Конфета

Так могло быть и в этот раз, если бы обстоятельства не заставили её обернуться… Пришла весна.
Воздух наполнился ароматом цветущих яблонь, а легкие взрывом эмоций. Перламутровые отблески заходящего солнца перемешались в стакане прозрачного стекла и бесконечно теплый ветер напомнил, что эта искусственно созданная зима растаяла, оставив кучу неразгаданных тайн и завороженный взгляд устремленный туда, где недавно мерцало северное сияние. Теплая одежда аккуратно уложена в темный шкаф, а по асфальту, искрящемуся от внезапно разлитой воды, ступали стройные ноги в голубых сандалиях. Повсюду слышался смех и шум, проезжавших машин. Она направлялась по дороге, вымощенной желтым кирпичом в свой изумрудный город. Маленькая Элле с огромными глазами. Ее светлую голову переполняли стаи маленький юрких мыслей, которые переплетаясь и волнуясь наперебой рассказывали о своих старательно скрытых побегах. Или победах. В общем, они тоже были непрочь прогуляться в этот день.

Она добралась до города совсем быстро, проговаривая в уме незатейливую детскую считалочку. И подходя к воротам вдруг услышала голос и обернулась. Но рядом никого не оказалось.
- Хм. Возможно, послышалось…
- А вот и нет!
- А вот и да…
- Это такая игра?

И Элле догадалась, что голос доносился из кармана, где была прилипшая конфета. Вытащив ее и положив на ладонь, Элле с удивлением посмотрела на нее. Точнее даже не с удивлением, а с некоторой опаской, ведь никогда не можешь знать, что можно ожидать от говорящей конфеты.

- Ох. Ну наконец-то! Мне казалось, что я навсегда останусь в этом темном месте. А ведь я не могла никуда уйти, потому как очень сладкая… И вообще, что за дурацкая привычка у маленьких девочек, класть недоеденные конфеты в карман? Между прочим это вредит моей репутации карамели… Но Элле в этот монолог произнесла:
- Я конфеты не ем…
- Это еще почему? Возмутилось сахарное чудо.
- Потому что это вредно для зубов, а еще мне больше по вкусу орешки или там… ягоды…
- Интересно получается, карман твой?
- Мой.
- А платье, к которому пришит этот карман - твоё?
- Моё…
- Так значит это ты.
- Как это "я"?
- "Как…как…" – передразнила конфета, она была очень капризной и вредной особой,- это значит, что ты это как бы я наоборот. Ну… допустим 1 это меньше, чем 2, но в дробях это половина, рядом 12, а если сложить, то будет 3, понимаешь?
- Не очень.
- Тогда давай где-нибудь остановимся, и ты увидишь как все просто…

Подстелив на мягкую траву рюкзачок из верблюжьей кожи, и устроившись поудобней, Элле взглянула на ладонь.
Конфеты там не оказалось. Вместо этого там лежал… аккуратный блестящий болт. Причем возникло ощущение, что болт был с самого начала. А тот, в свою очередь, как бы между прочим заметил:
- Что-то ветрено сегодня, не так ли?
"Ну вот,- подумала Элле,- сейчас мы будем обсуждать погоду…" Хотя о чем можно беседовать с ним, она даже не представляла. Болт, немного обиделся и сделал вид, что уснул.
В последующее мгновение в середине ладони стало тепло. Очень тепло. Просто невыносимо жарко. Болт вдруг стал расти, становясь все больше похож на… Элле так и не нашла сравнение, потому что никогда не видела похожее. Внезапно пошел дождь и болт медленно, но верно покрылся ржавчиной, она будто съедала шаг за шагом алюминиевую поверхность. Затем, распадаясь по частям, болт ухмыльнулся и исчез. Вовсе. Оставив девочку посреди поляны и … появился вновь, такой же, как был только уже не притворялся.


Рецензии