Верю не верю

Как детство в коротеньких штанишках. Как чай с молоком чуть прокисшим. Как розовая жвачка, прилипшая к челке. Это все карты сокровищ и караты бриллиантов. Его Величество Случай…
С Его легкой руки вдруг оказываешься под окном 2 этажа, с которого падает фикус или на пути поливочной машины в 5 утра. Промокшие сигареты лишь следствие, но ценное указание на то, что прятаться бесполезно. Случайность? Поздравляю, вы снова забыли о том, чью ладонь вот уж несколько веков сжимаете. Случайностей не бывает.
Его длинная мантия, покрыта священным писанием снов. Шаги не слышны, только шуршание сафьяновых тапок. Корона? Скорее колпак, чтоб завести и запутать. А голос… Лишь правое ухо скучает. Вдруг подтолкнуло что-то зайти в мясную лавку. Противно. Поскользнуться и упасть, прям там же. Неудачникам живется легче. Скорее веселее, если учесть, что солнце вообще когда-нибудь погаснет.
Тот самый летящий фикус, мы сбросили с окна и поймали тут же. Зачем ходить далеко? Случай из жизни кем-то рассказан. Только обращать внимание на Повелителя не всегда получается. Эта мысль кажется абсурдной, потому как хочется управлять собой. Ну, хоть немножечко. Хотя бы ложечку – за маму, за папу, за соседскую собаку и за Институт Дружбы Народов! Вот где Он прогуливается не спеша, указывая смотреть под ноги.
И что с того, что вы не бывали на концерте «Битлз». Там бы, наверняка, вам наступил на ногу не один безумный фанат. И можно смело переходить дорогу в час пик, потому что пробки. А в ушах вата, чтобы не слышать сверлилово соседа. И если ночью льет дождь, значит кто-то грустит или осень открывает СЕЗО-О-ОН… Но вдруг ты встречаешь старого друга в метро. Кричишь ему: «Привет» нагибаясь через толпу, еще мгновение и эскалатор неумолимо тянет тебя вверх, а его вниз. Кому повезло? Вам. Его Случайное Величество не забывает никого, кто нуждается в этом.
Так прольем же свет на это царство теней, где помимо вас живет еще куча серой массы, которая слепо верит во всякую чушь. А я верю в силу слова, смелость духа, телепатическую связь, крепкую дружбу, лекарство смеха, искренность мысли и в то, что самопознание приведет туда, где желаешь быть. Особенно хочется верить, что, прочитав все это, вы вспомните давно забытую игру…

20.02.05


Рецензии
Понравилось.

Катя Крылова   28.01.2012 18:47     Заявить о нарушении
Ура!Ура.

Лисицина Юля   07.03.2012 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.