бука Азъ С

С * * * *
Молоко пролито на асфальт или Кларку Кенту посвящается

Лежу. Что-то вокруг кисловато. Над головой начинается штукатурно-белильное неботрясение: ничего, ничего, детка, сейчас прилетит Кларк Кент и всех нас спасёт.
16.00. Прилетел. Глазки голубые - всё в лучших законах жанра. Телевизор - умничка. Ему идёт эта смазливая мордашка по центру. Нет, ну так же нечестно: за этим самым Келл'элом, который и без того - мистер S, прислали фигнюшку с непонятной и неместной азбукой Морзе! А мне кто просигналит? Да уж, высшие силы - это вам не регулировщик движения с полосатой палкой - полтинник на пиво для них не аргумент. Ну, да ладно, работник нежно любимой ГИБДД - тоже человек: служба у него такая - работать общественным тормозом. Ему тоже надо как то на хлеб с кефиром презренный металл зарабатывать (и вообще, про презренные купюры никто ничего не говорил).
Отвлекусь-ка от философии. Пойду, взгляну со своего неба № 16: что там, в муравейнике, творится. Над головой голуби: "Курлы-курлы", - крыльями трепыхают, когтями кровельное железо скребут. Любовь у них там, блин, весна и всё такое...
Посмотрим вниз. О, идёт красавец-молодец. Так, понятно, чёрная куртейка, руки в джинсы, гады на ногах - только что не лают - черная шапка фасона а-ля "башка - болт завинченный". Остановился, наверное "Приму" в ларьке забыл купить. Голову поднимает, медленно, как в плохом фильме. Смотрит. Наверное голубей любящихся у меня над головой заметил. Нет, на меня смотрит, в глаза прямо - это на такую-то высоту. Его что, такого зоркого тоже с какой-то планетки завалященькой уронили?.. Рукой машет.
 Уйду-ка с балкона. Ненормальный какой-то, типа моего соседа с 10-ого неба. А сосед-то такой пушистый - и мурлыкает вместо того, чтобы разговаривать. Свихнутый, но симпатяга, даже лучше этого пресловутого мистера S (естественно, наши поезда - самые... ну, вы знаете!..). Жалко парня, он же на особом супер-пупер языке беседует с теми, кто его таким сделал да в нашу помойку забросил!...
...В общем, привет шахтёрам!


Рецензии