Строчки... Эмоции... Мысли... Боль...
Казалось бы такая простая фраза, такая реальная и ожидаемая тобой где-то в глубине души уже очень давно. Однако ты даже не могла себе представить, что эта вот простая, казалось бы, истина вызовет такой шквал эмоций в твоей душе. Что-то в груди предательски заныло, заболело. Ты не думала, что все так глубоко… Чувства… чувства… чувства…
Но почему же так? Ты сотни раз осознавала и моделировала такой исход этой истории. Представляла, моделировала, тебе это снилось… Но почему же тогда такая тупая боль растекается по всему твоему существу? Может быть слова другие, может быть авторство ожидалось не такое… А ведь просто случайность, роковое для тебя стечение обстоятельств… Оговорка собеседника… Снова решающую роль сыграла твоя внимательность…
Закрываешь глаза, стараясь сдержать слезы, предательски застилающие взгляд, искажающие реальность, окружающую тебя в этот ночной час.
Эмоции… эмоции… эмоции…
И среди них сейчас нет места ни одной мысли. Так бывает всегда сначала… Ты это знаешь. Сейчас успокоишься, дав волю эмоциям, а потом будут…
Мысли… мысли… мысли…
Они все больнее ранят. Ты понимаешь постепенно все, стараешься не копаться, но все само собой возвращается, становится на свои места. Идеальный порядок, от которого становится еще больнее.
Воспоминания... Они уносят тебя в лето… Ты закрываешь глаза, не обращая внимание на то, что слезу текут по щекам, и возвращаешься мысленно туда, где ты оказалась однажды и куда теперь уже не суждено вернуться вновь… Ты прекрасно помнишь вещи, которые расставлены по своим местам… Помнишь все… Впитала сознательно всю эту атмосфер до последней капли, чтобы надолго хранить в душе… Еще тогда, уходя, обводя последний раз взглядом квартиру, в твоей голове мелькнула мысль: «Я сюда никогда не вернусь… Надо запомнить все…» Но ведь тогда ты не верила, что эта мысль пророческая… А вот теперь убедилась в этом.
Вспоминаешь… Как тепло и хорошо было… Было… Вот это слово, с которым ты не можешь и не хочешь уживаться сейчас. Понимаешь, что надо, придется, но не можешь…
«…Ты грустишь
И безмолвно умираешь от тоски…»*
Это слова про тебя… Твое состояние… Настроение… В них – вся ты…
Все… Пора ставить точку, чтобы не было еще больнее чуть позже… И хочется не делать этого сейчас, сегодня, здесь… А может завтра все будет по-другому?... Может это не так вовсе?...
Нет. Все так, как есть, а твои мечты останутся мечтами.
Ночь без сна в осознании дальнейшего существования… Ты измеряешь время до будильника в сигаретах… Долго. Много.
«…Время пришло наверно
Сказать «Прощай навеки»,
Мне минувших дней не возвратить…»*
Решение принято тобой и не будет более изменено. Он не узнает о том, что ты знаешь намного больше… Не скажешь ему ни о чем… И больше не напишешь: «…я скучаю, мне не хватает твоих рук и твоего тепла…»
Два города. Две жизни. Раз и навсегда…
Поставишь «точку»… Лишь бы сил хватило.
Боль… боль… боль…
____________
(с) «Династия»
22.11.2006
Свидетельство о публикации №206112200032