Странные люди

Ранняя осень. Поздний вечер. На улицах почти никого нет. Молодая женщина одиноко бредет по улице. Несмотря на то, что на улице прохладно, она одета в легкую куртку и юбку. Она идет, ничего вокруг не замечая, погружена в свои грустные думы. Слезы катятся по ее щекам, и она даже не пытается их остановить.
Она не замечает идущего за ней мужчину. Он наблюдает за ней. Рядом с полуразвалившимся двухэтажном здании он нагоняет ее.
Мужчина: Девушка, не подскажете, который час?
Девушка: (оборачивается, растерянно) Не знаю…
Мужчина: (приставляет к ее боку нож) Тихо. Пошли и не дергайся.
Девушка, не сопротивляясь, покорно идет. Мужчина затаскивает ее в здание. Там темно, сыро. На полу под ногами битые кирпичи, камни и разный мусор. Мужчина тащит ее в глубь темноты, к стене. Одной рукой прижимает ее к стене, другой шарит по ее телу.
Девушка: (тихо) Пожалуйста…
Мужчина: (обрывает ее) Молчи! Только пикни у меня!
Он задирает ей юбку, приспускает колготки, трусики, расстегивает ширинку. Рывком входит в нее и начинает также резко двигаться. Она не сопротивляется. Наоборот, через какое-то время она начинает помогать ему, двигаясь вместе с ним. Мужчина сопит, хрипит и заканчивает. Отпускает девушку. Она так и стоит, с приспущенными колготками и задранной юбкой, закрыв глаза.
Мужчина застегивает ширинку, закуривает сигарету и садится на деревянный чурбачок, который валяется неподалеку от них. Девушка постепенно приходит в себя, приводит в порядок свою одежду. Подходит к нему и садится рядом.
Девушка: Можно закурить?
Мужчина молча протягивает ей сигарету, зажигает ее. Девушка затягивается и кашляет.
Мужчина: Не куришь что ли?
Девушка: Нет.
Мужчина: Ну, так и не надо начинать.
Девушка: Один раз можно.
Они некоторое время молчат, потом мужчина говорит:
- Мне, наверное, надо извиниться перед тобой за случившееся. Не смог ничего с собой поделать. Я без женщины уже 3 года.
Девушка: Вы из тюрьмы?
Мужчина кивает.
Девушка: Все-таки нож – это лишнее.
Мужчина: Ну, извини. Тебя как звать?
Девушка: Катя.
Мужчина: Извини, Катя (внимательно смотрит на нее) А ты странная, я всегда думал, что когда насилуют, то девушка должна сопротивляться. А ты нет…даже наоборот.
Девушка: У вас же нож был.
Мужчина: Так я бы тебя не стал резать. Это я так…для страху.
Девушка: Знаете, я вот сегодня шла и думала, жизнь свою вспоминала, жить не хотелось. Думала, руки на себя наложить. А тут вдруг вы…с ножом…и так страшно стало, и ноги отнялись, и говорить даже не могла. А когда вы стали меня… мне вдруг это очень понравилось.
Мужчина: (задумчиво-удивленно) Странная ты, Катя…
Мужчина встает с деревянного чурбачка, протягивает ей руку.
Мужчина: Пойдем, я провожу тебя домой, поздно уже.
Они выходят из полуразвалившегося здания.
Мужчина: Кстати, меня Мишей звать.
Девушка: Очень приятно, Миша.
Не спеша, они идут по темной улице. Они доходят до ее дома.
Девушка: А хотите, я угощу вас чаем? Или кофе?
Мужчина: С удовольствием, Катя.


Рецензии
нет...не приятно читать

Владимир Кольцов-Навроцкий   11.09.2012 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.