Слабая Америка

Внезапно в Москву вместе с супругой прилетел президент США Джордж Буш. Встреча с Владимиром Путиным произошла в аэропорту и длилась около полутора часов, результатом встречи оказалось то, что удалось получить согласие США на вступление России в ВТО.
Стало видно, что Америка, признавая все свои проблемы, стала искать поддержки у России. А проблем у Америки не только внутренних, но и внешних хватает. Северная Корея, Иран, Ирак, - всё это результат борьбы США с распространением по всему миру ядерного оружия. Но тактика где над дипломатическими методами превалировали методы давления и применения военной силы, вызвали лишь желания безъядерных держав поскорее обзавестись смертоносным оружием для своей защиты. В этом смысле никто кроме России Америке помочь не сможет, ибо сейчас Россия имеет очень большой вес на мировой арене и к её зову могут прислушаться и лидер Ирана, и лидер Северной Кореи. А, кроме того, в этой всей каше Америка осталась в одиночестве и в изоляции и хоть какая-то поддержка в лице России предаст ей вес уверенность в себе.
Возможно, что за вступление в ВТО Путин пошёл на какие-то уступки, может быть в отношении того же самого Ирана или Северной Кореи. Ведь раньше американские власти недвусмысленно заявляли, что если позиция России по Ирану будет совпадать с позицией США, то они дадут согласие на вступление России в ВТО. Может быть, этот момент как раз и наступил?
Джордж Буш и в своей стране становится всё больше изолированным – его рейтинг падает, в конгрессе сплошная оппозиция из демократов, впереди выборы президента, где республиканцам тоже мало что светит, в общем, и тут президенту Америки видимо так понадобилось плечо друга Владимира.
Россия не должна отворачиваться от США и показывая свою всю более нарастающую силу захлопывать дверь, мировые проблемы, которые сейчас существуют, в том же Ираке, это проблемы всего мира и решать его должны мировые державы сообща, а тем более возвращение к холодной войне не выгодно ни одной из сторон.
Есть мнение, что вступление России в ВТО выгодно больше самой Америке, так как многим компаниям в ней, таким как, например «Shell», выгодно торговать с Россией. Но выгодно ли нам ВТО? Ведь, в общем-то, все, чем мы можем торговать это сталь, нефть и лес. Во всём остальном Россию захлестнёт зарубежный рынок и возможно задушит только набирающего силу нашего производители. Впрочем, это лишь догадки и предположения. Поживем, увидим. Хочется верить в разум и мудрость нашего президента, который всё же вывел страну из тупика и более-менее достойно представил её на мировой арене, сделал вновь одной из самых сильных и авторитетных держав на планете.
Саша Герд



 


Рецензии