Голливудская улыбка - символ успеха?..

Бритни Спирз, Джессика Симпсон, Том Круз, Джим Керри… Что одинакового у всех четырёх ярчайших представителей мира шоу – биза? Стоит внимательно посмотреть на фотографии и кинопоказы звёзд и подивиться белоснежной «ровной» улыбке артистов. Теперь уже ни для кого не секрет, что в Голливуде красивые белые зубы считаются эталоном популярности.
В России ситуация аналогичная. Местные кинодивы лучаться улыбками с экранов телевизоров.
Но вернёмся из гламурного шоу- бизнеса в родной Череповец. На сегодняшний день услуга отбеливания зубов доступна многим. Особенно, спешат сделать зубки неотразимыми представители публичных профессий.
Но не только… Даже обычная секретарша, блистающая голливудской улыбкой сразу приведёт клиента в благостное расположение.
Мы и сами с усами.
Если причина потемнения зубов кроется в чрезмерном употреблении кофе и сигарет, и ваш природный цвет эмали всё – таки был когда -то белым, то можно пока не очень торопиться садиться в стоматологическое кресло.
Сейчас на нашем рынке можно купить множество отбеливающих жвачек, паст, гелей. Гелями пользоваться нужно осторожно, лучше после консультации стоматолога, потому что результат может оказаться плачевным.
На счёт жвачек, то на сегодняшний день действительно рекомендованы дантистами «Orbit» и «Dirol», но жевать их необходимо после еды и не более 10 минут. Отбеливающие пасты – тоже вещь очень нужная, но придать цвет свежего снега они зубам, к сожалению не смогут.
Есть один народный неплохой способ – это использование активированного угля. Как говориться, с помощью чёрного – белим.
Стомотологическое вмешательство.
В первую очередь выясняем причину того, почему зубы стали жёлтыми, серыми, розовыми, пятнистыми.
Окрашивание зубов бывает внутренним и внешним. Внешнее окрашивание происходит за счёт злоупотребления крепким чаем, кофе, табаком, пищей, содержащей красители.
К внутреннему окрашиванию относятся недоразвитие зубных тканей – эмали и дентина, медикаментозное окрашивание («тетрациклиновые зубы», флюороз) и травмы (гибель пульпы и прочее).
Механическая чистка.
Если причина «неприглядного» цвета ваших зубов – внешнее окрашивание, то прежде, чем выбрать для себя процедуру отбеливания, попробуйте для начала глубокую механическую чистку, а именно – ультразвуковым скейлером. Он снимает зубные отложения за счёт очень быстрых вибраций тоненького наконечника, который проникает даже в промежутки между зубами. Такая процедура обычно заканчивается полировкой эмали.
Зубы после процедуры становятся значительно чище и белее. Такая чистка нужна не только для косметики, но и является хорошей профилактикой кариеса и заболевания дёсен, а делать её нужно один раз в полгода – го. Процедура безболезненная. Однако, она способна вернуть зубам только их естественный цвет, или улучшить его максимум на тон.
Чистку можно сделать практически в любой зубоврачебной поликлинике города, по символической цене – от двух тысяч рублей.
Отбеливание.
Самый распространённый способ отбеливания – химический. Доктор подбирает пластичную капу или, сняв слепок с зубов, изготавливает персональную, надеваемую на зубы на манер боксёрской и удерживающую на зубах отбеливающее вещество – карбамида пероксид. Капу, внутрь которой закладывается отбеливающий гель, нужно надевать на зубы и носить ежедневно от получаса до нескольких часов (это можно делать дома, даже во время сна). Тем временем карбамид проникает в эмаль зуба и отбеливает его.
Это только один из способов отбеливания. Есть ещё лазерный и многие другие.
Можно отбелить зубы и за один сеанс. Это вам обойдётся примерно от восьми до десяти тысяч рублей. Такую процедуру практикуют клиники «Лада», Стоматологический центр на улице Сталеваров и так далее.
Минусы отбеливания.
Отбеливая зубы можно столкнуться со следующей проблемой. Когда доктора раньше ставили пломбы, то они подбирали их по цвету эмали «тех» ваших зубов. И теперь такая картина: зубы стали белыми, а пломбы остались прежнего цвета. Хорошо, если доктор поменяет все пломбы, сделав их под цвет отбеленных зубов. Но через полтора года зубы начали темнеть, а пломбы – то белоснежные!
Поэтому, если надумаете отбеливать, то сначала отбеливайте, а уж потом лечите.
Людям после сорока лет нужно помнить, что слишком белые зубы подчёркивают увядающую кожу, не слишком сияющие глаза, цвет волос.
Так что, уважаемые читатели, подумайте стоит ли вам идти на дорогую процедуру ради успеха.
В Японии, например, сейчас не модно иметь белоснежную голливудскую улыбку. Японцы не отбеливают зубы и считают красивым всё естественное.
Материал был подготовлен на основе предлагаемых услуг череповецких стоматологических клиник и ресурсов Интернет.


Рецензии