно все изменилось...но только далеко не изменилось...и далеко не все...
Ноябрь - он тоже имеет право на существование...имеет право хоть раз в году покачать свои права и установить свои законы. Снова подчинюсь ему молча...и просто пережду это время, вслушивая в грустные мотивые бесконечной мелодии однажды начатой и звучащей теперь в душах только двоих людей, не в силах найти последнюю...заключительную ноту. Это просто НОЯБРЬ....ПРОСТИ...
Свидетельство о публикации №206112100320