Страшная сказка

Жили-были дедушка и… Бабушка, конечно, тоже жила. До того, как её – не по злобе, чисто случайно! - внучок родный колом в бок угостил. Его потом так и прозвали – Коломвбок. Дедушка был Дед, а потому вместо весьма дорогого внучка посадил Репку. Тоже дорого. Репка не сопротивлялся, ибо, репу почесав и проценты подсчитав, на которые он будет жить, когда выйдет, понял – такой шанс бывает только раз в жизни. Конечно, Дед его потом выдернул раньше срока, но это уж совсем другая сказка.
Так вот, жил-был Коломвбок. Был он шулер и катала - надувала, каких земля еще не видала. Кто с ним сыграть соблазниться – с голым задом домой возвратится. И то еще был бы прок - так нет, весь прибыток на ветер пускал игрок! Дед внуку не раз выговаривал, чтоб тот деньги не разбазаривал, на старость копил, женился бы, детей родил. Только морали все до фени были молодому, вот и выгнал его Дед из дому.
- Катись, - говорит, - отседа, пока не подставил Деда! Еще не хватало, чтоб тебя на мелочи замели, а ведь у меня – полное поле конопли! Да еще делянка маку! - и дал внучку пинка в мягкое место.
Покатился Коломвбок с переменным ускорением, и докатился до тихого провинциального поселения.
- Ничего местечко, спокойное, - решил Коломвбок, - проверим, насколько дойное.
И повстречался ему на ту пору местный делец – всем в городке известный предприниматель Зае…ц.
Короче говоря, ободрал Коломвбок предпринимателя до самого нижнего платья. Снял все до нитки, выгреб безжалостно всё до цента с предпринимателевой кредитки. И кутит себе в ресторане, нажившись на подлом обмане. Нехорошо.
А к Зае…цу пришли рэкетиры, описали всё имущество – и мебеля, и кота, и квартиру.
-Если, - говорят, - за ранее выданную тебе на развитие ссуду не расплатишься, головой без базаров поплатишься.
Заревела теща Зае…ца белугой, обозвала зятя мерзавцем, кретином, ослом и хапугой. А еще пообещала, что лично проводит его до морга. Но, все ж жалея любимого зятя, насоветовала Зае…цу навестить ВорКа. Был ВорК паханом местной бандитской братии, и держал под контролем все (ну, кроме тех, у кого недержание) предприятия. В том числе и Зае…цево.
- Проси, - говорит теща, - у него отсрочки, не хочу лишиться такого мужа для единственной дочки.
Помчался Зае…ц с жалобой на беспредел к пахану.
- Помоги, - говорит, - накажи шулера-наглеца, деньги с двойными процентами верну.
А у ВорКа и самого уже из-за Коломвбока проблемы – полетела вся его игровых салонов и казино система. Валом валят униженные и оскорбленные, Коломвбоком вчистую разоренные, на нечестную игру сетуют и прибить до смерти наглеца советуют.
Отправился ВорК на беседу с гостем, да за разговором проигрался тому в кости. А Коломвбок над серьезным человеком глумится и издевается, и за дела свои отвечать по понятиям не собирается.
- Я, - говорит Коломвбок, - Дедов внук, а не какой-нибудь залётный фраер, и не возьмешь меня на испуг.
Огорчился не на шутку ВорК, не в его пользу оказался торг. Еще бы, с самим Дедом связаться – этак можно и вовсе без места под солнцем остаться. Убить бы каталу-хама, да вроде как не положено, но уж больно внучок отмороженный.
Был у ВорКа приятель – большой начальник из органов, следопыт, звали его Мед.выт., потому как по молодости до получения погон больших работал в вытрезвителе, и тогда еще для ВорКа был покровителем.
- Не тужи, - говорит Мед.выт. приятелю, - проучим наглеца не по понятиям. Накажем его по соответствующим уголовным статьям, по закону, без применения утюгов и бетона. А с Дедом, - говорит, - я договорюсь, он у меня давно на примете, за распространение конопляного сена и сонных капель в ответе.
И подослали Коломвбоку подсадную утку – беспринципную, рыжую Лиску-проститутку. Выдали ей из вещдоков колье, уселась она в казино между шулером и крупье, за игрой наблюдает, и, как научили, без умолку болтает.
- Я, - говорит она, - баронесса Элис Кляузе, живу я тут в шикарном пентхаузе, сама я богатая туристка из-за границы, и мне ужасно скучно, потому как тут одни лохи и тупицы.
Польстился Коломвбок на её дорогое колье, решил развеселить иностранку – отправить домой, за кордон, в дезабилье. Только вынул крапленые картишки, набежали вдруг в пятнистой униформе ребятишки, подхватили под белые умелые рученьки, и надели на них наручники.
Тут подходит важный Мед.выт., и задержанному говорит:
- Обвиняетесь по статье сто пятьдесят девятой Уголовного кодекса.
И, как ни старался Коломвбок, все ж пришлось мотать ему полный срок. Вот такая страшная сказка.


Рецензии