Зарисовка на тему

Пятница. И ты никуда не спешишь. Октябрьское солнце словно фотовспышками выбирает тебя из опавшей листвы. Оно выхватывает твой образ, чтобы запечатлить его на своем желтом боку. Фотки на солнце. Ты делаешь вид, что ни о чем не подозреваешь и улыбаешься смущенно. Траллейбус везет по маршруту. Тралля-ля. А я сажусь всегда у окна справа. И каждый раз боюсь столкновения. Но мне это нравится. Этакая абривиатура выброса адреналина. Ад. С другой стороны Да.  И ты вдруг оказываешься в разобраном Иерусалиме в последний день Помпеи, а в кармане Мускатный орех. Такой настоящий, шершавый. И ты никуда не спешишь. Все равно им за тобой не успеть. Да и какое тебе дело до них, если идет фотосессия. Клен, липа, береза, дуб и даже плакучая ива- все с тобой заодно.  процесс... Призывает не отказываться от удовольствия предложенного самой природой. Хотя ей видимо все равно, чем ты занят. Она сильнее. И выше даже самого высокого. Пусть так. Только без обмана. Помню я этих несмелых девочек-мальчиков, попытки-непытки, а так же елки-палки и сахарную воду. Ее пьют только слоны. Подавляющие своим величием и скрытой добротой, они втаптывают камушки, ростки зелени и цветы, образуя плотную занавесь…
 А вот и остановка. Как неловко. Столько мыслей сразу налетело и испарилось. Есть повод вспомнить детские стихи про крошку Вилли Винки, который укладывает всех спать.  А ты стремишся дальше. Туда, где догорает огонь воспоминаний. Уже нет смысла разжигать его снова и снова. Пусть себе тлеет навевая остатки, которые как известно, сладки. И осадков не придвидится.


Рецензии