Папа, мама, я - отдохнувшая семья обзор мест, где можно отдохнут

Вот, наконец, подошло время и вы надумали отправиться отдыхать куда – нибудь всей семьёй. Возможно, вам не с кем оставить детей, или вы просто решили показать юным глазам совершенно иной мир, не тот, который ваше чадо видит в городе.
Что ж, куда ехать – это окончательно и бесповоротно ваш вывод. Я, при помощи тур агентов и «бывалых» отдыхающих, лишь попытаюсь дать наводки и рассказать о тех местах, где вашим детям будет комфортно и весело.
Сделаем обзор стран, которые располагают к длительному отдыху.
Турция.
Не все курорты южных стран подходят для детей. Например, если раньше вы ездили в Турцию парой и были весьма довольны отдыхом, то, взяв с собой детей, вы можете испытать дискомфорт. Во многих отелях предоставляется детский стол. Но что же он из себя представляет? Сосиски и картофель – фри? Не слишком ли тяжёлая пища для детского, ещё неокрепшего организма? К сожалению, диетическая кухня в Турции отсутствует. Турецкие мини – аквапарки тоже оставляют желать лучшего, так как отличаются невысоким уровнем санитарии и несоблюдением техники безопасности. Таким образом, можно вернуться домой и со сломанным носом.
Европейские курорты.
Европейские курорты более приспособлены для детей. Например, Италия. На севере Сардинии готовы развлекать детей от 18 месяцев до 17 лет – специально для маленьких отдыхающих существуют мини – клубы и комнаты творчества, детские городки, площадки и даже ресторанчики.
Болгария.
Болгария уже давно специализируется на детском отдыхе. Дорога туда много времени не займёт. К тому же в этой стране комфортный климат, прекрасные песчаные пляжи и чистое море. Детскими площадками усеяно буквально всё побережье. Например, если вам по душе развитый детский сервис, то, не задумываясь, выбирайте курорт Св. Константина и Елены – тихое и уютное местечко.
Если вы имейте ребёнка подросткового возраста, то тоже не ошибётесь, выбрав в качестве места отдыха Болгарию. Здесь немало хороших отелей с мини – клубами и интересными анимационными программами. Недостаток программ состоит в том, что развлечения рассчитаны на маленьких немцев и по английски, а уж , тем более, по – русски никто не говорит. Зато с горками, бассейном и детской едой здесь всё в порядке.
Есть желание, чтобы ребёнок попал в компанию соотечественников – смело поезжайте на Золотые пески.
Да что самой расхваливать прелести Болгарии? Давайте послушаем человека, который сам их «вкусил».
«Мы в Болгарию ездим каждый год, детей с собой начали брать с очень раннего возраста.
Там здорово отдыхать с детьми любого возраста. Даже грудного. У нас проблем с акклиматизацией никогда не было. Хотя ездим каждый год на неделю - больше не могу себе позволить по работе. Отель можно выбрать любой. Но на курортном комлексе. Отдельно стоящие отели не подойдут для детского отдыха. "Золотые Пески" или "Албена" - вот лучшие варианты. Бассейны для больших и маленьких с горками и фонтанами. Детские городки, аттракционы, аквапарк. Есть все для детей любого возраста. С питанием проблем нет. На каждом шагу. Любой ассортимент для всех диет. Все дешево»-, говорит Ольга – мать двоих детей.
Греция.
Здесь не так много детских отелей, но зато подходящий климат и отличная кухня.
Северная Европа.
Чтобы избежать резкой смены климата, нежелательной для малышей, на летний отдых с детьми от двух с половиной – трёх лет можно отправится в Северную Европу. В Австрии и Германии существует целая система киндер – отелей, рассчитанных на тихий отдых. Специализированные отели принимают только семьи с детьми. На заметку, присмотр за детьми входит в стоимость проживания.
Именно в киндер – отелях разрабатываются программы для детей нежного возраста. Раз в неделю ваших чад увозят в парк развлечений – отличная возможность отдохнуть самим и провести время с пользой.
Испания.
Стоит ребёнку выйти из младшего возраста, так ему сразу становится необходимо «полакомиться» развлечениями. Доминирующая страна по развлечению киндеров – Испания. Ваши дети поплавают на пиратском кораблике, покатаются на паровозике…
То, что ближе.
Если же заграница для вас – предел мечтаний, то и наши, российские местечки придутся вам по душе.
Берите детей и отправляйтесь в короткие туры.
Зимой – на Вотчину Деда Мороза, которая, как уже известно всем вологжанам, располагается в Великом Устюге.
Совсем недалеко от Вологодких краёв раполагается родина ещё одного сказочного персонажа, безмерно любимого детьми – Бабы Яги. Именно в деревне Кукобой, Ярославской области и обитает ветхая старушка.
Эти, и другие туры присутствую в изобилии в черповецких турагентствах. Ваша задача – выбрать оптимальную для семьи путёвку и следить за здоровьем детей, потому что малыши, гораздо чаще взрослых страдают акклиматизацией.
Приятного вам семейного отдыха!


Рецензии