Атлантида

А последним выстрелит тот, чьи мечты не осуществила. Осторожно, чуть приоткрыв дверь в самый момент, когда ты глотнешь немного свежего воздуха. Выбираясь из лабиринта снов и предсказаний ты ощутишь легкий укол совести, но отмахнешься от нее как бы невзначай подняв растеряные глаза. Твои слова жемчужинами рассыпятся и застучат по паркету, превращаясь в пыль. Это совсем легко, если дать немного свободы языку. Но странные эти существа. Узнав о том, что ты исполняешь желания, они ведут себя непредсказуемо. Спешат, запинаются, теряются, и напрягают свои маленькие хвостики в ожидании чуда, забыв, что желаний только три. Это как в сказках, которые я уже не открывала давно. Да и кому они теперь нужны? Желания, желания, желания… Как веретено навязчивых мыслей. Только не надо лукавить, что вы пришли не за этим… И оправдывать себя каждый раз, что это все во имя любви. Эту шутку придумали специально, чтобы хоть как то назвать переполняющее вас томление одиночества. Вы уже не боитесь высоты, наступление ночи приносит перевернутое облегчение и вас уже не узнать.
Улыбайтесь, меня это не раздражает. Только становится грустно от постоянного приобретения ваших никчемных душ. Схемы, карты, планы, нарисованные от руки в сопровождении давно забытых мелодий, возвращаютя немного потрепанные, но место, где зарыт клад, уже известно давно. И те сокровища, которые покоятся на дне океана, наверное, увы, не достать. Даже если очень постараться…
 Среди кораллоавых рыбок, волнующих своим окрасом, мягкими водорослями, что будут опутывать вас и убаюкивая, все туже затягивать морские узлы на нежных руках. Устрицам все равно- есть вы или уже похоронены под песчаными дюнами. «На небе только и говорят что о море….» А бесконечность это когда то и другое воссоединяется при оранжевом закате. Да, вы правы, мой мальчик- дельфины это ультразвуковые кусочки плазмы, или прсто капли солнца, на которое (черт возьми) как на фильм не купишь билеты. Да и зачем это нам? Постигать совершенство можно иными путями, было бы желание… Ах, да… Желание. Тот у кого осталось последнее- третье- будет долго (иногда годами) размышлять о бытие и копаться в своей маленькой коробочке с хламом. Вытаскивая на поверхность то белого кролика, то старый велосипед, а кто-то вообще умудрится и явит миру засахаренный леденец. Он тоже пойдет своей дорогой по напудренной стране, где будет зефирное небо и кремовые розы-мимозы. И пастила конечно. А еще приятно под одеялом прижиматься к теплому дышащему созданию, переплетаясь лапками и касаясь мокрыми носами. В такие минуты меня не заботит ни устройство вселенной, ни севшие батарейки в приемнике.
Есть маленькая подсказка, что желания лучше загадывать здесь и сейчас, а то они закружатся взорвутся и в этом воцарившем хаосе совсем перепутаются, наводя на ложный след. Это искусство – заметать следы… так можно и в ловушку угодить. Только это все не про вас, которые иногда превращаются в одно большое «почему» и тревожат мое воображение неумелыми вопросами. Да, картинка, иногда я бываю несправедлива к тебе, но только от того, что безгранично люблю твое белое пушистое тельце. Кошки знают очень много, именно поэтому не умеют говорить. Это восполнит мою печаль, что я хорошо слышу.
И телевизр уже который день показывает снег, заплетая паутину в ваших растрепанных волосах, мадмуазель… Вы так приятны на ощупь жарким июльским летом, когда стая радужных бабочек вдруг сорвется с вашей ладошки, и ничего не обещая, растворится в небе. И что нам до того, что в восемнадцатом веке носили корсеты, чтобы одно взгляда хватило. И целую ночь вы наслаждаетесь обладательницей вышеупомянутого. Ты опять пролился на шелковые простыни моего сознания. И нет счастливей тебя в этот момент своего триумфа! Озорство поощряется только кокеткам, мило расправившим свои алые губки. Все прощается им же. Вот где справедливость бытия, которая может быть даже не снилась. Они подставляют свои тонкие ножки в расшитых башмачках и вы, не в силах сопротивлятся, покорно склоняете мудрую голову… И шуршащие юбки, чулки, кружева, ноготки… остро будят самые смелые фантазии от которых вы всегда краснеете как шиповник.
 Заваристый чай- лучшее лекарство от бессонницы. Мне ли не знать? Ведь так хочется найти уголок, где волнуясь можно взять теплую чашечку и предаться сладким мечтам. А потом свернуться в клубок и, тихо посапывая, уснуть. Здесь тебя не достанут блестящие пули, посланные вслед доброжелателем.
 


Рецензии
Прекрасное изложение своих взглядов на жизнь! С хорошим творчеством Вас!

Похващев Яков Григорьевич   14.11.2008 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Собираюсь книжку выпустить. Ищу издательство подходящее)

Лисицина Юля   09.02.2009 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.